Оксана Шелест (актриса): биография, личная жизнь и интересные факты

Новости и общество Знаменитости

Героиня статьи – Оксана Шелест, актриса, жена Машкова – звезды «Ликвидации», «Григория Р.» и ещё пяти десятков картин, ставших явлением отечественного и мирового кинематографа. Что известно об этой уроженке Украины, ныне являющейся гражданкой США?Оксана Шелест, актриса

Биография

Девушка родилась в небольшом провинциальном городке и отличалась яркой внешностью, позволившей в дальнейшем перебраться в Москву, стать моделью и сниматься в кино. Будучи значительно моложе своего избранника, к моменту встречи она уже имела сына Андрея от предыдущих отношений (Шелест – фамилия первого супруга). Теперь юношу, уже отслужившего в рядах РА, знают как Андрея Машкова, хотя фактически у того лишь одна дочь – Мария, от гражданского брака с актрисой Еленой Шевченко, знакомой ему ещё по Новосибирску. Дочь и нынешняя жена – украинская актриса Оксана Шелест – почти ровесницы. Предположительная дата её появления на свет – начало 80-х.

О жизни Оксаны до встречи с Владимиром Машковым известно крайне мало. Девушка познакомилась со знаменитым актёром на съёмках фильма The Quickie, проходивших в Америке. В 2001 году, когда это произошло, актёр был женат на модельере Ксении Терентьевой, не последовавшей за ним в творческую экспедицию за границу. Возник ли между Машковым и Шелест роман, неизвестно, но девушка вскоре вновь оказалась в России.Украинская актриса Оксана Шелест

Начало отношений

Являясь гражданкой США, Оксана Шелест, актриса, фильмография которой состоит из небольших эпизодических ролей, именно там и снималась. Жгучая брюнетка не оставляла и модельный бизнес, занимаясь дизайном одежды. Неожиданным стало её появление в картине «Папа» (2004) по «Матросской тишине» А. Галича, где Машков выступил не только в качестве главного героя, но и режиссёра. Съёмки проводились в Москве. Девушка сыграла маленькую роль студентки консерватории и завладела сердцем темпераментного актёра, известного своими итальянскими корнями.

Машков развёлся с Ксенией Терентьевой, дочерью знаменитой Нонны Терентьевой, звезды «Краха инженера Гарина», и сделал предложение новой пассии. Целый год Оксана не соглашалась соединить свою судьбу с судьбой актёра, хотя в Лос-Анджелесе, куда тот перебрался в погоне за крупными гонорарами и реализацией амбиций, поселилась на его яхте, пришвартованной на окраине бульвара Сансет.Оксана Шелест, актриса, биография

Четвёртая жена Машкова

Будучи четвёртой спутницей жизни выдающегося актёра, какой по счёту женой является Оксана Шелест? Актриса, биография которой в России известна только благодаря связи с Владимиром Машковым, является второй официальной супругой звезды кинематографа. Их брак зарегистрирован в 2007-м на 42-м году жизни актёра. Тот разрушил отношения с Ксенией Терентьевой, так и не подарившей ему ребёнка, хотя официальные узы были подкреплены венчанием в католической церкви.

Оставив ей квартиру в центре Москвы, Машков приобрёл дом в Лос-Анджелесе, где всем заправляла новая супруга. Оксана оказалась хозяйственной и практичной особой. Она навела образцовый порядок на яхте и в доме, посещала с мужем все публичные мероприятия и с удовольствием позировала папарацци. Но ей не удалось заставить известного ловеласа хранить верность, и вскоре поползли слухи о его интрижке с французской актрисой.

Скандальный развод

В 2008-м Машков снимался у Алексея Учителя в картине «Поезд», где по роли ему предстояло сильно похудеть, что само по себе являлось стрессом. Во время съёмок под Петербургом адвокаты супруги сообщили актёру о желании Шелест развестись. Информация о том, что звезду российского кинематографа бросает жена, просочилась в прессу. Для самолюбивого актёра это стало дополнительным ударом. Впав в депрессию, он согласился на все условия, которые выдвинула Оксана Шелест. Актриса, предъявившая экс-супругу обвинения в неверности, невнимании и недостаточном финансовом содержании, отсудила миллион долларов. По официальной версии, Машков пытался лично связываться с женой, но та отказывалась от встреч.Оксана Шелест, актриса, жена Машкова

Со слов же сына Андрея, его мать тайно навещала актёра во время съёмок и, несмотря на разногласия, им удалось сохранить супружеские отношения и после развода. Тем более что Шелест предполагала у себя наличие беременности. Для Машкова это было очень важным, ибо всю жизнь он мечтал о наследнике. Сохранив за собой дом в Лос-Анджелесе, актёр продолжал видеться с бывшей женой, которая оттуда никуда не выезжала.

«Любовный треугольник»

В 2013-м народный артист Владимир Машков вернулся в Россию, где является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актёров. Его стали часто видеть с венчанной супругой – Ксенией Терентьевой, отличающейся спокойным ровным характером. Они вместе путешествовали по Европе, выходили в свет. Представители прессы начали гадать, когда же у пары вновь состоится свадьба. Ранее, занимаясь карьерой, молодая женщина не спешила заводить детей, что не устраивало мужа. Теперь же её взгляды поменялись. Но дата свадьбы так и не была назначена. Летом в «сталинке» Машкова на Страстном бульваре появилась актриса Оксана Шелест, личная жизнь которой интересна всем благодаря её известному супругу.Оксана Шелест, актриса, фильмография

Обладая волевым характером, женщина взяла на себя все заботы по дому и управлению финансовыми делами актёра, второй раз уведя мужчину у своей соперницы.

Интересные факты: интервью с личным водителем Машкова

Проработавший 20 лет водителем знаменитого актёра, 60-летний Равиль после появления в доме Оксаны вынужден был уволиться. Он не смог вынести взбалмошный характер женщины, разговаривавшей со взрослым мужчиной без должного уважения. В качестве примера привёл поездку к друзьям, где по номеру участка ему следовало найти дачу без каких-либо дополнительных ориентиров. Только после длительных мытарств выяснилось, что хозяева сообщили женщине название посёлка, о чём она забыла, свалив вину за безуспешные поиски на водителя.

Равилю жаль, что последние три года в жизни его бывшего работодателя появилась Оксана Шелест. Актриса, по его мнению, совершенно изменила Машкова, которого невозможно узнать. По просьбе хозяина он арендовал гараж, за который ему пришлось заплатить самому, ибо при увольнении женщина не посчитала нужным возместить расходы. А что же известно о сыне известной пары?

Сын Шелест

Андрей Шелест (Машков) провёл детство на Украине, после чего поступил в кадетское училище Москвы, где был на хорошем счету. Окончил учебное заведение командиром отделения, добившись больших успехов в гимнастике. Решив связать свою жизнь с армией, в 2013-м поступил в Рязанское ВВДУ, но уже в октябре оставил училище. Юноша захотел пройти службу в РА и получить мирную профессию экономиста. Решение он принимал совместно с родителями, которые полностью поддержали молодого человека.

Могла ли в воспитании сына полностью положиться на супруга Оксана Шелест? Актриса проживала в США, но Машков регулярно навещал мальчика в училище. Вместе с матерью ездил к нему и в армию на Тихоокеанский флот, где тот служил в морском спецназе. Стал первым, кто в 2014-м встретил юношу после мобилизации в московском аэропорту по возвращении с острова Русский (бухта Холуай).Актриса Оксана Шелест, личная жизнь

Вместо послесловия

Сегодня Машков оберегает личную жизнь от посторонних. Очевидно, что в его жизни и в сердце царит единственная женщина – Оксана Шелест. Актриса добилась того, чего не смогла до неё ни одна спутница жизни актёра, – укротить его вспыльчивый нрав и обустроить быт. Он полностью доверился её влиянию, занимаясь главным в своей жизни – профессией. Мечтая о сыне, он нашёл в Андрее любящего и благодарного отпрыска, нуждающегося в его поддержке и советах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи