Коньяк "Олд Баррель" - напиток, достойный гурманов

Еда и напитки Вина и спиртные напитки

"Олд Баррель" - марка классического коньяка, которая по уровню продаж занимает лидирующие позиции в России на рынке алкогольной продукции. Этому способствуют ее выдающиеся особенности.

Характеристики напитка

коньяк олд баррельКоньяк "Олд Баррель" имеет среднюю стоимость и хорошее качество, поэтому быстро стал популярным среди ценителей алкоголя. Он ориентирован в основном на молодых потребителей, о чем свидетельствует прогрессивное и стильное оформление марки. Old Barrel в переводе означает "старая бочка", это подтверждает то, что в процессе производства используется классический способ.

Внимания заслуживает не только выраженный сахарный привкус, приятный янтарный оттенок, насыщенный нежно-фруктовый аромат, но и оригинальная тара. Она представляет собой небольшой бочонок из прозрачного стекла. Бренд по достоинству оценили уже многие покупатели. Они заявляют, что их любимым напитком стал именно коньяк "Олд Баррель", отзывы о котором лишь самые лестные.

Особенности производства

коньяк фазерс олд баррель

При изготовлении коньяка используется исключительно современное оборудование. Каждый этап строго контролируется, чтобы важные нюансы не были упущены. Напиток не меньше трех лет проводит внутри дубовых бочек, чтобы достичь прекрасных вкусовых качеств и изумительного аромата. Необходимые для производства коньячные спирты доставляются непосредственно из Франции, также применяется и отечественное сырье. Ингредиенты, в соответствии с особым рецептом, превращает в единое целое специалист по купажу. Смешивание происходит по уникальной технологии.

В результате Коньяк "Олд Баррель" становится крепким и качественным. Он обладает средней длины послевкусием, освежающим вкусом, дивным ароматом, в котором нашли идеальное сочетание ваниль, специи, цитрусовые, ягоды и дуб. Напиток рассчитан на использование в чистом виде, а также на применение в качестве составляющего элемента для коктейлей.

Культура употребления коньяка

коньяк одд баррель отзывы

Данный вид алкоголя стоит пить по специальному ритуалу, чтобы ощутить все его тонкие нотки, получить максимальное удовольствие. Для этого необходимы шарообразные снифтеры. Они созданы специально для сохранения и удержания аромата внутри. Коньяк "Фазерс Олд Баррель" не следует наливать до самых краев бокала. Его уровень должен находиться в широчайшем месте снифтера. Объем получится равным примерно сорока граммам.

Знатоки советуют сначала уловить нежный запах напитка, затем подержать во рту небольшое количество коньяка, наслаждаясь букетом, а уже потом проглатывать его. Чтобы уменьшить крепость, допустимо разбавление содержимого бокала водой, тоником, молоком. А вот колу добавлять не стоит. Ценители коньяка не приемлют этого. Также не следует запивать его. В крайнем случае используется простая вода.

Обычно данный вид алкоголя не закусывают. При желании можно совместить его с фруктами и кофе. Те, кто избегают строжайших правил культуры употребления, подают коньяк "Олд Баррель" с обжаренными орехами, устрицами, икрой, морскими продуктами, сыром и горьким шоколадом.

Положительные и отрицательные свойства напитка

Если пить Old Barrel в небольших дозах, то он будет весьма полезен для здоровья. Особенно для тех, кто часто страдает от низкого давления. Коньяк избавляет от ощущения общей слабости, боли в голове, улучшает аппетит, хорошо влияет на функционирование пищеварительной системы.

Если напиток подогреть, то он поможет на ранних стадиях простудных заболеваний. Смешав его с медом и лимоном, можно эффективно бороться с жаром. Применяют коньяк "Олд Баррель" и в косметических целях. Он в составе масок отбеливает лицо, хорошо очищает кожу, уничтожает угревую сыпь. Приветствуется использование его и для укрепления волос.

Минусом алкоголя считается то, что он не рекомендован к употреблению лицам, которые страдают от диабета, гипертонии, желчекаменной болезни, ожирения. Естественно, применять его с целью лечения надо в маленьких дозах, иначе возникает вероятность алкоголизма.

Покупка напитка

коньяк олд баррель 5

Приобрести коньяк "Олд Баррель 5" можно для себя, чтобы стимулировать аппетит перед ужином, во время крупного торжества, веселой вечеринки, романтического свидания, а также в подарок. Его не стыдно вручить настоящим гурманам, ведь бутылка выглядит стильно, а содержимое отличается великолепным качеством.

Напиток станет неплохим дополнением праздничного стола, либо желанным экземпляром в коллекции домашнего алкоголя. Купить его можно в разных объемах, от 250 миллилитров до целого литра. Если планируется вручить коньяк как презент, то его стоит дополнить соответствующими аксессуарами - снифтерами, фляжкой или фруктами. Подарок подходит и для мужчины, и для женщины.

Таким образом, коньяк Fathers Old Barrel является достойным напитком хорошего качества по приемлемой стоимости. Он имеет ненавязчивый насыщенный запах, чудесный сахарный привкус и прогрессивную упаковку. Напиток полезен в небольших объемах, однако чрезмерного использования следует избегать. Употреблять его стоит по традиционным правилам, только тогда алкоголь раскроется максимально, принося настоящее удовольствие.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи