Капуста тушеная: технологическая карта и рецепт приготовления

Еда и напитки Главный курс

Блюдом, которое сможет понравиться абсолютно всем, является ароматная капуста тушеная. Технологическая карта подготовки данного яства весьма непроста. Прежде чем приступить к готовке капусты способом тушения, нужно внимательно изучить все компоненты и пропорции кушанья. А только потом приступать к приготовлению вкусной и очень полезной пищи.

капуста тушеная технологическая карта

Капуста тушеная: технологическая карта

Хотите приготовить тушеную капусту правильно? Сперва ознакомьтесь с компонентами блюда и их весом. Следующая таблица имеет точные значения, сколько чего нужно добавить в капусту, чтоб она получилась максимально ароматной и вкусной.

Капуста белокочанная свежая120 г
Капуста белокочанная кислая118 г
Лук репчатый5-5,5 г
Морковка2-3 г
Паста томатная или соус2,5 г
Рафинад4 г
Белая мука1 г
Масло (сливочное)3,5 г
Лимонная эссенция (кислота)0,1 г

Поэтапное приготовление

Капуста тушеная, технологическая карта которой показана в мелочах, станет вашим любимым блюдом. Только соблюдая все необходимые пропорции, можно получить отменный вкус в результате.

капуста тушеная технологическая карта 2

Прежде всего вам необходимо взять свежую белокочанную капусту и мелко нарезать ее в форме тонкой соломки. Берут чуть меньше 30 % от объема капусты бульона или теплой воды и заливают мякоть. Аккуратно перемешивают лопаткой содержимое в сковороде. Дальше необходимо в лимонную эссенцию влить несколько столовых ложек кипяченой воды и добавить в готовящееся блюдо. Растительное и сливочное масло добавляют во время тушения капусты. Немного позже можно всыпать замороженные овощи. Затем нужно заправить блюдо смесью из муки, сахара, соли. После чего капусту доводят до кипения и медленно протушивают полчаса.

Квашеную капусту готовят тем же способом, но исключают из всех компонентов лимонную эссенцию. Этот компонент можно заменить кусочком рафинада и ложкой воды. Таким образом капуста получится сладкой, а кислый вкус совсем не будет ощущаться.

Технологическая карта: капуста тушеная с мясом

Вашему вниманию предлагается еще один способ приготовления блюда. Прекрасно сочетаются мясо и капуста тушеная, технологическая карта блюда такая же, как в вышеуказанном рецепте. Лишь с добавлением мяса. В данном случае выгодней всего в блюде будет “играть” говядина. Берем 120 грамм тазобедренной части или 90 грамм бескостного мяса.

технологическая карта капуста тушеная с мясом
Блюдо начинает готовиться с мяса. Его необходимо отварить в кипящей воде до полуготовности. Проверяем готовность продукта деревянной палочкой. Варить долго говядину не стоит, иначе она потеряет свои вкусовые свойства. Вынимаем мясо, даем ему остыть, а затем режем его на небольшие кусочки. Перекладываем готовую говядину на сковородку и слегка обжариваем ее на растительном масле. После этого добавляем все ингредиенты, описанные выше, и тушим нашу ароматную капусту с мясом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи