Роуминг «Мегафон» в Германии: как подключить

Технологии Связь

Отправляясь в путешествие в другие страны мира, людям важно оставаться на связи со своими родными и близкими, а если это рабочая поездка, то и с коллегами. Многие мобильные операторы услуги роуминга по умолчанию подключают на номерах своих абонентов. Напомним, что роуминг может быть как внутренним, в том случае, если абонент выезжает за пределы домашнего региона (например, из Рязанской области, в которой зарегистрирована его сим-карта, в Москву), так и международным. Вне зависимости от того, в какую страну вы отправляетесь, необходимо убедиться, активирован ли на номере международный роуминг.

роуминг мегафон в германии

В данной статье пойдет речь о том, как узнать, активирован ли на номере международный роуминг «Мегафон» в Германии, каким образом будет осуществляться тарификация текстовых сообщений, интернета и звонков, какие услуги могут быть полезны при оптимизации стоимости и экономии денежных средств на балансе за рубежом.

Проверяем, предоставляет ли роуминг «Мегафон» в Германии

Если Вы решили провести отпуск или были направлены в командировку в Германию, то для того, чтобы убедиться, что Вы не останетесь там без связи, вам нужно будет выполнить ряд простых действий. Одним из них является уточнение, предоставляет ли ваш оператор связи услуги в данной стране. Сделать это можно самостоятельно, посетив сайт оператора и указав нужную страну в строке запроса, или обратиться к специалистам контакт-центра. На портале, кроме стоимости роуминговых услуг, будет приведен перечень опций, которые помогут хорошо сэкономить.

роуминг в германии мегафон

Убеждаемся, что услуга «Междунароный роуминг» на номере активирована

Услуга роуминга является базовой и входит в перечень услуг на номере, которые подключены у каждого абонента по умолчанию. Если вы ранее не осуществляли операции по ее деактивации, то роуминг «Мегафон» в Германии будет работать без проблем. Однако лучше убедиться в этом и позвонить в контакт-центр. Так как услуга является базовой, то управление ей, как и, например услугой «Текстовые сообщения (СМС)», осуществляется специалистами компании оператора.

мобильная связь в германии роуминг

Уточняем стоимость услуг при нахождении в международном роуминге

Как уже говорилось ранее, просмотреть информацию о том, во сколько вам обойдется минута входящего или исходящего звонка, можно на портале оператора, введя наименование страны, в которую вы отправляетесь. Также подобные данные, а именно какую стоимость услуг подразумевает роуминг «Мегафон» в Германии, можно узнать у специалистов службы поддержки.

Приведем актуальные на текущий момент расценки услуг связи без учета активированных пакетов и опций:

  • Стоимость исходящих и входящих звонков составляет 89 рублей за минуту соединения; это применимо как для звонков из России, так и для входящих вызовов из других стран.
  • Позвонить в другую страну из Германии можно, заплатив 129 рублей за одну минуту разговора.
  • Отправка текстового сообщения обойдется в 25 рублей (входящие СМС не тарифицируются).
  • Роуминг в Германии («Мегафон») подразумевает активацию пакета объемом 70 мегабайт, предоставляемого на одни сутки (его стоимость 350 рублей). Он подключается, как только мобильное устройство абонента будет соединено с интернетом.

мобильный интернет и связь мегафон в германии

Рекомендуется отключить интернет, если вами будет использоваться только мобильная связь в Германии. Роуминг, предоставляемый компанией «Мегафон», не подразумевает активацию специальных опций для безлимитного интернета.

Пакеты для снижения стоимости звонков

Как подключить роуминг на «Мегафоне» (Германия), и какова стоимость услуг мы разобрали ранее. Каким образом можно оптимизировать звонки и не разориться на общении за пределами своей страны? Компания «Мегафон» предлагает несколько вариантов для снижения стоимости минуты соединения или вовсе для бесплатных звонков в пределах конкретного периода. Например, пакет «Весь мир», имеющий абонентскую плату 59 рублей/ день, предоставляет 40 минут входящих звонков, которые абоненту не придется оплачивать. На стоимость исходящих звонков данная опция не оказывает никакого влияния.

Еще одной интересной опцией является «100 минут Европа». Стоимость данной опции порядка тысячи рублей, и она позволяет бесплатно общаться в рамках 100 минут (включая исходящую и входящую связь). Плата по данной опции списывается сразу. Пакет отключается после исчерпания лимита минут.

Снизить стоимость минуты входящих и исходящих звонков до 13 рублей можно с помощью пакета «Вокруг света». За абонентскую плату 11 рублей в день все звонки будут стоить всего тринадцать рублей. При этом стоимость звонков в другие страны из роуминга будет неизменна – 129 рублей на минуту.

Опции для оптимизации стоимости текстовых сообщений

Для снижения стоимости СМС-сообщений предусмотрены также несколько вариантов, например, пакеты 50 и 100 сообщений. Каждый из них предоставляется на 30 дней. Абонентская плата по ним отсутствует. При подключении с баланса будут списаны 195 или 295 рублей (в зависимости от выбранного объема сообщений). Отключение пакета произойдет автоматически сразу после того, как весь объем будет израсходован или закончится срок действия услуги (через один месяц после активации).

как подключить роуминг на мегафоне германия

Интернет в роуминге

Мобильный интернет и связь «Мегафон» в Германии предоставляются без каких-либо проблем, при условии, что на номере активирован международный роуминг. Интернет 70 мегабайт за 350 рублей предоставляется на одни сутки. После исчерпания лимита до наступления следующего дня выход в интернет будет невозможен. С начала нового дня при подключении к интернету снова будет доступен пакет 70 мегабайт за 350 рублей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи