Andalucia Beach 4* (Болгария, "Елените"): описание отеля, отзывы

Путешествия Отели

В последнее время все большую популярность у жителей России обретает отдых в Болгарии. Он обойдется в разы дешевле, чем поездки в Турцию, и к тому же будет иметь ряд преимуществ. В Болгарии цены гораздо ниже по сравнению с популярными курортами, а обслуживание на достаточном уровне.

Одним из замечательных курортов является "Елените", который представляет собой комплекс отелей и пляжей неподалеку от Нессебра. Отель Andalucia Beach 4* является частью этого комплекса и обретает у российских туристов все большую популярность.

andalucia beach 4

Номера

Отель построен в 2007 году, номера делятся на две категории: с окнами на парковую зону и с окнами на море. Номера рассчитаны на двух человек, плюс одного ребенка. Покрытие — ковролин. Все норма имеют выход на балкон. Кровати в номере односпальные, плюс раскладное кресло-кровать. В каждом номере есть телевизор с местным кабельным телевидением, фен, кондиционер. Смена полотенец и уборка номеров производятся ежедневно, замена постельного белья - два раза в неделю.

По запросу предоставляется детская кроватка для маленького ребенка. В номере есть сейф, которым можно воспользоваться за отдельную плату. Разрешается въезд с животными по весу не больше 5 кг.

Туристы отмечают положительными отзывами уровень чистоты в номерах. Уборка проводится вовремя, о смене белья и полотенец тоже напоминать не нужно.

Отель категории 4 звезды Andalucia Beach мало подходит для романтического времяпрепровождения, но семейным парам с детьми способен доставить множество приятных ощущений.

andalucia beach 4 болгария

Инфраструктура

Отель оборудован всем, что может понадобиться на отдыхе: есть интернет-кафе, прокат автомобилей, центр обмена валюты. Для постояльцев гостиницы есть бесплатная автопарковка, однако количество мест на ней невелико. Территория отеля Andalucia Beach полностью обустроена. Здесь есть все необходимое: SPA-центр, парикмахерская и магазины. На территории лобби-бара есть бесплатный Wi-Fi. Оплата принимается по картам Visa и Master Card. До ближайшего города можно за 15 минут доехать на автобусе.

Расположение

Отель входит в курортный комплекс "Елените", удобно расположен на берегу моря, в десяти километрах от курорта Солнечный берег. В нескольких километрах находится Несебр, один из старейших городов в Европе, а в 50 км находится Бургас - крупный торговый город с интересным архитектурным ансамблем. Неподалеку находится заповедник-резерват Камчия, в устье одноименной реки. По отзывам туристов, место отличается приятным, чистым воздухом, мягким климатом. Температура воды в летний период - от 18 градусов до 26. Также купаться можно в сентябре — в этом месяце средняя температура воды достигает 23 градуса по Цельсию.

andalucia beach 4 отзывы

Пляж

Пляж находится в десяти минутах ходьбы от отеля, в основном песчаный, местами есть камни. По отзывам туристов, вода чистая и теплая, но иногда течением прибивает водоросли. На всех пляжах курорта в дневное время дежурят спасатели. На пляже установлены шезлонги и зонтики, пользоваться ими можно бесплатно, а также в пляжной зоне множество сувенирных лавок и снек-баров. До аквапарка "Атлантида" - 300 метров от комплекса, пользование бассейнами и горками для клиентов "Адалусии" бесплатное. В аквапарке также есть бар и спа-услуги.

отель категории 4 звезды

Спорт и услуги

На территории комплекса Andalucia Beach 4* ("Елените") есть большое количество заведений, обеспечивающих досуг как для взрослых, так и для детей. Бесплатные аэробика и аквааэробика, тренажерный зал. Любители активного отдыха могут поиграть в настольный теннис, волейбол или побросать дартс. В платные услуги входит массаж, SPA-процедуры, турецкая баня, сауна и джакузи.

Для детей есть отдельный бассейн, предоставляются услуги аниматоров. Имеется клуб досуга для детей от 4 до 12 лет. Для самых маленьких можно заказать няню.

Для безопасности здоровья гостей имеется медицинский центр, в котором в любое время суток возможно получить квалифицированную врачебную помощь.

andalucia beach 4 елените

Развлечения

На территории курорта "Елените" располагается торговый центр, который точно понравится любителям шопинга за границей. Для детей и взрослых работает конно-спортивная база, регулярно осуществляются конные прогулки вдоль побережья. Для малышей имеются в большом количестве специально оборудованные детские площадки. Проводятся как дневные, так и вечерние развлекательные программы для взрослых и малышей, с анимацией, музыкой и танцами. Есть клубы по видам спорта: серфинг, стрельба из лука, бильярд, батут. На пляже всегда можно взять в аренду водные велосипеды.

отель andalucia beach 4

Питание

Питание осуществляется по системе «Все включено». На территории комплекса Andalucia Beach 4* (Болгария) размещены два ресторана, лобби-бар, точки для быстрого перекуса с хот-догами и картофелем фри. Поблизости находится кондитерская, для любителей сладкого. В рацион питания включены каши, супы, салаты. На завтрак подаются хлопья, хлебцы, сыр и колбасы. Из напитков в меню чай, кофе, безалкогольные прохладительные коктейли и пиво. Крепкие напитки продаются только в лобби-баре.

территория отеля andalucia beach

На что стоит посмотреть

По отзывам отдыхающих, очень интересно будет посетить исторический центр старого Несебра, а также его археологический музей. Экскурсия ознакомит с историй старинного фракийского поселения, когда-то существовавшего на этом месте. Любителям старины также понравятся руины деревни Нессебыр. Также в окрестностях Бургаса возможно увидеть остатки старейших в мире православных храмов: собора Святой Софии, церкви святого Иоанна и базилики Пресвятой Богородицы. На экскурсиях по старинным храмам можно узнать о том, как зарождалось и развивалось православие в раннем Средневековье. Также в Бургасе обязательно необходимо посетить действующую церковь святого Власия, святого Стефана и церковь Богородицы. Болгарские церкви и храмы по своей архитектуре относятся к софийскому типу и пропитаны духом истории.

территория отеля andalucia beach

Преимущества отдыха в Болгарии

Как уже было сказано раньше, преимуществом отдыха в Болгарии является самое оптимальное соотношение "цена-качество". Здесь вы получите максимальный уровень комфорта и обслуживания за относительно небольшие деньги. Продукты питания недорогие, но качественные. Еда всегда свежеприготовленная и изумительно вкусная. Также не возникнет проблем с языковым барьером: болгарский во многом созвучен с русским и украинским языками.

Местное население настроено по отношению к туристам более дружелюбно, чем жители популярных курортов в Турции и Египте. Болгария по популярности уступает Турции и Черногории, это означает, что можно посмотреть достопримечательности без толп туристов.

Политическая обстановка в регионе спокойная, и можно отдыхать, не волнуясь за собственную безопасность и безопасность родных и близких.

Регион "Елените" отличается изобилием хвойной растительности, необычным сочетанием гор, леса и песчаных дюн. Запомнится также чистое море и отсутствие привычной городской суеты.

отель категории 4 звезды

С чем могут возникнуть проблемы

Andalucia Beach 4* отзывы получает и негативного характера, впрочем, как и каждый отель. В горячий сезон, когда наплыв отдыхающих велик, может не хватать шезлонгов на пляже. По словам постояльцев, из-за высокой нагрузки часто ломаются кофе-машины в ресторане и баре при гостинице, а также в зале для приема пищи не хватает свободных столиков.

В номерах на ковролине иногда остаются пятна и следы от предыдущих постояльцев.

Иногда при большом наплыве туристов возникают трудности с уборкой, например в столовой.

Около трети отдыхающих жалуются на слишком холодную воду в бассейне, хотя все остальные считают ее температуру приятной и бодрящей

К минусам отеля Andalucia Beach 4* можно отнести позднее заселение — только по окончании обеда, то есть в 14-15 часов, что не всегда удобно, особенно после авиаперелета. Но стоит отметить, что подобное условие присутствует практически в каждой гостинице, и говорить об этом как о негативе не стоит. Лучше уточнить этот момент у своего туроператора при бронировании и подобрать наиболее оптимальное время вылета.

Осторожно стоит гулять и купаться по вечерам: из-за близости гор вечером температура быстро понижается, и если средняя дневная температура +28...+30 градусов в летние месяцы, то вечером она опускается до +14...+16. Для того чтобы не замерзнуть вечером, необходимо брать с собой теплую одежду.

Иногда могут возникать технические трудности с оплатой картой, однако такие проблемы достаточно легко разрешимы. В целом отдых в отеле Andalucia Beach 4* (Болгария) — это отдых по европейским стандартам качества. Ценовая политика страны и низкий приток туристов позволят получить комфортный незабываемый отпуск для всей семьи, массу приятных впечатлений, и при этом не нанесут серьезного ущерба бюджету.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи