Мастика "Гипердесмо". Гидроизоляция "Гипердесмо": инструкция по применению

Бизнес Промышленность

«Гипердесмо» – гидроизоляция, которая представляет собой мастику, полностью готовую к использованию. Она имеет жидкую консистенцию и изготавливается из гидрофобных полиуретановых смол. На поверхности после обработки мастикой образуется сплошная мембрана, которая выступает в качестве защиты от воздействия воды. Гидроизоляция универсальна, ведь может использоваться для внутренних и внешних работ.

Области применения

гипердесмо гидроизоляция

«Гипердесмо» – гидроизоляция, которая обладает выдающимися техническими характеристиками и отличается простотой использования. Область применения данного материала достаточно широка. Наносить гидроизоляцию можно на:

  • плоские кровли;
  • бассейны;
  • старую гидроизоляцию из битума;
  • плитку;
  • пенополиуретан;
  • террасы;
  • балконы;
  • подвалы;
  • тоннели.

Используется гидроизоляция еще и в качестве антикоррозионной защиты конструкций из железобетона. Важно помнить о том, что мастика не должна наноситься на не очень прочное основание.

Основные свойства

гидроизоляция гипердесмо расход

«Гипердесмо» – гидроизоляция, которая устойчива к абразивным веществам, обладает высокой теплоемкостью и паропроницаемостью, исключает образование трещин при воздействии высоких и низких температур, устойчива к ультрафиолету, может использоваться в качестве антикоррозионной защиты и для формирования бесшовной мембраны на любой площади.

После создания гидроизоляционного слоя между покрытием и основанием не создается давление паров. При разных условиях материал сохраняет эластичность, способен претерпевать разные климатические воздействия и сохранять устойчивость к микроорганизмам. «Гипердесмо» – гидроизоляция, которая претерпевает воздействие:

  • масел;
  • соленой воды;
  • кислот;
  • щелочей.

При необходимости облицовку и стяжку можно обустраивать по гидроизоляционному покрытию. После завершения этапа полимеризации материал теряет токсичность. Для декоративного покрытия вы сможете отыскать данную мастику в разных оттенках.

Подготовка поверхности к проведению гидроизоляции

гидроизоляция гипердесмо классик

Гидроизоляция «Гипердесмо», инструкция по применению которой описана ниже, должна наноситься на предварительно подготовленную поверхность. Основание следует обеспылить, выровнять, подсушить, позаботиться о том, чтобы на нём не было отслаиваний и остатков жира, нефтепродуктов и масел. Поверхность рекомендуется обработать обезжиривающими составами.

Если нанесение мастики будет осуществляться под плитку, то допускается наличие небольших неровностей и трещин, во всех остальных случаях такие погрешности обрабатываются герметиком. Полиуретановая гидроизоляция «Гипердесмо» должна быть нанесена на небольшой участок для проверки совместимости, что верно, если обрабатываемая поверхность выполнена из бетона с добавлением водозащитных добавок. Это особенно актуально при строительстве бассейнов. Если в материале присутствуют несовместимые добавки, то это станет причиной снижения сцепляемости или невозможности полимеризации.

Инструкция по применению

гидроизоляция гипердесмо инструкция по применению

Вязкость мастики будет повышаться, если столбик термометра опустится ниже +15 °С. Для того чтобы снизить вязкость, состав следует выдержать в течение 24 часов в теплом помещении. В качестве альтернативного решения можно воспользоваться методом применения водяной бани для подогрева.

Гидроизоляция «Гипердесмо классик» реализуется в полностью готовом виде, при ее использовании нет необходимости добавлять растворители. Перед нанесением состав размешивается низкооборотистым миксером, который следует дополнить спиралевидной насадкой. Осуществлять данные работы необходимо до получения однородной массы, обычно на это уходит около 4 минут. Нанесение смеси осуществляется валиком, от использования поролонового необходимо отказаться. Можно применить для этих целей резиновый шпатель, кисть или оборудование для безвоздушного распыления, что удобно для обработки больших площадей.

Методика проведения работ

гидроизоляция гипердесмо классик серый 25 кг

Нанесение гидроизоляции необходимо осуществлять в два слоя, каждый из которых должен иметь свой цвет. Это будет гарантировать визуальный контроль. Гидроизоляция «Гипердесмо», расход которой составляет 1,5 кг/м2 при двухслойном нанесении, должна иметь толщину в пределах от 1 до 1,5 мм. Важно позаботиться о том, чтобы толщина каждого слоя составила 0,4 мм или больше. Максимальное значение равно 1 мм. Если слой окажется более толстым, то вы столкнетесь с медленной полимеризацией и ухудшением качества мастики. В этом случае могут появиться пузырьки.

Рекомендации специалиста по использованию мастики

полиуретановая гидроизоляция гипердесмо

Нанесение второго слоя должно быть осуществлено лишь после полного затвердевания предыдущего. Это может занять от 6 часов до суток, что будет зависеть от температуры воздуха и его влажности. Если основание будет подвергаться большим нагрузкам, то его необходимо армировать стеклосеткой, которая укладывается в 1 слой до момента полимеризации.

Важно исключить загрязнение первого слоя. Специалисты указывают, что перекосы и наплывы мастики исключены. Поверхность готова к эксплуатации через 24 часа после завершения работ. Для повышения абразивоустойчивости, антискользящих свойств и износостойкости последний слой необходимо посыпать сухим кварцевым песком, а затем покрыть слоем лака. Последняя мера позволит увеличить механическую и химическую стойкость.

Если планируется гидроизолировать емкости для питьевой воды, то после полимеризации их заполняют холодной водой и выдерживают в течение суток. Только после такой процедуры резервуар может быть использован по назначению.

Условия выполнения работ

Гидроизоляция «Гипердесмо классик» (серый, 25 кг) должна наноситься при температуре в пределах от +5 до +35 °С. При этом важно исключить осадки. Нельзя хранить мастику более 10 часов в открытой банке, ведь в этом случае начнется процесс полимеризации.

Хранить материал рекомендуется при диапазоне температур в пределах от 10 до 25 °С. Важно учитывать, что мастика огнеопасна, поэтому при осуществлении работ нельзя курить и использовать открытый огонь. Однокомпонентная мастика удобна в использовании, с ее помощью можно добиться формирования бесшовного покрытия, которое устойчиво к неблагоприятным факторам.

Почему стоит выбрать гидроизоляцию «Гипердесмо»?

Полиуретановая мастика под брендом «Гипердесмо» известна российскому потребителю не столь давно. На рынке она появилась примерно 12 лет назад. Но уже сегодня гидроизоляция достаточно популярна, ведь она обладает множеством достоинств. Например, процесс создания гидроизоляционного слоя отличается оперативностью и простотой.

Расход материала минимален, а объем состава при полимеризации не меняется. Мастика характеризуется высокой эластичностью даже при низких температурах. Если использовать метод безвоздушного распыления, то за одну смену возможно обработать площадь до 500 м2.

Заключение

Для проведения гидроизоляционных работ вы тоже можете выбрать мастику «Гипердесмо», которая превосходно справляется с воздействием окружающей среды. Как утверждают производители, материал долговечен и готов послужить сроком до 30 лет. Вы можете рассчитывать на экологическую безопасность, а также легкость нанесения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");