Газовые конвекторы для дачи: отзывы, какой лучше

Домашний уют Инструменты и оборудование

Газовые конвекторы для дачи используются сегодня все чаще. В качестве их отличительных особенностей выступает отсутствие шума и экономичность при работе. Приборы не только подходят для загородных домов, но отлично проявляют себя в условиях квартир. Для совершения покупки необходимо более подробно ознакомиться с критериями выбора этих устройств, а также рассмотреть отзывы о некоторых моделях.

Отзывы об особенностях

газовые конвекторы для дачи

Потребителям нравится, что для работы газовых конвекторов может использоваться сжиженный или природный газ. Для смены вида топлива необходимо будет лишь осуществить перенастройку газового клапана. Конвектор может применяться в роли резервного или основного источника тепла, при этом температура воздуха в помещении прогревается до 38 °С.

Покупатели подчеркивают, что им нравится возможность выбора мощности, которая лежит в пределах от 2 до 6 кВт. В приборах такого типа для отопления обычно используются температурные датчики, которые позволяют контролировать температурный режим. Если с газоснабжением возникнут перебои, то сработает клапан, блокирующий подачу топлива.

Дополнительные плюсы

газовый конвектор для дачи отзывы

В качестве основного достоинства газовых конвекторов потребители отмечают экономичность. Потери тепла при эксплуатации данного прибора сводятся к минимуму, что позволяет экономить на обогреве помещений. Однако присутствуют и недостатки, в качестве одного из них потребители выделяют необходимость просверливания отверстий, которые требуются для установки системы дымохода. Понадобится ещё и формирование разветвлённой газовой разводки по дому, что верно, если работать оборудование будет от магистрального газа.

Какой конвектор на газовом топливе выбрать

газовые отопители для дачи конвекторы

Если вас заинтересовали газовые конвекторы для дачи, то вы для начала должны определиться с видом топлива, о чём и велась речь выше. Важно учитывать, сжиженный или природный газ является в вашем регионе более выгодным. Важно обратить внимание еще и на длину газоотводной трубы, ведь этот параметр не должен оказаться меньше толщины стены, где вы будете проделывать отверстие.

При выборе определенной модели следует учитывать, что некоторые из них имеют вентилятор. Если вы планируете установить конвектор в помещении, которое не требует постоянного обогрева, то практичнее будет использовать оборудование с вентилятором, тогда когда как для помещений жилого типа лучше приобрести модель без вентилятора, так как она будет работать, совсем не издавая шума.

Рекомендации по выбору определенной модели

газовые конвекторы для дачи какой лучше отзывы

Если вы рассматриваете газовые конвекторы для дачи, то нужно обратить внимание на некоторые модели подобного оборудования. Например, «Житомир-5 КНС» будет способен справиться с отоплением комнаты площадью в 23 м2. Дополнительно в комнаты можно будет установить конвектор марки «АКОГ-2,5», который обладает чугунным теплообменником. Такого решения необходимо придерживаться, если вы хотите спать в тишине. Однако в данном случае придется переплатить примерно 1800 р.

Довольно часто в загородных домах сегодня можно встретить газовые конвекторы на баллонном газе для дачи по типу «Ужгород АКОГ-4-СП». Этот вариант отлично обогревают комнату, но со временем может потерять привлекательность внешнего вида. Однако потребители подчеркивают, что на эффективность работы это никак не влияет.

Для владельцев загородной недвижимости, которые часто проживают в таких домиках, отлично подойдет газовый конвектор марки DEMRAD NGS-30, который не имеет встроенного вентилятора. Две комнаты, каждая из которых имеет площадь в 16 м2, он будет способен обогреть. Газовые обогреватели-конвекторы для дачи довольно часто выбираются потребителями по той причине, что они не требуют заземления при подключении, кроме того, привлекает еще и цена, которая составляет 6500 рублей.

Для полного прогрева дома будет достаточно включить оборудование и оставить его. Через 12 часов дом равномерно прогреется. Для более эффективной работы оборудование рекомендуется подключить к магистрали, чтобы не заботиться о необходимости смены баллонов. Владельцы домов с тремя комнатами утверждают, что отопление с помощью такого конвектора окажется весьма выгодным. А вот если дом несколько больше, то лучше воспользоваться возможностью установки котельного оборудования.

Отзывы о некоторых критериях выбора

газовые конвекторы на баллонном газе для дачи

Рассматривая газовые конвекторы для дачи, необходимо обратить внимание на ряд критериев. Например, для определения требуемой мощности используется формула, которая гласит, что киловатт мощности потребуется на каждые 10 м2 площади помещения. Это верно, если высота потолков не превышает 3 м. Потребители советуют к расчетной мощности добавить 1 кВт, который потребуется для того, чтобы оборудование не работало на износ, а у хозяев была возможность проветривать помещения, открывая окна и двери.

Газовые отопители для дачи (конвекторы) должны быть подобраны еще и с учетом материала теплообменника. Самыми долговечными, со слов покупателей, являются приборы с камерами сгорания из чугуна. Они позволяют добиться равномерного прогрева и обладают более высоким коэффициентом полезного действия.

Потребители видят и недостатки таких приборов, которые выражены в тяжелом весе по сравнению с аналогами со стальными камерами. Помимо прочего, обойдется такой агрегат примерно на 50 % дороже, да и выпускаются устройства в достаточно ограниченном диапазоне мощности, изменяемом в пределах от 2 до 5 кВт.

Если же вы предпочтете стальной прибор, то его мощность может быть равна 12 кВт. Потребители говорят, что такие приборы для отопления смотрятся лучше, стоят дешевле, но менее долговечны. Нельзя обойти стороной при выборе еще и тип дымохода. В продаже достаточно много моделей с коаксиальной трубой телескопического типа, которая позволяет легко отрегулировать длину. В случае с горизонтальными дымоходами они могут обладать разным диаметром, что зависит от мощности прибора. Потребители советуют выбирать агрегаты, которые обладают дымоходом с декоративным внешним кожухом, ведь это придает оборудованию эстетичный вид.

Отзывы о некоторых моделях газовых конвекторов: Alpine air NGS-30F

газовые обогреватели конвекторы для дачи

Вышеупомянутый газовый конвектор для дачи, отзывы о котором самые положительные, стоит 25400 рублей. Он обладает чугунным теплообменником и обеспечивает качественную продолжительную работу. В корпус встроен вентилятор, что, по мнению покупателей, позволяет ускорить распространение тепла.

Управление работой обеспечивается механической системой. Покупателям нравится, что размеры устройства весьма компактны и равны 630 x 230 x 460 мм. Весит оборудование всего лишь 27 кг, тогда как мощность составляет 3,75 кВт.

Отзывы о конвекторе марки Hosseven HBS-12/1

газовый конвектор отопления для дачи

Если вас заинтересовали газовые конвекторы для дачи, какой лучше, отзывы позволят вам понять. Среди прочих потребители выбирают модель, которая была упомянута в подзаголовке выше. Она используется для обогрева помещений разного назначения. Их площадь может достигать 96 м2. Потребители подчеркивают, что у данного оборудования устойчивые ножки, а за горением пламени вы сможете наблюдать через окошко, которое изготовлено из жаростойкого стекла.

Термостат у данного прибора механический, что говорит о его долговечности. Но это далеко не полный список преимуществ, среди прочих следует выделить:

  • удобство управления;
  • вертикальный дымоход;
  • открытую камеру сгорания;
  • пьезорозжиг;
  • незначительный расход газа, который составляет 1,12 м3/ч.

Заключение

Газовый конвектор отопления для дачи может стать отличным решением для обустройства надежной системы отопления. Потребители выбирают данные агрегаты по той причине, что они имеют небольшие размеры, экономичны в работе и полностью безопасны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи