Отель Club Calimera Sunny Beach: обзор, описание, номера и отзывы

Путешествия Отели

Болгария – одна из культовых туристических стран для русских путешественников. На пальцах одной руки можно пересчитать страны, которые так обласканы вниманием туристов из России, как Болгария. Симпатия славянских путешественников к гостеприимным болгарским курортам имеет прочные, еще «совковые», доперестроечные корни. Даже сегодня, когда у массовых пакетных туристов есть несколько безвизовых альтернатив, например Турция, Тунис, Египет, они все равно частенько предпочитают именно родное Черноморское побережье Болгарии.

В последнее время в стране активно совершенствуют отельный сектор, отстраивают новые объекты туристической инфраструктуры, решают транспортные проблемы, пытаясь адаптировать национальный туристический продукт под нужды современного балованного потребителя, особенно европейского. В свою очередь, большинство отелей на болгарских курортах уже перешли на вездесущий «олл инклюзив» - это своеобразный реверанс перед русскими туристами, ведь никто не трепещет перед заветным «все включено» так, как наши соотечественники.

Calimera Sunny Beach 4*. Общая информация

Современный огромный отельный комплекс состоит из 3 корпусов: Цвете, Флора, Родола, на некоторых ресурсах отель еще называют Rodopi-Zvete-Flora Park. Общая площадь территории - 50 000 кв. м. Всего в корпусах 520 номеров. Все три отеля имеют общую территорию, инфраструктуру.

Отель был открыт в 2003 году, а в 2015-м во всем комплексе был сделан капитальный ремонт и реновация.

В гостинице принимают кредитные карты.

Время заселения - 14:00, выселение - в 12:00.

До октября 2015 года отель именовался Calimera Sunny Beach Club, после его переименовали в Das Club Hotel Sunny Beach. До сих пор на некоторых ресурсах этот гостиничный комплекс имеет несколько названий.Club Calimera Sunny Beach

На ресепшене и в ресторане гостиницы работает русскоговорящий персонал.

Курение на всей территории запрещено. Номеров для курильщиков нет. Семейные и смежные номера есть. Размещение туристов с домашними животными невозможно.

В отеле очень насыщенная анимационная программа, хорошо проработанный сервис для детей, большинство туроператоров рекомендуют его как оптимальное место для семейного отдыха.

Месторасположение отеля

Calimera Sunny Beach Hotel находится в самом сердце курорта Солнечный Берег, всего в 150 м от городского общественного пляжа. Отель имеет просто идеальную локацию. Редко можно так удачно попасть в гостиницу, которая находится в центре большого курортного города и на первой пляжной линии одновременно. Но размещение отеля имеет еще ряд преимуществ. До торговых центров, магазинов, баров, ночных клубов, парков развлечений, ресторанов, экскурсионных бюро и пунктов проката автомобилей можно добраться пешком за пять минут. Также рядом с отелем есть остановки городского транспорта, аптеки, банки и прочие атрибуты центра огромного болгарского курорта. Но вместе с тем отель окружен парком и рядом зеленых насаждений, которые отделяют комплекс от транспортного гама и шума ночных заведений.

Расстояние до международного аэропорта Бургас - всего 30 км. Город Бургас ­– популярный экскурсионный объект, это второй по величине город Болгарии после Варны и самый первый по размеру порт государства.

Calimera Sunny Beach Hotel

Расстояние до большого города-музея Несебра - 3,5 км. Большинство экскурсионных маршрутов включат Несебр как обязательный пункт для посещения (must see).

Инфраструктура на территории отеля

Все три корпуса имеют общую инфраструктуру. Гостям отеля доступны все развлечения на территории площадью 50 000 кв. м, независимо от того, в каком корпусе они проживают. Но питаться по системе «все включено» они могут только в ресторанах и барах собственного корпуса.

Calimera Sunny Beach 4 Болгария Солнечный Берег

Итак, на территории Calimera Sunny Beach 4* (Болгария, Солнечный Берег) есть:

  • Три главных жилых комплекса.
  • 4 открытых бассейна, неглубокий детский бассейн с водными аттракционами. Дети до 16 лет могут пользоваться горками бесплатно, но для взрослых они платные. Также в отеле закрытый бассейн.
  • 3 лобби-бара, 3 ресторана, бар у бассейна.
  • Магазин, сувенирная лавка.
  • Теннисные корты, фитнес-центр, площадка для мини-гольфа, настольного тенниса, водного волейбола, бильярда, тренажерный зал.
  • Спа, массажный салон, сауна, салон красоты.
  • Сад, парк, детская игровая площадка, зоны отдыха.
  • Конференц-зал, центр бизнес-услуг.

Классификация и описание номеров

В отеле Calimera Sunny Beach Hotel всего 530 номеров следующих категорий:

  • Standard, площадь 27 кв. м. Максимально возможное количество гостей в номере - 2 + 1. Есть балкон. Вид на сад/улицу/бассейн.
  • Apartment, площадь 45 кв. м. Максимально возможное количество гостей в номере - 4. Есть балкон. Вид на сад/улицу/бассейн.
  • Studio, площадь 35 кв. м. Номер имеет спальную и гостиную зоны. Максимальное размещение гостей в номере - 2 + 2. Есть балкон. Вид на сад/улицу/бассейн.

Во всех номерах, включая стандартный, есть кондиционер, холодильник, телефон, фен, плазменный телевизор, мини-бар, утюг и гладильная доска. Сейф в номере - за дополнительную плату (примерно 30 лев/неделю).

Wi-Fi в номере также за дополнительную плату. Большинство туристов в своих отзывах не в восторге от скорости беспроводного интернета в отеле, даже платного. В центре курорта есть много заведений с бесплатным Wi-Fi, так что следует несколько раз прикинуть, стоит ли оплачивать интернет в номере отеля и учесть, что он может быть экстремально медленным.

 Calimera Sunny Beach 4 Болгария

Уборка в номерах производится 6 дней в неделю. Смена полотенец и пополнение банных принадлежностей через день (по запросу).

Питание

Calimera Sunny Beach 4* (Болгария) работает по системе «все включено». Эта система – манифест современного чревоугодия и гастрономического разнообразия, очень популярна в больших курортных отелях такого типа.

Концепция «Олл инклюзив» действует с 07:30 до 23:00. В ночное время все закуски и напитки необходимо оплачивать дополнительно.

Calimera Sunny Beach Болгария

В рамках системы «Все включено» каждый турист может рассчитывать на:

  • Завтрак, обед и ужин в основном ресторане со «шведским столом».
  • Безалкогольные, прохладительные и горячие (чай/кофе), алкоголь (вино, пиво, джин, бренди) и закуски в баре у бассейна своего корпуса с 10:00 до 18:00.
  • Безалкогольные, прохладительные и горячие (чай/кофе), алкоголь, закуски и мороженое в лобби-баре своего корпуса с 18:00 до 23:00.
  • По запросу можно заказывать специальное детское меню или вегетарианский стол (бесплатно).

Пляж

Отель Calimera Sunny Beach находится в 150 м от общественного песчаного пляжа. Длина пляжной полосы - 5 км, вход в море пологий. В летний период вода прогревается хорошо. Аренда зонтов и шезлонгов на пляже - за дополнительную плату.

Между пляжем и отелем проходит пешеходная дорога.

Calimera Sunny Beach 4

Сервис, развлечения и спорт

Гости отеля Club Calimera Sunny Beach могут пользоваться всевозможными услугами, среди которых:

  • Анимация, в том числе детская и спортивная, шоу-программы, вечерние развлечения. Анимационная команда состоит из 12 человек. Есть русскоговорящие ребята.
  • Аренда автомобилей, велосипедов, экскурсии, бильярд, дартс, мини-гольф, большой теннис, услуги фитнес-центра, пользование бассейнами, аэробика, аква-аэробика, настольный теннис, прокат ракеток и мячей, волейбольное и футбольное поле.
  • Услуги салона красоты, парикмахерской, спа, сауна, парная, массаж (платно);
  • Уборка номеров, круглосуточный ресепшн, персональная регистрация заселения/выселения, рум-сервис.
  • Услуги прачечной и химчистки, вызов доктора, няни (за дополнительную плату).

Услуги для детей

Про отель Calimera Sunny Beach (Болгария) можно смело сказать, что он всецело ориентирован на туристов с детьми. Такой развернутый сервис может вывести отдых с детьми на совершенно новый уровень.

Для максимально комфортного отдыха маленьких туристов и их родителей в отеле есть:

  • Детский бассейн, водные горки, игровая площадка с качелями и аттракционами.
  • Детская анимация, мини-клуб, дневные развлечения, спортивные мероприятия, вечерняя дискотека. Детские аниматоры разговаривают по-русски.
  • Детское меню, детские стульчики в ресторане, бесплатное мороженое, напитки, соки в барах, микроволновка в ресторане для подогрева детского питания.
  • Кроватка для младенца в номер (по запросу) за дополнительную плату.
  • Прокат детских колясок, няня, детский доктор за дополнительную плату.

Calimera Sunny Beach Болгария

Отзывы об отеле Calimera Sunny Beach 4*

Болгария очень популярна у русских туристов. Курорты этой страны по-особому родны и привлекательны для наших соотечественников. Так что именно на эти курорты они привыкли приезжать большими семьями с детками. Для такого специфического варианта отпуска нужно очень правильно, скрупулезно и щепетильно выбирать отель. Неправильно выбранная неподходящая для конкретного путешествия гостиница может запороть всю поездку. Для того чтобы частично избежать некоторых сюрпризов при заселении в забронированный отель, важно выделить часок времени и просмотреть отзывы туристов о нем еще на этапе бронирования.

Club Calimera Sunny Beach

Так, отзывы об этой гостинице преимущественно положительные. Особенно приятно отзываются туристы о питании, замечательной анимации, хвалят удобные, отремонтированные номера, ассортимент услуг, крутые бассейны. Но негативные отзывы также попадаются. Их авторам не по душе платный интернет, посредственная уборка в номерах, большие очереди на «шведском столе», к барам и лежакам у бассейна.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи