Обзор мобильного телефона Siemens ME45

Подписаться Опубликовать статью

В начале 2000-х годов мобильные телефоны только начинали заполнять отечественный рынок. Каждая новая модель производила настоящий фурор. Не исключением стал телефон Siemens ME45. Его выход покупатели ожидали с нетерпением, и уже в 2001 г. он появился на прилавках магазинов. Наличие поддержки GPRS было инновационной разработкой. Корпус влагонепроницаемый, максимально защищен от попадания внутрь пыли и других мелких частиц мусора. Данная модель стала отличным продолжением линейки телефонов бизнес-класса.siemens me45

Дизайн

Siemens ME45 выпускался в черных и серых тонах. Боковые грани телефона прорезинены. Аппарат представляет собой классический моноблок овальной формы. Особых дизайнерских изысков нет, все элементы позиционируются со строгостью и официальностью. Пятнадцать лет назад с такой моделью было не стыдно показаться в высшем обществе.

Вес аппарата почти 100 г. Это вполне нормально для телефона, размеры которого составляют 109×46×20 мм. Благодаря прорезиненным граням Siemens ME45 не скользит в руке. Задняя крышка плотно прилегает к корпусу, имеет хороший запорный замок. Кнопки резиновые, во время пользования телефоном подсвечиваются. На стыках корпуса проложен уплотнитель, который не допускает проникновение мусора, воды и пыли.

На лицевой панели производитель использовал плавные линии. Они просматриваются в оформлении экрана, кнопок управления. Разговорный динамик прикрыт пластиной крупного размера. Для микрофона выведено пять отверстий. Софт-клавиши две, они расположены симметрично. Имеют овальную форму. Между ними находится кнопка-стрелка, предназначенная для прокручивания информации и быстрого входа в меню. Клавиши вызова и сброса звонка круглые, расположены в некотором отдалении от других. Пользоваться ими удобно. Цифровая клавиатура имеет оригинальное расположение: по бокам по три кнопки, по центру – четыре. Клавиши «*» и «#» находятся немного ниже остальных. Они ярко выделяются, так как отличаются по форме.телефон siemens me45

Технические характеристики Siemens ME45

Данная модель телефона не имеет цветного экрана и камеры. Однако в 2001 году такого оснащения не было ни у одного мобильного устройства. Экран монохромный, черно-белый, имеет подсветку желтого цвета. Разрешение: 101×80 точек. На экране помещается 7 строк, которые состоят из 16 символов. В телефонной книге можно сохранить до 500 контактов. Стандартных мелодий более 35. Есть опция записи индивидуальных треков.

Телефон имеет литий-ионный аккумулятор. Для Siemens ME45 подзарядка потребуется не ранее, чем через 300 часов, если аппарат находится в режиме ожидания. А вот при активном разговоре батарея разрядится через 5 ч.

Передача данных осуществляется с помощью GPRS Class 8 (4+1 slots), 32 – 40 kbps. Имеется инфракрасный порт. Предусмотрен быстрый набор на 8 номеров. Также можно воспользоваться функцией автодозвона.аккумулятор для siemens me45

Дополнительные функции

Как уже было сказано выше, Siemens ME45 является телефоном бизнес-класса. Он оснащен расширенными возможностями. В органайзере есть будильник, календарь с сохранением до 50 событий, диктофон (продолжительность записи 3 минуты). При необходимости можно воспользоваться калькулятором и конвертером валют. Также на телефоне есть четыре простых игры: Stack Attack, Baloon Shooter, RaceAce и Kung-fu.


10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность