Отель Pyli Bay 3*, Кос: отзывы. Отдых в Греции на острове Кос

Путешествия Отели

В Греции часто мечтают побывать на лидирующих в курортном бизнесе Миконосе, Крите или на Родосе. Там шумно днем, весело ночью, а отдых пролетает, как один миг. Туристам, которых больше влекут покой и умиротворенность, подходят туры в Грецию на остров Кос. Здесь буяет природа, никто и ничто не мешает любоваться закатами, а дни текут размеренно и неторопливо. Островок Кос один из самых маленьких курортов страны. Он затерялся среди таких же «малышей» в районе Додеканес, что значит, «12 островов». Даже греки не знают, почему эту группу называют 12, ведь даже обитаемых островов там почти три десятка. О. Кос лежит вблизи турецкого берега, до которого менее 4 км. В ясную погоду Бодрум прекрасно видно без бинокля. Отличительными чертами Коса являются его уникальная природа, множество для такого небольшого кусочка суши достопримечательностей и частые ветра. Приглашаем вас отдохнуть здесь от городской суматохи, насладиться чистотой моря, воздуха и замечательными пляжами. А симпатичный отель Pyli Bay 3* сделает все, чтобы вы обязательно захотели приехать на Кос еще раз.

Месторасположение

Островок Кос имеет вытянутую форму. Его длина чуть-чуть больше 45 км, а ширина около 11 км, но есть место, где она всего 2 км. В Эгейском море Кос «развернут» с северо-востока на юго-запад. Его южная часть более гористая, но море там спокойнее и теплее. Северные берега в основном равнинно-холмистые, покрыты растительностью и открыты «семи ветрам». Здесь же расположена и столица островка, одноименный с ним город Кос. В 7 км западнее от его границ на самом побережье приткнулся небольшой рыбацкий поселочек Мармари. Pyli Bay 3 Кос отзывы Именно здесь и находится отель Pyli Bay 3 звезды. Надо сказать, греческие деревни совсем не такие, как наши российские. Тут есть участки более-менее застроенные и многолюдные, а есть пустынные, примечательные лишь земляными наделами, разделенными каламнями (по-нашему тростником) или засаженные оливами. Среди полей проложены вполне приличные дороги, вдоль которых попадаются магазины и красуются чудесные виллы. Окаймляют все эту красоту невысокие горы, кое-где каменистые, кое-где украшенные растительностью. Вот такие пейзажи ждут тех, кто приедет в Pyli Bay 3* (Кос). Отзывы постояльцев сообщают, что рядом с отелем проходит дорога, недалеко находятся магазин и остановка, вокруг раскинулись поля, на которых можно увидеть пасущихся коз и коров, а вдали дома местных жителей.

Как доехать

Остров Кос хоть и маленький, но международный аэропорт здесь имеется. Называется он «Гиппократис», и расположен возле деревушки Антимахия, юго-западнее отеля Pyli Bay примерно на 15 км. Столица о. Кос лежит в 22 км на северо-запад от Антимахии. Аэропорт острова круглогодично принимает рейсы только из Афин, а в сезон сюда прибывают самолеты со всего мира, включая и Россию. Доехать до рассматриваемого отеля удобнее всего на туристическом трансфере. Время в пути около получаса. Если же вы прибыли на Кос самостоятельно, лучше всего воспользоваться услугами такси.

Описание

Территория является одной из изюминок Pyli Bay 3*(Кос). Отзывы постояльцев с восхищением описывают, насколько она ухоженная, как много здесь всевозможных вечнозеленых и листопадных деревьев, растут даже гранаты и бананы, а цветов здесь настоящее живое море. Туристы могут не только любоваться такой красотой, но и отдыхать под сенью олив или рододендронов на удобных лавочках. Территория в отеле не только красивая, но и функциональная. На ней размещены автостоянка, несколько бассейнов, спортплощадки, развлекательная площадка для детворы, ресторан, аллеи и террасы для загара.Pyli Bay 3 Греция остров Кос

Инфраструктура

Для греческого отеля своей категории вполне неплохую инфраструктуру имеет Pyli Bay 3*(Кос). Отзывы туристов отмечают, что корпусов здесь целых три – центральный трехэтажный, расположен параллельно главной дороге, и два двухэтажных, очень длинных, стоящих углом чуть в стороне. Параллельно им также проходят дороги, но местные, движения транспорта по ним почти нет. Ресепшен находится в главном корпусе. Сотрудники русского не знают, но английским владеют хорошо. В холле отеля оборудовано несколько зон отдыха. С одной, обставленной венскими креслами с подушками, открывается вид на сад. Другие зоны обставлены современной мягкой мебелью. Здесь имеется большой телевизор, работает беспроводной интернет. Рядом располагаются общественные туалеты, игровая комната с бильярдным и теннисными столами, тренажерный зал, бар.о Кос

Номера

Для проживания гостей располагает 220 номерами Pyli Bay 3*(Кос). Отзывы об их состоянии положительные. Их категория единая – «Стандарт». Дизайн номеров выдержан в стиле «минимализм», что позволяет сделать их площадь более функциональной. Среди обстановки только самая необходимая мебель – кровати обычные и двухъярусные, тумбочки, стол, шкаф, стулья. Электротехника представлена кондиционером, сейфом, холодильником и телевизором. В каждом номере есть удобный балкон. В комнатах гигиены установлены небольшая ванна с душем, унитаз, умывальник. Средства гигиены горничные выдают регулярно.

Питание

Очень хорошие отзывы о еде в Pyli Bay 3*. Греция, остров Кос в том числе, славятся традиционной кухней, где присутствуют вкуснейшие оливки, сыры, сладости, где умеют по-особенному готовить овощи и мясо, где любят жарить осьминогов, рыбу, баранину и даже хлеб на гриле. У нас это называется барбекю. Туры в этот отель продаются с системами питания «только завтрак», «завтрак-ужин», «все включено» или вообще без питания. Каждый турист выбирает то, что ему наиболее подходит. Надо сказать, что таверн в непосредственной близости от Pyli Bay 3* нет, поэтому заказывать сюда путевки с «ВВ» или без питания не очень удобно. Таким туристам придется каждый раз ходить в Мармари, где можно кушать вкусно и дешево. Но дорога к кафе будет занимать от 10 минут и более.

Брать туры с питанием НВ выгодно тем туристам, кто планирует не сидеть на месте, а гулять по острову. Тогда завтракать и ужинать можно в отеле, а обедать в любом городе острова, где будет проходить их экскурсия. Это, несомненно, внесет приятное разнообразие в отдых.отель Pyli Bay 3

Для туристов, желающих избежать хлопот о хлебе насущном и полностью посвятить себя беззаботному отдыху, выгоднее брать туры с питанием Al.

В Pyli Bay 3* имеется простой по оформлению ресторан, где всем хватает места. Он разделен на две части – в помещении и на свежем воздухе. Официанты работают замечательно, посуда и скатерти всегда чистые, очередей нет, но время завтраков довольно раннее, что не устраивает туристов, любящих утром поспать.

Меню завтраков, по отзывам туристов, замечательное и включает творог, йогурты, мюсли с молоком, картофель, салаты и овощи нарезные, сыры, колбасы разных сортов, бекон, яйца, много выпечки и печенья, хлеб, масло, мед, джем, фрукты (5-6 видов). На обед и ужин есть супы по-гречески, гарниры, мясо, морепродукты, рыба, салаты, фрукты, овощи, сладости, мороженое. Часто на ужине устраивают барбекю.

В отеле есть два бара, один в лобби, второй у бассейна. Здесь можно взять пиво, вино (не разбавленное), раки, узо, кофе, воду, спрайт и колу.

Сервис для детей

В Pyli Bay 3* малышам искренне рады. Для них здесь построили детскую площадку, в одном из бассейнов выделили огражденную зону с маленькой глубиной. В номерах для малышей можно взять детские кроватки. А деток постарше размещать на удобных двухъярусных кроватях (верхняя имеет ограждение). При этом оплата за детскую кроватку составляет 5 евро в день, а за дополнительную кровать для взрослого ребенка 12,5 евро в день.Pyli Bay 3 Греция Мармари Кос

Досуг в отеле

Даже если большую часть отпуска проводить на территории Pyli Bay 3*, Греция, остров Кос все равно запомнятся. Здесь есть два больших по площади бассейна, которые сотрудники ежедневно чистят. Вокруг обоих бассейнов много лежаков и зонтов. Для активных постояльцев на территории отеля имеется теннисный корт, место для игры в волейбол, а в центральном корпусе фитнес-зал с несколькими тренажерами. Анимации в Pyli Bay не проводится, но дважды в неделю в саду недалеко от бассейна организовывают барбекю и выступление местных артистов. Народная греческая музыка и песни тем, кто не знает языка, кажутся заунывными. Это потому что в греческом фольклоре основной упор делается не на мотив, а на смысловое содержание песен. Они кажутся прекрасными тем, кто понимает, о чем в них поется. Но для наших туристов эти вечера также интересны, потому что позволяют прикоснуться к настоящей греческой жизни.Pyli Bay 3 звезды

Пляж

Многим людям именно благодаря кристально чистому Эгейскому морю, нравится остров Кос. Греция, пляжи которой в большинстве идеально чистые, считается страной с лучшими морскими курортами. Кос также может похвастаться чистыми и красивыми пляжными зонами. Покрытие на них существует на любой вкус – с желтым песком, с белым, с черным и с галькой разного размера. Важная особенность северного берега острова, как раз того, где находится поселок Мармари – там почти постоянно ветер. Иногда, особенно ближе к осени, он бывает настолько внушительным, что трудно не только купаться в море, но и загорать. Зато для серфингистов это райское местечко.

Пляжи острова Кос имеют и вторую особенность, касающуюся температуры воды. Здесь она даже у берега в июле или в августе может быть несколько прохладной (до +22 °C), независимо от того, что температура воздуха в это время доходит до +35 °C и выше.

Pyli Bay 3*, по отзывам постояльцев, находится от ближайшего пляжа не более чем в 500 метрах. Путь к нему лежит по дороге через поселок, мимо ручья с черепахами. Этот пляж городской, лежаки и зонты здесь платные, но можно располагаться и на своих полотенцах под сенью деревьев. Развлечения имеются чуть в стороне от зоны отдыха. В 4 км есть другой неплохой пляж Тигаки. Если взять в прокат машину, можно поехать пляжи южного берега. Ветра там несколько тише, а море теплее.остров Кос Греция пляжи

Развлечения на острове

Много интересных экскурсий могут организовать для себя постояльцы Pyli Bay 3*. Греция, о. Кос, конечно, тоже – это интересная мифология с уникальными достопримечательностями. На острове можно посмотреть его красивую и немного своеобразную столицу, храм Асклепия, где проходят театрализованные сценки из жизни богов, крепость иоаннитов, великолепный Одеон, мечеть, православные храмы, парк с павлинами, термальные источники, деревню Зия, городок Палео Пили. Все желающие могут посетить аквапарк, находящийся в 4,5 км от отеля или совершить прогулку верхом на лошадях, благо, конный клуб расположен в паре минут от Pyli Bay. Согласно отзывам туристов, для путешествия по Косу выгоднее брать авто в аренду, причем хватит всего одного – двух дней, поскольку остров маленький.

Pyli Bay 3* (Греция, Мармари, Кос), отзывы

У этого милого и гостеприимного отеля рейтинг от 4,3 до 4, 7 из 5 баллов. Многие постояльцы, даже среди молодежи, желают сюда приехать еще раз. Отмечаемые плюсы:

-территория – сад, впечатляет ухоженностью и прекрасным дизайном;

-функциональные номера;

-атмосфера покоя и гармонии в отеле;

-превосходное питание;

-вечера с барбекю и музыкой;

-большие бассейны;

-есть площадки для детей и для любителей спорта.

Отмечаемые минусы:

-плохо работает Wi-Fi;

-не совсем удобные кровати;

-нет развлечений поблизости от отеля.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи