Снегоход "Стелс-Ермак" и его особенности

Автомобили Внедорожники

В наше время, когда все спешат и торопятся, без техники никуда. Но обычные автомобили не всегда могут преодолеть ожидающие их препятствия. К примеру, большое количество снега станет непреодолимым барьером. А ведь есть районы, где все дороги покрыты толстым его слоем. Поэтому для таких районов изобрели специальный вид транспорта – снегоходы. Как и в других сферах, здесь есть свои компании, занимающиеся производством данных товаров. Среди них – фирма «Ермак». Большой популярностью пользуется их снегоход «Стелс-Ермак», имеющий одну лыжу и две гусеницы.

Компания-производитель

Отечественная компания «Ермак» производит снегоходы, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Их продукция относится к топ-классу.

снегоход «Стелс-Ермак»

Постоянно обновляемые модели радуют своих поклонников. Большой выбор позволяет приобрести понравившуюся модель независимо от назначения, варианта исполнения или стоимости. Наибольшей популярностью пользуются модели «Стелс-600» и «Стелс-800».

Снегоход «Стелс-Ермак»: технические характеристики

«Стелс-Ермак» относится к категории однолыжных снегоходов, имеющих две гусеницы. В действие он приводится двухтактным или четырехтактным двигателем объемом 0,6 л. и 0,8 л. соответственно. Первый имеет воздушное охлаждение и мощность пятьдесят лошадиных сил. Второй – охлаждение через жидкость и 67 л. с. мощности.

Коробка передач шестеренчатая, имеющая реверс. Переключаются передачи аналогично автомобильной КПП автоматического режима.

снегоход «Стелс-Ермак» отзывы

Передняя вилка телескопическая, с ходом 15 сантиметров. Задняя подвеска регулируемая, каткового типа. Это позволяет передвигаться по поверхностям без снега, к примеру – льду. Два амортизатора имеют ход 19 сантиметров.

Рама модульная, усиленная каркасом из стальных труб. От намерзания льда защищает тоннель из крашеного алюминия. Днище из прочного пластика.

Улучшенная гусеничная лента лучше сцепляется с грунтом. Для очистки гусеницы от снега имеются цевки, которые находятся с внутренней стороны.

Основной топливный бак имеет объем 58 литров, дополнительный – еще 32 литра. Топлива из основного бака достаточно для пути длиной в двести километров без дозаправки.

Комфорт, дизайн и комплектация

Снегоход «Стелс-Ермак» позволяет комфортно расположиться водителю и пассажиру. Сиденье выполнено в стиле «Викинг», что увеличивает объем багажника. Пассажирское сиденье полностью снимается. А спинку от него можно установить водителю.

Обогрев рукоятки руля имеет два режима.

снегоход «Стелс-Ермак»отзывы владельцев

Более уверенно чувствовать себя во время передвижения помогут приборная панель, отвечающая всем современным тенденциям, и светотехника. Но это лишь базовый пакет функций, которыми обладает снегоход «Стелс-Ермак». Характеристика его только улучшится после установки дополнительных элементов. В качестве таковых можно установить:

  • Светодиодные фары сзади.
  • Фару-искатель.
  • Усиленный передний бампер.
  • Веткоотбойник.
  • Датчик температуры воздуха.
  • Датчик температуры выхлопных газов.
  • Датчик уровня топлива электрического типа.

«Стелс-600»

Снегоход «Стелс-600» выпускается в двух модификациях: S и L. Первая модель немного меньше. Обе оснащены двухцилиндровым двухтактным карбюратором с рабочим объемом 0,565 литра. Он позволяет получить мощность пятьдесят лошадиных сил.

снегоход «Стелс-Ермак» технические характеристики

Охлаждение воздушного типа. Система впуска оснащена глушителем шума-впуска. А система выпуска имеет встроенный в глушитель резонатор.

Коробка передач имеет несколько положений: нейтраль, пониженная, повышенная, реверс, вариатор.

Останавливается снегоход «Стелс-Ермак» данной модели за счет дисковых гидравлических тормозов.

Система зажигания бесконтактная. Запуск происходит в ручном или электрическом режиме.

Передняя подвеска телескопическая с длиной хода пятнадцать сантиметров. Задняя подвеска представлена двумя независимыми газогидравлическими амортизаторами с ходом девятнадцать сантиметров.

снегоход «Стелс-Ермак»характеристика

Разгоняется снегоход до девяноста километров в час.

Оснащается также реверсом, обогревом курка газа и ручек руля, ветровым стеклом, пассажирской спинкой, спидометром, фаркопом и галогенной фарой

«Стелс-800»

«Ермак V800L» отличается от предыдущих моделей более мощным четырехтактным мотором с мощностью 67 лошадиных сил и объемом 0,8 литра. Топливная система – инжектор. Жидкостная система охлаждения. Вес немного больше и составляет 340 килограмм.

снегоход стелс ермак технические характеристики

По всем остальным характеристикам модели практически идентичны.

Снегоход «Стелс-Ермак»: отзывы владельцев

Технику данной модели можно отнести к группе только появляющейся на рынке продукции. До недавнего времени можно было увидеть только обзоры модели. Но на сегодняшний день уже есть счастливчики, которые приобрели для себя снегоход «Стелс-Ермак». Отзывы их не заставили себя ждать. Несмотря на внешнюю «непрочность», при более детальном рассмотрении машина оказывается более качественной. Удивляет высота снегохода. Она выше, чем у аналогов. Но при этом он не заваливается набок. Связано это с тем, что самые тяжелые элементы находятся ниже. Они и создают «правильный» центр тяжести.

Отзывы сходятся в одном – снегоход еще «сырой» и требует доработок. Но производители работают над этим. И со временем представят на рынок конкурентоспособный товар.

Снегоход «Стелс-Ермак» можно отнести к новому поколению, которое еще сумеет завоевать лидирующие позиции на рынке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи