«Джакави» (руксолитиниб) цена, аналоги. Где купить Джакави дешевле

Здоровье Препараты

Новый препарат «Джакави», выпускаемый швейцарской фирмой «Новартис», пользуется заслуженной популярностью у врачей, занимающихся лечением онкологических заболеваний.

Руксолитиниб, являющийся основным действующим веществом названного средства – это ингибитор протеинтирозинкиназы. Он эффективен при лечении заболеваний, которые связаны со спленомегалией, а также  миелофиброза (в том числе первичного и вторичного, развившегося в результате эссенциальной тромбоцитемии и истинной полицитемии).

Исследователи отмечают, что применение препарата уменьшало размер селезенки на 35%, повышало продолжительность жизни и ее качество. При этом токсичность действующего вещества умеренна, в сравнении с другими препаратами аналогичного спектра действия.

Где можно таблетки «Джакави» купить дешевле

Но прежде чем продолжить описание лекарственного средства, нельзя не сказать о том, лечение серьезных заболеваний требует большого количества дорогостоящих препаратов, а это не может не вызывать беспокойство у пациентов. Отказаться от жизненно необходимых медикаментов нет возможности, но и приобрести их зачастую оказывается довольно затруднительным. Так, в аптеках Москвы на таблетки «Джакави» цена начинается от 100 000 руб.

На выручку в этой ситуации сможет прийти сайт WWW.ONKO24.COM, где можно приобрести дженерик названного препарата. При полном сходстве составляющих и одинаковом эффекте от применения он будет стоить значительно дешевле. Дело в том, что производство дженерика не несет затрат на разработку, испытания и раскрутку средства, что и позволяет его производителям, работающим по официальной лицензии, окупить выпуск лекарства при меньшей стоимости.

Джакави

Способ применения препарата и дозы

Пациентам следует знать, что применение препарата «Джакави» не зависит от приема пищи. А в случае если в предписанное время выпить таблетки не удалось, то нельзя принимать их двойную дозу. Не стоит из-за этого и сдвигать время следующего приема.

Начальную дозу описываемого средства назначает только специалист, в зависимости от показателей  крови - количества тромбоцитов. Как правило, она составляет 15 мг (принимать 2 р. в день), при их числе 100-200/нл, а при количестве более 200/нл – 20 мг. Если число тромбоцитов составляет 50-100/нл, то максимальная начальная доза  препарата  не должна быть более 5 мг, дважды в день. При этом максимальная доза, как утверждает прилагающаяся к препарату «Джакави» инструкция по применению, не должна превышать 25 мг, принимаемых дважды в день.

Вообще, при лечении руксолитинибом следует проводить регулярный подсчет в крови форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов): каждые 2-4 недели в период подбора дозы и затем в зависимости от клинических показаний.

Противопоказания

Для использования препарата «Джакави» имеются и определенные противопоказания:

  1. Беременность и период кормления грудью.
  2. Возраст пациента младше восемнадцати лет.
  3. Персональная непереносимость руксолитиниба или иного компонента препарата.

Как гласят  имеющиеся о применении «Джакави» отзывы специалистов, средство нужно с осторожностью применять для лечения пациентов, имеющих почечную недостаточность или находящихся на гемодиализе. К той же категории относятся и больные с тромбоцитопенией, нейтропенией и анемией.

Побочные эффекты

В процессе применения, как указывает прилагающаяся к «Джакави» инструкция,  чаще всего наблюдались следующие нежелательные реакции:

  • инфекции мочевыводящих путей;
  • анемия;
  • нейтрофилия;
  • тромбоцитопения;
  • кровотечения (включая синяки, носовые и внутричерепные кровотечения, а также кровоизлияния в ЖКТ);
  •  увеличение массы тела;
  • головокружения;
  • гиперхолестеринемия;
  • головная боль. 

 

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи