Отель Chaika 3* (Болгария, Святые Константин и Елена): обзор, описание номеров, отзывы

Путешествия Отели

Святые Константин и Елена - старейший морской курорт Болгарии. Он располагается рядом с огромным национальным парком, поэтому воздух здесь гораздо чище, чем в других частях страны. Он подходит для спокойного и неспешного времяпрепровождения, поэтому сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми и пожилые туристы. Большая часть отелей здесь предлагает бюджетный отдых по низким ценам. Одним из них является комплекс Chaika 3* ("Чайка" 3*), описание которого вы можете прочитать в нашей статье.

Где расположена гостиница?

Этот небольшой трехзвездочный отель располагается на первой пляжной линии курорта Святые Константин и Елена. Расстояние до моря составляет всего 40 метров. Собственного участка побережья у гостиницы нет, поэтому туристы обычно посещают общественный песчаный пляж. Единственным минусом здесь является отсутствие бесплатных шезлонгов и солнцезащитных зонтов. За них необходимо платить перед каждым посещением пляжа. Вдоль побережья располагается причал, небольшой ночной клуб, бальнеологический оздоровительный центр и несколько общественных бассейнов, наполненных пресной или минеральной водой. И взрослые, и дети могут прокатиться на водных горках. Рядом с отелем Chaika ("Чайка" 3*, Св. Константин и Елена, Болгария) открыт продуктовый магазин.

чайка 3 св константин и елена болгария

Также неподалеку находится рынок сувениров, где туристы могут приобрести не только продукцию с национальной болгарской символикой, но и знаменитую косметику с добавлением розового масла. Вечером для детей работает парк аттракционов и карусели. Перемещаться по курорту можно на специальном туристическом паровозе. Добраться до отеля можно из международного аэропорта Варны, расстояние до которого составляет примерно 25 км. Дорога на автобусе до курорта займет в среднем полчаса, а на такси всего 10-15 минут.

Важная информация

Отель Chaika 3* (Св. Константин и Елена, Болгария) был открыт в далеком 1956 году. Этот небольшой гостиничный комплекс принимает туристов только в летний сезон с начала мая и до конца сентября. Его трехэтажный корпус располагается в тени огромного парка. На озелененной лужайке находится открытый бассейн с площадкой, где гости отеля могут вдоволь позагорать. Полное обновление всех номеров комплекса состоялось в 2011 году. Всего в отеле располагается 98 апартаментов, которые рассчитаны на проживание небольших семей. Детям в номер бесплатно предоставляется маленькая кроватка. В ресторане же для них предоставлены высокие стульчики, а также специальное детское меню.

chaika 3 болгария святые константин и елена

Как и в других отелях Болгарии, заселение в комплексе "Чайка" 3* (Св. Константин и Елена, Болгария) начинается в 14:00. Туристы, приехавшие раньше этого времени, могут оставить свои вещи в камере хранения и отправиться к бассейну или на пляж. Персонал отеля немного говорит на русском языке, однако лучше всего понимает английский или болгарский. Проживание с животными здесь не допускается. Покинуть свои апартаменты постояльцы должны до 12:00. При наличии в гостинице свободных номеров вы всегда сможете продлить проживание на несколько дней или часов.

Жилой фонд

Как было сказано выше, в комплексе размещается 98 номеров. Они вполне соответствуют заявленному классу гостиницы, поэтому вряд ли удивят вас новой мебелью или роскошной обстановкой. Во всех апартаментах Chaika Hotel St. Konstantin (Болгария, Святые Константин и Елена) имеется собственный открытый балкон, на котором размещено 2 стула. Отсюда открывается неплохой вид на бассейн и прибрежную парковую зону. Каждый номер оборудован собственной ванной комнатой. Уборщицы ежедневно проводят легкую приборку в жилых комнатах, выносят мусор и застилают кровати. Смена белья и полотенец проводится регулярно 2 раза в неделю.

чайка 2 болгария св константин и елена

Приезжая сюда, туристы будут заселены в один из следующих видов апартаментов:

  • Двухместный номер. Допускается проживание трех взрослых людей или семьи, состоящей из двух родителей и ребенка. Дополнительным спальным местом здесь является раскладное кресло. Площадь номера - 16 кв. м.
  • Семейные апартаменты. Просторный номер, который подойдет для компании из трех взрослых. Также здесь может поселиться семья с двумя детьми.

Обустройство номеров

Оборудование апартаментов отеля Chaika 3* (Болгария, Святые Константин и Елена) полностью соответствует заявленной категории. В жилой комнате работает индивидуальная сплит-система, которая поддерживает прохладную температуру в помещении даже в самую жаркую погоду. Также здесь располагается телевизор. Он довольно старый, с большим кинескопом, но транслирует несколько спутниковых каналов ("Первый", "Россия"). Для связи с персоналом отеля можно использовать телефон. С его помощью также можно позвонить домой, но такие звонки придется оплатить отдельно. Для хранения продуктов питания, фруктов, овощей и напитков в номере располагается небольшой холодильник.

отель chaika 3 св константин и елена болгария

Фен, утюг и гладильную доску можно получить на ресепшене. Однако после использования их необходимо обязательно вернуть назад. В ванной для постояльцев приготовлено несколько полотенец для тела и лица, туалетная бумага, а вот набор косметических средств отсутствует. Интернет в номер подключается только за дополнительную плату.

Питание в отеле

Для постояльцев здесь предлагается несколько вариантов питания. Гости, предпочитающие проводить время вне территории комплекса, могут оплатить завтраки или полупансион, который также включает в себя ужин. Также отель Chaika ("Чайка" 3*, Св. Константин и Елена) предлагает облегченную концепцию "все включено". В нее входят все основные приемы пищи, а также легкий перекус печеньем с горячими напитками между обедом и ужином. В стоимость также включены алкогольные напитки, произведенные в Болгарии. Туристы могут попробовать разливное пиво, домашние вина, анисовую водку. Также предлагается минеральная и газированная вода, концентрированные соки, чай, кофе и сливки.

chaika чайка 3 св константин и елена болгария

Все напитки подаются в баре между бассейнами до 22:00. Приобрести их позже этого времени можно только за дополнительную плату. Приемы пищи накрываются в ресторане "Чайка". Вся еда сервируется на шведском столе. Меню состоит из блюд местной и интернациональной кухни. Раз в неделю также проводится тематический вечер, посвященный приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов. Бар также предлагает платный импортный алкоголь и свежевыжатые соки.

Подробнее об инфраструктуре

Эта гостиница предлагает довольно бюджетный вариант проживания, следовательно, перечень предоставляемых услуг и развлечений здесь не слишком разнообразен. Однако здесь есть все, что может понадобиться непритязательному туристу. Рассмотрим основные объекты инфраструктуры, располагающиеся на территории комплекса Chaika 3* (Болгария, Святые Константин и Елена):

  • Платный сейф, в котором постояльцы могут оставить свои документы, деньги и ценные вещи перед походом на пляж. Он располагается на ресепшене и оплачивается посуточно.
  • Пункт обмена валюты. Также рядом с отелем располагается круглосуточный банкомат.
  • Общая гостиная, расположенная на первом этаже. Она оснащена диванами, креслами, журнальными столиками, телевизором и кондиционером.
  • Автомобильная парковка. Туристы, приехавшие в отель на собственной машине, могут бесплатно оставить ее здесь в любое время.
  • 2 бассейна: взрослый и детский. Имеется также терраса для загара с шезлонгами и зонтиками.
  • Массажный кабинет. Предлагает свои услуги платно. Игровая площадка для детей.
  • Зал для игры в бильярд, а также оборудование для домино и шахмат.

chaika hotel st konstantin болгария святые

Положительные мнения

Курортная гостиница Chaika 3* (Болгария, Святые Константин и Елена) зачастую получается хорошие отзывы. Постояльцы считают, что за недорогую цену обслуживание здесь вполне приемлемое. Они описывают следующие преимущества отдыха здесь:

  • Удачное расположение. В шаговой доступности есть магазины, рестораны и кафе. В 200 метрах располагается автобусная остановка. До моря тоже близко, всего несколько минут ходьбы.
  • Номера не отличаются роскошью, но все помещения чистые, всегда прибранные. Все оборудование в апартаментах работает хорошо.
  • Хорошая уборка помещений. Полотенца и белье меняют раз в 3 дня, но можно попросить обновить их раньше, если они испачкались.
  • На территории отеля всегда очень тихо, поэтому можно спать с открытым балконом.
  • Вода в бассейнах постоянно обновляется, поэтому не пахнет хлоркой.
  • Территория отеля очень чистая. Работники отеля постоянно убирают мусор, стригут газон.

chaika 3 чайка 3 описание

Отрицательные мнения

Как и другие комплексы бюджетного класса, Chaika 3* (Болгария, Святые Константин и Елена) нередко подвергается критике. Недовольные постояльцы в своих отзывах рассказывают о таких недостатках обслуживания:

  • Сантехника в номере довольно старая, поэтому было бы неплохо ее заменить. Плохо уходит вода в душе, а воду подают теплую, а не горячую.
  • Завтраки не отличаются разнообразием. Ежедневно подают один и тот же набор блюд. Из фруктов есть только яблоки, апельсины, бананы и сливы.
  • Бесплатный Интернет практически никогда не работает. Невозможно даже открыть страницу в социальных сетях.
  • Очень тесные номера с маленьким коридором и ванной.
  • Персонал отеля игнорирует просьбы и замечания туристов. Некоторые служащие могут нахамить постояльцам.

Стоит ли приезжать сюда на отдых?

Прочитав описание и отзывы об этом отеле, можно сказать, что гостиница "Чайка" 2* (Болгария, Св. Константин и Елена) хорошо подойдет для бюджетного отдыха. Минусы здесь не слишком значительные, однако, туристы все же рекомендуют брать путевки без питания. По их мнению, рядом есть множество ресторанов, где можно поесть дешевле и гораздо вкуснее. Гостиница станет отличным вариантом для семей с детьми, пожилых людей и туристов, любящих спокойный отдых.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи