HTC Desire 816: отзывы, фото, цена и характеристики

Технологии Электроника

В сентябре 2014 года вышел новый смартфон – HTC Desire 816 Dual. Отзывы о нем в основном хвалебные. Трудно было представить, что за 16 000 рублей (средняя цена продаж в год выпуска) можно приобрести отличный гаджет. Однако это так. Модель быстро стала популярной. И вполне заслуженно, так как имеет много преимуществ. Не обошлось и без недостатков. Но, по мнению большинства владельцев, они несущественные. Именно эти и другие не менее важные моменты будут описаны в статье.htc desire 816 отзывы

HTC Desire 816: обзор модели

Данный аппарат имеет большие размеры: 156,6×78,7×7,9 мм. При таких габаритах он весит 165 г. Стоит заметить, что в руке он хорошо ощутим. Корпус выполнен из пластика с глянцевым покрытием. Отпечатки пальцев на нем не остаются. На первый взгляд может показаться, что задняя крышка съемная. Однако это не так. Она цельнолитая, поэтому не снимается. По этой причине производитель вывел на правую боковую сторону слоты для SIM и карты памяти. Аппарат поддерживает работу двух сим-карт, тип – Nano. Потому рекомендуется покупателям перед покупкой обратиться в салон мобильной связи для обрезки симки под необходимый формат или замены. Тип карты памяти – micro SD. Устройство поддерживает объем до 128 Гб.

Многие покупатели из-за цельного корпуса думали, что аппарат водонепроницаемый. Придется расстроить их, так как такими свойствами он не обладает. Несколько непривычным стало расположение кнопки включения/выключения и «качельки» громкости. Они находятся с левой стороны. Однако есть такие покупатели, которым новшество пришлось по душе. Вверху находится стандартный разъем для наушников, внизу – для подключения USB-кабеля и зарядного устройства.

Модель представлена в нескольких цветах. При покупке через интернет-магазины необходимо обращать внимание на маркировку. Например, HTC Desire 816 (White) свидетельствует о том, что корпус аппарата белый, Black – черный, Grey – серый (графитовый).

Привычных кнопок управления нет. Они расположены на экране. Однако владельцы не против такого решения, так как экран отличается большими размерами. Рамка узкая. Динамики установлены симметрично – вверху и внизу. В левом углу находится фронтальная камера.

htc desire 816 dual отзывы

Комплектация

Аппарат упакован в белую коробку. Она выглядит достаточно стильно. На лицевой стороне нарисованы телефоны с разными цветами корпусов. Для того чтобы понять, какой именно лежит в коробке, необходимо посмотреть информацию на боковой грани. Там будет напечатано название и цвет. Например, HTC Desire 816 (Grey), значит, смартфон серого цвета.

Под верхней крышкой лежит сам телефон в специальном углублении. Под этой панелью находятся гарнитура, зарядное устройство и руководство по эксплуатации.htc desire 816 white

Отзывы о динамиках

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, – громкость аппарата. В HTC Desire 816 Dual Sim динамики – одна из самых сильных сторон. Таким звуком могут похвалиться даже не все дорогие флагманы. Многие покупатели отмечают отличное воспроизведение музыкальных треков через наушники. Также в аппарате предусмотрена функция «стереоэффект». Однако ее использование, как говорится, на любителя, большая часть людей жалуется на то, что звук начинает «давить на уши».

Нельзя промолчать и о BoomSound. Эта опция предназначена для улучшения звучания. Мнения о ней разделились. Некоторые владельцы данной модели утверждают, что без этого режима звук воспроизводится намного чище. В любом случае громкость динамиков на самом высшем уровне. Во время просмотров фильмов на телефоне создается ощущение как от домашнего кинотеатра. Большинство людей утверждает, что выставлять громкость больше 70 % нереально, так как начинаешь испытывать дискомфорт.htc desire 816 grey

Отзывы об экране

К достоинствам многие покупатели относят также и экран смартфона HTC Desire 816. Отзывы особо требовательных владельцев гласят о том, что его разрешения недостаточно, такие устройства с диагональю 5,5" необходимо оснащать как минимум форматом Full HD. Однако на деле не все так плохо. Во время эксплуатации дисплей показал себя с хорошей стороны. Отличная цветопередача, насыщенность, качество изображения соответствует более дорогим смартфонам. Тип дисплея – Super LCD 2 (1280×720), емкостный. На один дюйм количество пикселей составляет 267.

В общем, покупатели остались довольны экраном. Единственное, к чему надо быть готовым, – отсутствие защитного стекла. Учитывая большую диагональ, владельцы данной модели советуют сразу приобрести чехол. Также в магазинах продаются защитные стека, их можно приобрести отдельно.

HTC Desire 816: отзывы о камере

Аппарат оснащен двумя камерами: разрешение фронтальной – 5 Мр, основной – 13 Мр. Качество снимков получается отличное, тем более, если учитывать стоимость этой модели. Многие покупатели были удивлены этим. Камеры имеют большой набор настроек, в основной предусмотрена вспышка. Разрешение записи видео составляет 1920×1080 pix. Есть несколько видов съемки: 60 кадров с секунду, замедленная и пр. На снимках отсутствуют шумы, нет зернистости. Цветопередача несколько насыщенная, однако это дело вкуса.htc desire 816 обзор

Отзывы об аккумуляторе

Автономную работу обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея. Она несъемная. Емкости в 2600 мА*ч вполне достаточно для работы такого гаджета, как HTC Desire 816. Отзывы позволяют проверить правильность заявленных производителем характеристик. В режиме ожидания аппарат проработает около одного месяца, а при разговоре – в пределах 20 часов. Что же говорят пользователи в своих отзывах? Проводя тестирование телефона, они получили следующие цифры: воспроизведение видео на высоком уровне яркости – 5 часов 10 минут, при средней загруженности (звонки, музыка, WI-FI) – 1-1,5 дня. Для того чтобы понять, с какой скоростью разряжается аккумулятор, приведем пример – после 40 минут звучания музыки через динамики батарея села только на 3 %.

Отличным решением производителя было добавить функцию «экстремального энергосбережения». Она особенно может пригодиться, если поблизости нет розетки для подзарядки. Во время ее включения устройство переходит в экономный режим, отключая цветность (монохромный дисплей), снижая яркость и выводя на экран только минимальный набор функций (календарь, сообщения, звонки, калькулятор). Отключить ее можно легко, нажав на кнопку «Назад».htc desire 816 dual sim

Отзывы о производительности

Четырехъядерным процессором оснащен HTC Desire 816. Отзывы людей свидетельствуют о том, что система не зависает, телефон работает быстро. Тип графического процессора – Adreno 305. Платформа – Android 4.4.2. Встроенной памяти 8 Гб, однако на самом деле доступно только 3,5 Гб. Это покупатели назвали минусом, так как не все можно установить на карту памяти. Если данная модель приобретается в качестве игровой, то необходимо быть готовым к тому, что все приложения придется сохранять в памяти телефона. Однако 3,5 Гб - это еще не самый худший вариант. Пользователи отмечают, что в продаже имеются экземпляры, где свободной встроенной памяти не больше 0,8 Гб.

Передача данных осуществляется с помощью EDGE, GPRS, HSUPA, HSDPA. Поддерживает коммуникации: USB 2.0, Wi-Fi, A-GPS + GLONASS, Bluetooth 4.0.

Подведем итоги

HTC Desire 816 – модель среднего класса, однако имеет оснащение, которое вполне может соответствовать флагманским смартфонам. За два года она полюбилась покупателям. Возможность делать качественные снимки, слушать музыку через стереодинамики или наушники, смотреть фильмы, наслаждаясь объемным звуком – все это можно делать с недорогой моделью от HTC.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи