«Зомета» (золедроновая кислота): аналоги, цена. Где дешевле купить Зомета

Подписаться Рекламa на статье

«Зомета» – препарат, относящийся к классу биофосфонатов. Золедроновая кислота – основное действующее вещество средства – подавляет резорбцию тканей кости. «Зомета», таким образом, борется с возникновением метастазов в кости и снижает болевой синдром. Назначают препарат также при миеломной болезни и гиперкальциемии, обусловленной злокачественным новообразованием.

Пациенты отмечают достаточно высокую эффективность препарата при избавлении от болевого синдрома, однако упоминают в своих отзывах и достаточно высокую стоимость лекарственного средства «Зомета». Купить его в аптеках Москвы можно по цене 8 000–12 000 рублей, и 4 мг концентрата для приготовления инфузий. Однако есть возможность приобрести препарат и по более низкой цене, что актуально при длительном курсе лечения.

Преимущества дженерика

Дженерик – это препарат, который изготавливается по той же рецептуре, что и оригинальное средство, а значит, имеет такую же эффективность. Почему же цена на дженерики всегда существенно ниже? Их производят получившие на такую деятельность все необходимые разрешающие документы фирмы, но без предварительных клинических испытаний. Необходимость в тестах отсутствует, так как они уже произведены компанией, выпускающий оригинал, и эффективность средства подтверждена.

Зомета

Кроме того, фирма, выпускающая дженерики, не проводит рекламные акции, а значит, снимается еще одна внушительная статья расходов на производство.

Это относится и к индийскому лекарственному средству «Зомета». Цена дженерика ниже стоимости оригинала. Купить препарат можно через интернет, обратившись на  сайт WWW.ONKO24.COM. Здесь «Зомета», цена на которую будет в несколько раз ниже стоимости оригинального препарата, произведенного в Швейцарии, продается при наличии у покупателя соответствующих документов, подтверждающих необходимость использования лекарства в схеме терапии. Поэтому заранее подготовьте рецепт, прежде чем оставлять заявку.

«Зомета»: инструкция по применению

Лекарственный препарат выпускается в форме концентрата, который разводится непосредственно перед началом инфузии в 100 мл специального раствора, не содержащего кальций. Вводится «Зомета» внутривенно капельно, а длительность процедуры не должна превышать 15 минут.

Рекомендуемая доза средства – 4 мг. Повторять инфузии больным рекомендуется каждые 3–4 недели.

При лечении лекарственным средством «Зомета» пациентам с метастазами в кости также назначаются витамин D и кальций.

Побочные эффекты

Лечение препаратом «Зомета» может вызвать следующие реакции организма:

  • тошнота, рвота;
  • анорексия;
  • кожная сыпь и зуд;
  • нарушение функции почек;
  • анемия;
  • головная боль, головокружение;
  • конъюнктивит;
  • кашель, одышка;
  • лихорадка;
  • снижение или, напротив, повышение АД.

Как видно, список побочных эффектов внушителен, поэтому лечение препаратом должен назначать только высококвалифицированный онколог.

Противопоказания

Средство «Зомета» не может применяться у беременных женщин, кормящих матерей, а также пациентов в детском возрасте. Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость золедроновой кислоты.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность