Xerox Phaser 3140: отличное печатающее решение для домашнего использования и для применения в рамках малой рабочей группы

Подписаться Рекламa на статье

Принтер начального уровня от именитого и достаточно известного производителя, который отлично подойдет для домашнего применения или для организации печати в рамках небольшой рабочей группы или малого офиса, — это Xerox Phaser 3140. Именно его спецификации и возможности в дальнейшем будут детально рассмотрены.

xerox phaser 3140

Что входит в перечень комплектации?

Типичная комплектация в Xerox Phaser 3140, как для бюджетного печатающего решения. В нее производитель включил все самое необходимое, список позволяет сразу же после покупки начать использовать для печати данный принтер. В него входит следующее:

  • Принтер.
  • 2 шнура для подключения. Один из них с разъемами USB предназначен для получения информации с персонального компьютера, а второй — для подачи напряжения на печатающее устройство.
  • Перечень комплектной документации в данном случае состоит из гарантийного талона и, конечно же, инструкции по эксплуатации.
  • Диск с актуальными версиями драйверов. Причем данное устройство способно работать в связке практически с любым системным программным обеспечением на сегодняшний день.
  • Картридж со стартовым объемом тонера.

xerox phaser 3140 отзывы

Технология. Разрешение при печати

Лазерная монохромная технология печати лежит в основе такого периферийного печатающего устройства, как принтер Xerox Phaser 3140. Как результат, рассматриваемое решение для домашнего использования и малых рабочих групп и офисов может лишь выводить документацию в черно-белом формате. Наибольшее разрешение в этом случае равно 1200 х 600. Для обычных текстовых документов, диаграмм, таблиц и даже простых изображений этого будет вполне достаточно. А вот для качественных фотографий, пусть в монохромном формате, будет уж точно мало. В этом случае более предпочтительней обратить внимание на струйные принтеры, которые позволяют осуществить печать изображений в более высоком качестве и с улучшенным изображением. Но при этом быстродействие и больший объем печати в любом случае будут у принтеров на базе лазерного способа печати, к которым и принадлежит рассматриваемое решение.

Картриджи

Всего лишь тонером черного цвета может заправляться Xerox Phaser 3140. Картридж в исходной комплектации рассчитан на печать порядка 700 страниц. Его модель — 108R00908. В дальнейшем его можно перезаправить и заменить чип. Такая манипуляция позволит увеличить его ресурс до 1500 страниц. Есть также и улучшенная версия картриджа для этого периферийного печатающего устройства — 108R00909. В этом случае емкость для тонера существенно увеличена и это позволяет получить на нем 2500 листов. Единственное, что необходимо отметить, — перезаправка картриджей в этом случае носит неофициальный характер и реализуется с помощью технических средств и приспособлений сторонних производителей.

принтер xerox phaser 3140

Возможности подключения

Как и большинство аналогичных устройств бюджетного класса, всего лишь одним способом подключения оснащен Xerox Phaser 3140. Отзывы действительно акцентируют внимание на скромном коммуникационном перечне в данном случае, который представлен лишь проводным USB. Конечно, возможностей этого универсального интерфейса вполне достаточно для организации вывода документации в данном случае и порты такого формата в нужном количестве сейчас можно на любом компьютере.

Быстродействие. Перечень форматов

Достаточно солидными по меркам сегмента печатающих устройств на базе лазерной технологии печати характеристиками может похвастаться Xerox Phaser 3140. На прогрев после включения ему нужно затратить лишь 20 секунд. Для вывода же первой страницы понадобится всего 8 секунд. Компания-производитель в спецификациях на данное периферийное устройство указывает, что 20 листов наибольшего для него формата А4 за минуту. Кроме ранее указанного А4, рассматриваемое решение может осуществлять вывод и на большинстве меньших стандартных форматов. В их числе А5, А6, letter и даже В5. Плотность бумаги, на которой может печатать рассматриваемый продукт, должна находиться в границах от 60 до 163 г/м2.

Отзывы. Стоимость

С учетом позиционирования и стоимости (6000 рублей) нет существенных недостатков в Xerox Phaser 3140. Отзывы в большинстве случаев именно акцентируют внимание на этих двух его преимуществах. Также к ним можно добавить быстродействие, внушительный объём месячной печати и низкую стоимость расходных материалов.

xerox phaser 3140 картридж

Подведем итоги

Для своей ниши рынка печатающих устройств отличным решением является Xerox Phaser 3140. Он просто отлично подойдет для организации системы печати в рамках малой рабочей группы, дома, и даже способен частично покрыть в печати потребности копировального центра. Именно в таких случаях и наиболее оправданно его использование.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы