Российский защитник Караваев Вячеслав

Спорт и Фитнес Футбол

Караваев Вячеслав – российский футболист, выступающий на сегодняшний день за чешскую «Спарту». Он является молодым, перспективным и талантливым игроком. Ему пока что всего 21 год. Караваев Вячеслав выступает на позиции крайнего защитника – он предпочитает играть на правом фланге, но при необходимости может занять и левый.

Начало карьеры

Караваев Вячеслав родился 20 мая 1995 года в Москве, где уже в возрасте шести лет присоединился к футбольной академии одного из сильнейших клубов России - ЦСКА. Именно там он и провел все свое детство, прошел все молодежные составы, пока в 2013 году не подписал профессиональный контракт с клубом. В том же году он дебютировал во взрослой команде, сыграв в суме четыре матча. Однако одного таланта было недостаточно – места в стартовом составе для юного защитника не было, поэтому клуб принял решение отдать его в аренду. Так летом 2014 года Караваев Вячеслав впервые выехал в Чехию, где должен был год провести в аренде в пражской «Дукле».

Период аренд

караваев вячеслав

Естественно, «Дукла» брала футболиста не для того, чтобы держать его на скамейке запасных – он рассматривался как игрок основы, им и стал Караваев Вячеслав. Футболист сыграл 29 матчей в течение всего сезона, получив достаточно практики и набравшись опыта. Однако для ЦСКА этого было недостаточно, поэтому летом 2015 года защитник снова был отправлен в аренду в Чехию - на этот раз в «Яблонец». Там он отыграл еще больше – целых 33 матча, при этом забив три гола. В данном сезоне Вячеслав Караваев действительно расцвел и показал, на что он способен. Однако возвращение в ЦСКА не принесло положительных новостей. Юный талант не мог конкурировать с опытными партнерами, такими как Георгий Щенников и Кирилл Набабкин, а уж тем более он не мог составить конкуренции бразильцу Мариу Фернандешу. Поэтому было принято решение продать игрока за один миллион евро в пражскую «Спарту». Однако, естественно, ЦСКА обезопасил себя на случай того, что в новом клубе защитник заиграет на качественно новом уровне – у москвичей осталось право первоочередного выкупа.

Переход в «Спарту»

караваев вячеслав футболист

В новом клубе Караваев, конечно же, получил место в стартовом составе, хотя ему все время приходится бороться за него – все же уровень этой команды намного выше, чем всех предыдущих. На сегодняшний день Вячеслав отыграл за «Спарту» 21 матч и забил в них два гола, а также отметился восемью результативными передачами. Его контракт с клубом рассчитан до 2020 года, однако в течение первых лет пребывания там ЦСКА может выкупить его, если игрок изъявит желание вернуться.

Выступления в сборной

вячеслав караваев

Что касается сборной России, то там Караваев пока что не дебютировал из-за своего возраста, но в молодежных сборных разных возрастных категорий он уже получил немало игрового опыта. Вячеслав отыграл 10 матчей за сборную до 16 лет, 8 матчей за сборную до 17 лет, еще 10 матчей за сборную до 18 лет, 9 матчей за сборную до 19 лет, а сейчас выступает за сборную в возрасте до 21 года и провел за нее уже целых 20 матчей, отметившись одним голом и двумя голевыми передачами. Если он сможет зарекомендовать себя в текущем клубе, то, возможно, в ближайшие пару лет получит вызов и во взрослую сборную.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи