«Абалакское поле» - главный фестиваль исторической реконструкции в Сибири!

Новости и общество Окружающая среда

Тобольск – древняя Сибирская столица, а сегодня вполне современный город. История здешних мест интересна и удивительна. Неподалеку от Тобольска находится небольшой городок Абалак, взятие которого в 1584 году открыло Ермаку дорогу в Сибирь. В память о событиях тех лет здесь сегодня построен туристический комплекс и ежегодно проводится фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».

Самый северный исторический фестиваль

Абалакское поле

Свою историю фестиваль исторической реконструкции в Абалаке ведет с 2008 года. Ежегодно мероприятие совершенствуется, радует гостей новыми впечатлениями и тематическими площадками. «Абалакское поле» - это самое настоящее приключение для всех любителей исторической реконструкции и русской культуры. Традиционно фестиваль проводится в первые выходные июля. Участники мероприятия проходят предварительную регистрацию, а посетить фестивальную площадку в качестве гостя может любой желающий. Главное отличие «Абалакского поля» от всех прочих исторических фестивалей заключается в строгом соблюдении традиций выбранного временного промежутка. Мероприятие посвящено русской культуре и быту X-XVI века.

Программа развлечений и событий

Фестиваль абалакское поле

Сердце фестиваля – лагерь участников. Здесь полностью воссозданы бытовые условия средневековья. Вместо современных туристических палаток, просторные шатры, жителям которых полностью запрещено пользоваться благами цивилизации, изобретенными позже XVI века. Гости мероприятия могут понаблюдать за приготовлением пищи по старинным рецептам, и внимательно изучить особенности русского быта. Не менее интересные площадки – городок ремесленников и ярмарка. Здесь можно узнать тонкости работы мастеров различных промыслов, поучаствовать в мастер-классе и приобрести готовые изделия ручной работы. Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» радует гостей боевыми поединками. В программе индивидуальные и массовые сражения воинов. Кульминационное событие первого дня фестиваля – «Медовый пир», это грандиозный OPEN AIR в стиле фолк. Вечерний концерт включает в себя выступление известных музыкальных фолк-групп, световое и файер-шоу. «Абалакское поле» - фестиваль, подходящий для семейного отдыха. Для гостей с маленькими детьми созданы все условия, работают специальные игровые и развлекательные площадки.

Полезная информация для гостей фестиваля

Тобольск фестиваль абалакское поле

Посетить фестиваль «Абалакское поле» может каждый. Достаточно приобрести билеты (при входе на фестивальное поле). Стоимость участия в качестве гостя обычно символическая – 100-200 рублей. Фестиваль длится 2 дня, желающим переночевать на площадке предлагается два варианта размещения. Можно поставить собственные палатки в организованном туристическом городке, или поселиться в гостинице комплекса «Абалак» - стоимость проживания от 2000 рублей. Для гостей фестиваля организованы точки общественного питания, также можно пообедать в ресторане. Что особенно приятно, добраться до фестивального поля совсем несложно на общественном и личном транспорте. Главный ориентир – город Тобольск. Фестиваль «Абалакское поле» проходит на территории исторически-туристического комплекса «Абалак», находящегося в одноименном селении. Доехать из Тюмени можно на автобусе или поезде до Тобольска, далее на автобусе до Абалака. На личном автомобиле следует двигаться по трассе в направлении Ханты-Мансийска до Тобольска. Далее проезд в восточном направлении по фестивальным указателям.

Отзывы об «Абалакском поле»

Фестиваль исторической реконструкции абалакское поле

В 2013 году исторический фестиваль в Абалаке получил статус международного. С тех пор ежегодно в древнюю сибирскую столицу на это мероприятие приезжают участники и гости не только из регионов России, но и из соседних государств. Абсолютный рекорд был поставлен в 2012 году. «Абалакское поле» тогда посетило более 11000 гостей. Многим туристам настолько нравится этот фестиваль, что они стараются посещать его ежегодно. За всю историю существования мероприятия каких-то глобальных происшествий и поводов для недовольства гостей отмечено не было. В отличие от многих похожих фестивалей, «Абалакское поле» неизменно радует приемлемыми ценами и очень интересными программами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи