Как сделать фонарик самому?

Сейчас стали достаточно модными небесные фонарики, которые пришли к нам с востока, но уже успели полюбиться многим. Их можно купить, но некоторых может интересовать вопрос, как сделать фонарик? Далее будет рассказано именно об этом.

Для изготовления летающего небесного фонарика необходимо быть готовым к тому, что потребуется много терпения. Вполне может оказаться, что пару первых образцов вообще не взлетят, но и неудачные полеты обладают потенциалом совершенства, так как на их опыте вам станет понятно, где и какие ошибки были допущены, что позволит потом заметно улучшить конструкцию. Итак, вы должны знать, что небесные фонарики включают в свой состав легкий бумажный купол на каркасе из дерева, а также горелку, расположенную внутри. Теперь давайте разбираться подробнее.

Как сделать фонарик: выбор материала для купола

Традиционно купол принято делать из рисовой бумаги, однако сложно назвать данный материал легкодоступным в нашем регионе. Для изготовления небесного фонарика потребуется бумага, которая является достаточно прочной и легкой, при этом тонкой и влагоустойчивой. Обыкновенная канцелярская калька соответствует этим требованиям лучше всего. Стоит выбирать самую тонкую.

Как сделать фонарик: огнезащитная обработка бумаги

Теперь, чтобы ваш фонарик не загорелся, бумага должна быть пропитана антипиреном, это такое вещество, которое предохраняет от возгорания. Они могут быть в виде порошка или готового раствора, которым остается только пропитать. На рынке представлено множество составов, для наших целей наиболее подходящими являются те, которые предназначены для пропитки декоративных тканей. Такие средства обычно предлагаются в строительных магазинах. Их лучше всего наносить посредством распыления.

Как сделать фонарик: габариты и форма

Лучше всего, если размеры и форма вашего фонарика будут соответствовать тем, что производятся китайским промышленным производством – 40х100 сантиметров. Проще всего сделать каркас такого изделия из проволоки, которая будет качественно держать форму, но при этом они должна быть достаточно гибкой и простой в работе. Стоит использовать проволоку диаметром примерно один миллиметр. В качестве первого эксперимента лучше всего сделать фонарик в форме цилиндра или куба. Чтобы сделать основание фонарика цилиндрической формы, достаточно свернуть в кольцо проволоку, а потом разместить ее в центре корпуса, сделанного из кальки. Крестовину, на которой разместится горелка, стоит сделать из той же проволоки.

Как сделать небесные фонарики: горелка

Тут вы должны будете провести несколько экспериментов, в ходе которых вы сумеете отрегулировать продолжительность горения и высоту пламени горелки. Чтобы сделать горелку, стоит взять несколько полос ткани полуметровой длины и шириной 4 сантиметра, пропитайте их смесью расплавленного парафина и жидкости для разведения костров. Ткань свернуть в рулон, после чего оставить для застывания. Подожгите один рулон. При сильно высоком пламени стоит убрать несколько слоев ткани, при затухании раньше десяти минут нужно добавить витки. Именно так можно выверить оптимальные размеры для горелки.

Как сделать бумажный фонарик: контрольное взвешивание

Перед тем, как отправить ваше изделие в путешествие, необходимо взвесить его на кухонных весах. Стандартным весом для китайского фонарика является вес в 250 грамм. Если ваше изделие получилось более тяжелым, то конструкцию необходимо облегчить.

Делают небесные фонарики исключительно ради самого процесса изготовления. Теперь их стоимость настолько низкая, что купить уже не составляет труда. Вы тоже можете сделать их самостоятельно, ведь это приносит большое удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.