Препарат "Эльбона": инструкция по применению, состав, цены, отзывы

Здоровье Препараты

Заболевания опорно-двигательной системы часто выливаются в проблемы с хрящами и суставами. Возникают сильнейшие болевые ощущения, которые делают передвижение затрудненным или даже невозможным. Для того чтобы справиться с такого рода трудностями, многие принимают решение прибегнуть к применению медикаментов. Важно не полагаться на себя в вопросе выбора лекарственных средств. Подходящий медикамент должен подобрать специалист, который имеет достаточно опыта и знаний, чтобы правильным образом сформировать схему терапии. Прежде чем приобрести рассматриваемое лекарственное средство, необходимо рассмотреть как можно больше информации о препарате "Эльбона" (таблетки): инструкция по применению, аналоги, основные противопоказания, наиболее возможные побочные реакции. Все это гарантирует, что никаких неприятных последствий терапии для пациента не будет. Итак, кому назначают средство "Эльбона"? В каких случаях оно противопоказано? Каковы особенности использования медикамента? Какова стоимость лекарства? Вся эта информация будет представлена в данной статье.

эльбона таблетки инструкция по применению цена отзывы

Отзывы

Прежде чем приступить к лечению, грамотные пациенты, как правило, исследуют огромное количество информации о медикаментозном средстве "Эльбона" (таблетки): инструкция по применению, цена, отзывы о препарате, его аналоги интересуют их в первую очередь. Причем ключевую роль в принятии решения о том, стоит ли использовать лекарство, играют именно отклики пациентов и лечащих врачей. Итак, что же говорят о рассматриваемом медикаменте?

В большинстве своем отзывы о данном препарате пестрят положительными рекомендациями. Особенно эффективными пациенты считают инъекции, так как эффект от них наиболее стойкий и продолжительный. Также потребители замечают, что уколы "Эльбоны" совершенно безболезненные. Эффект накопительный, так что его проявления придется немного подождать.

Другие пациенты отзываются о рассматриваемом лекарстве с меньшей теплотой. Например, замечают, что препарат оказался неэффективным в отдельных особенно острых случаях. Часто проявляются побочные эффекты (сильная тошнота).

Некоторые специалисты и вовсе считают лекарственные средства на основе глюкозамина недостойными внимания. Однако другие врачи неизменно рекомендуют "Эльбону" своим пациентам в качестве эффективного средства для торможения деструктивных процессов в хрящах при артрозах и получают отличные результаты.

эльбона таблетки инструкция по применению

Состав

Какие вещества являются основными ингредиентами лекарственного препарата "Эльбона"? Инструкция выделяет следующие: глюкозамин сульфата натрия хлорида в количестве пятисот двух с половиной миллиграмм в качестве основного действующего вещества, а также трометамол, вода для инъекций и лидокаина гидрохлорид в качестве вспомогательных компонентов (для раствора А); диэтаноламин и вода для инъекций (для раствора Б).

Рассмотренные вещества выглядят следующим образом: раствор А - как прозрачная жидкость со светло-желтым оттенком; раствор Б - как прозрачная жидкость без выраженного цвета или запаха.

Показания к применению

В каких случаях рекомендует использовать лекарственное средство "Эльбона" инструкция? Основными показаниями к применению рассматриваемого медикаментозного препарата являются остеоартрит (как первичный, так и вторичный), а также спондилоартроз.

эльбона инструкция по применению цена таблетки

Способ применения

Как советует использовать лекарственное средство "Эльбона" инструкция по применению? Уколы должны вводиться исключительно внутримышечно (медикамент не предназначается для того, чтобы его вводили внутривенно). Для начала необходимо смешать в подходящей емкости (шприце) по ампуле раствора А (непосредственно препарат) и раствор Б (необходимый растворитель). Таким образом, пациент получает три миллилитра (одну дозу) готового к введению рабочего раствора, который применяют трижды в неделю в течение одного-полутора месяцев.

Другая форма выпуска препарата "Эльбона" - таблетки (инструкция по применению, цена, отзывы врачей и пациентов должны быть внимательно изучены, прежде чем менять форму приема медикамента). Их принимают перорально либо трижды в сутки по шестьсот миллиграмм, либо дважды в сутки по семьсот пятьдесят миллиграмм.

Побочные действия

В целом препарат переносится довольно неплохо. Однако, перед тем как начать принимать препарат "Эльбона", инструкция по применению рекомендует внимательно ознакомиться с возможными побочными действиями. Среди них: зуд, тошнота, метеоризм, рвота, крапивница, диарея, запор, сонливость, дезориентация, головная боль, онемение языка, диплопия, эйфория, головокружение, тремор, онемение слизистой оболочки рта, нарушение сердечной проводимости, разнообразные анафилактические явления. При возникновении одной из этих реакций важно немедленно обратиться к специалисту. Лечение назначается симптоматически.

эльбона инструкция по применению цена

Противопоказания

Необходимо заранее ознакомиться с теми противопоказаниями, которые определяет для медикамента "Эльбона" инструкция по применению. Цена препарата относительно невысока, и, по большей части, именно это делает его таким популярным, что многие пациенты предпочитают проигнорировать условия, не позволяющие им использовать рассматриваемое лекарственное средство. Среди таких противопоказаний выделяют: фенилкетонурию, индивидуальную непереносимость каких-либо составляющих компонентов данного медикамента, существенные нарушения в функционировании почек и печени, детский возраст (младше двенадцати лет), период вынашивания ребенка, острая или хроническая сердечная недостаточность, нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы, период грудного вскармливания, эпилептиформные судороги, бронхиальная астма, артериальная гипотония, сахарный диабет. Существенно возрастает вероятность проявления аллергических реакций.

эльбона инструкция по применению цена таблетки

Аналоги

В некоторых случаях пациентам запрещает использовать медикаментозное средство "Эльбона" инструкция применению. Аналоги препарата в таких ситуациях становятся прекрасным альтернативным методом лечения. Среди средств-заменителей выделяют: "Юниум", "Аминоартрин", "Глюкозамин сульфат", "Артрин", "Хондрамин", "Дона", "Алфлутоп", "Мукосат", "Хондроитин", "Биартрин", "Артра Хондроитин", "Хондроксид".

Далее рассмотрим подробнее два аналога "Эльбоны", которые пользуются наибольшим спросом.

"Дона". Данное лекарственное средство назначается при остеохондрозе и остеоартрозе позвоночника и периферических суставов. Не рекомендуется применять в случае наличия хронической почечной недостаточности тяжелой степени, персональной непереносимости определенных ингредиентов, входящих в состав препарата, а также в детском возрасте (младше двенадцати лет), в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

При продолжительной терапии возможно возникновение следующих побочных реакций: сонливость, зуд, гастралгия, диарея, крапивница, метеоризм, эритема, тошнота, головная боль, запор.

"Хондроксид". Выпускается в виде таблеток, мази и геля. Эффективен для профилактики остеохондроза позвоночника и остеоартроза периферических суставов. Таблетки также применяют в случаях дегенеративно-дистрофических заболеваний (как суставов, так и позвоночника). Мазь и гель запрещено использовать при наличии индивидуальной непереносимости главного действующего вещества, а в форме таблеток - во время вынашивания плода и кормления грудью, а также при кровотечениях (либо же для пациентов, которые имеют к ним склонность). Дети не должны принимать лекарственное средство без прямого назначения врача.

Что является причиной возникновения побочных реакций? Как показывает практика, если лекарственное средство принимают в рекомендованных лечащим врачом дозировках, то никаких неприятных эффектов не проявляется.

эльбона таблетки инструкция по применению цена отзывы

Стоимость

Важно, чтобы не стоимость препарата определяла, будете ли вы поддерживать свое здоровье с его помощью, а то, что говорит о лекарственном средстве "Эльбона" инструкция по применению. Цена шести ампул, каждая объемом четыреста миллиграмм, колеблется от девятисот до тысячи двухсот рублей. В то же время упаковка из двадцати пакетов порошка (по полтора грамма в каждом) будет стоить порядка шестисот семидесяти пяти рублей.

Условия хранения и отпуска

Где рекомендует держать лекарственное средство "Эльбона" инструкция? В месте, которое хорошо защищено от попадания прямых солнечных лучей, с температурой, не превышающей двадцать пять градусов. Важно, чтобы дети не смогли самостоятельно добраться до медикамента.

Отпускать из аптек препарат "Эльбона" инструкция рекомендует исключительно по рецепту, который был выписан практикующим лечащим врачом. Это обезопасит пациентов от последствий стихийного приема медикамента.

эльбона таблетки инструкция по применению цена отзывы

Итог

Эффективным средством, существенно улучшающим состояние суставов, называет препарат "Эльбона" инструкция по применению. Цена (таблетки, гель или мазь назначать должен врач) любой формы лекарственного средства сравнительно невелика. Это еще одна причина того, почему неустанно возрастает число поклонников рассматриваемого препарата. Мнения пациентов и специалистов о данном лекарственном средстве разнятся. Кто-то считает его бесполезным, но большинство - невероятно действенным. Это лишний раз доказывает, что не следует назначать себе лекарство самостоятельно. Началу любой терапии должна предшествовать консультация с опытным специалистом.

Выбирайте только лучшее лечение для себя и своих близких. Будьте всегда здоровы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи