Xerox 3250 - солидный принтер от именитого производителя

Компьютеры Оборудование

В первую очередь Xerox 3250 нацелен на создание подсистемы печати в рамках средних и крупных рабочих компьютерных групп. Еще одна сфера, в которой можно раскрыть потенциал данного печатающего продукта – это множительные центры. Именно характеристики, отзывы и быстродействие этого лазерного принтера будут в дальнейшем рассмотрены.

xerox 3250

Ниша данного принтера

Принтер Xerox 3250 в первую очередь может похвастаться солидным месячным объёмом печатаемых страниц, максимальное количество которых может быть равно 50000. Этого уж точно хватит для того, чтобы организовать полноценный документооборот в рамках большой рабочей группы. Также с позиции цены вполне оправданно использовать такое решение в средней рабочей компьютерной группе с количеством системных блоков свыше 50.

Еще одно место, где герой данной статьи может найти свое применение – копировальные центры. Его ресурсов по печати вполне достаточно для того, чтобы покрыть потребности в монохроматической печати такой организации. Во всех остальных случаях использование подобного лазерного принтера целиком и полностью неоправданно как по техническим причинам, так и с экономической точки зрения.

Технология, быстродействие, интерфейсы, картриджи

Xerox 3250, как было отмечено ранее, основывается на лазерной технологии печати. Его основными плюсами являются высокая скорость вывода страницы (28 страниц А4 в минуту при односторонней печати и 14 листов при двухсторонней) и очень большой объем печатаемых страниц на протяжении месяца (до 50000 страниц). Минус же в этом случае один – низкое значение разрешения (всего 1200Х1200) и из-за этого более низкое качество выводимых изображений в сравнении со струйным методом печати.

К плюсам рассматриваемого печатающего продукта можно отнести и перечень интерфейсов, который представлен сразу двумя проводными способами подключения. Основной из них – это порт RJ-45. Он с помощью витой пары позволяет подключить принтер к компьютерной вычислительной сети и за счет этого превратить его в сервер печати. Резервным же коммутационным способом в данной ситуации является USB. При его применении это печатающее решение остается принтером, а все вопросы с организацией печати возлагаются на ПК, к которому он напрямую подключен.

Базовая модель картриджа в этом случае - 106R01373. Он включен в исходную комплектацию принтера. После покупки он может осуществить вывод 2500 страниц, но после следующей заправки это число увеличится до 3500. Также в этом принтере можно использовать более емкий картридж 106R01374, который при полной заправке может напечатать 5000 страниц.

xerox 3250 отзывы

Бумага

Максимальный размер печатаемой страницы в этом случае равен 297Х210мм. То есть это привычный наиболее распространенный на текущий момент формат А4. Кроме него Xerox 3250 может осуществлять вывод документации и изображений практически на любом стандартном листе бумаги. Наибольшее допустимое в этом случае значение плотности составляет 160г/м2. То есть рассматриваемый лазерный принтер может печатать, например, на ватманах. Наименьшее значение плотности бумаги, на котором можно на таком устройстве печатать – 60г/м2.

Отзывы и реальная стоимость

Единственный недостаток в данном случае – это высокая стоимость принтера Xerox 3250. Отзывы действительно акцентируют внимание на том, что 12000 рублей – это достаточно высокая цена для такого устройства. Но это на первый взгляд. Если же детально проанализировать его технические спецификации, то становится очевидной оправданность такой цены. Это печатающее устройство способно выводить документацию в большом объёме и с неплохим быстродействием, имеет расширенный интерфейсный набор и может быть успешно использовано даже в рамках крупной рабочей группы.

принтер xerox 3250

Резюме

С учетом ранее приведённых характеристик и стоимости отличным решением для организации подсистемы печати является Xerox 3250. Это одно из наилучших лазерных печатающих устройств в своем классе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи