Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

Многие фрукты идеально подходят для приготовления компотов, варенья и пирогов. Особенно часто для этих целей используют мохнатые сочные персики. Рецепт выпечки с использованием данных плодов вы узнаете из сегодняшней статьи.

Классический вариант

Для приготовления этого легкого воздушного пирога потребуется не слишком много времени и усилий. К тому же многие продукты, которые нужны для замешивания теста, всегда есть практически на каждой кухне. Чтобы у вас получилась нежная и ароматная выпечка с персиками свежими, рецепт которой будет представлен далее, следует заранее подготовить:

  • По сто восемьдесят граммов пшеничной муки и сахарного песка.
  • Два спелых персика.
  • Сто шестьдесят граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.
  • Шестьдесят миллилитров молока.

выпечка с персиками

Чтобы тесто, из которого будет готовиться выпечка с персиками свежими (с фото ее можно ознакомиться чуть ниже), получилось более пышным, нужно внести в вышеуказанный список щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Алгоритм действий

Примерно за полчаса до начала процесса яйца достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По истечении этого времени их вбивают в подходящую миску и соединяют с чуть теплым молоком. Все хорошенько перемешивают с помощью миксера и только после этого в ту же емкость отправляют размягченное сливочное масло и практически весь имеющийся сахар. Примерно две столовые ложки данного продукта оставляют для последующей посыпки готового десерта.

Содержимое посуды еще раз взбивают миксером, работающим на высоких оборотах. Затем в практически готовое тесто понемногу подсыпают муку с разрыхлителем и хорошенько перемешивают.

выпечка с персиками свежими

Полученную густую гладкую массу выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх нее в произвольном порядке помещают очищенные и порезанные дольками фрукты. Будущий пирог отправляют в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Через двадцать пять минут его вынимают, посыпают остатками сахара и возвращают обратно. Примерно через четверть часа выпечка с персиками свежими полностью готова к употреблению. Перед подачей на стол ее остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками.

Вариант с какао

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь вкусный десерт. Пышное ароматное шоколадное тесто прекрасно сочетается с кусочками спелых сочных фруктов. Чтобы накормить свою семью этим пирогом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • Четыре средних персика.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошкообразного какао.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-й сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

персики рецепт выпечки

Чтобы у вас получилась легкая и воздушная выпечка с персиками, рецепт с фото которой будет рассмотрен в сегодняшней статье, нужно дополнить этот список щепоткой соли. Тем, кто любит более жирное тесто, можно порекомендовать вместо сметаны добавить еще половину пачки сливочного масла. Что касается фруктов, то свежие плоды можно заменить консервированными аналогами.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все это взбивают с помощью миксера, работающего на небольшой скорости. Через полминуты в полученную кремоподобную массу вбивают сырые яйца. После этого все еще раз взбивают миксером. Затем в ту же миску отправляют сметану и хорошенько перемешивают.

В образовавшуюся массу понемногу всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, порошкообразное какао и щепотку соли. Причем сыпучие компоненты нужно заранее соединить между собой. Так они более равномерно распределятся в муке. Чтобы будущая выпечка с персиками приобрела ярко выраженный вкус, в тесто можно добавить шоколадную крошку.

выпечка персиков фото

Полученную массу выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментом, и аккуратно разравнивают ложкой. Сверху помещают половинки помытых персиков, слегка вдавливая их в тесто. Будущий пирог отправляют в заранее разогретую духовку. Выпекают его около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готовый десерт слегка остужают и только после этого осторожно извлекают из формы. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант с маскарпоне

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить изысканный чизкейк. Благодаря тому, что этот десерт обладает неповторимым вкусом и нежным ароматом, его не стыдно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Чтобы сделанная вами выпечка с персиками получилась не только вкусной, но и воздушной, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. В данном случае вам потребуется:

  • Пять куриных яиц.
  • Шестьсот граммов творога.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Двести пятьдесят граммов маскарпоне.
  • По три столовые ложки муки и крахмала.
  • Четыреста миллилитров 33%-ных сливок.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Чайная ложка порошкообразного какао.

чизкейк с персиками с выпечкой

Чтобы приготовленный вами чизкейк с персиками, с выпечкой которого справится даже начинающий кулинар, был особенно вкусным, вышеприведенный перечень нужно немного расширить. Дополнительно в него включают по одному пакетику загустителя сливок и ванильного сахара.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют сливки и пакетик загустителя. Все это взбивают миксером, работающим на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Половину полученной массы откладывают в отдельную миску. В оставшуюся часть добавляют маскарпоне и вновь взбивают, постепенно вмешивая по одному сырому яйцу.

После этого в образовавшуюся смесь подсыпают сахар, ванилин, крахмал и муку. В последнюю очередь в будущее тесто вводят протертый через сито творог. Все еще раз хорошенько взбивают до получения однородной массы.

выпечка с персиками рецепт с фото

Готовое тесто выкладывают в разъемную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, аккуратно разравнивают и отправляют в печь, раскаленную до ста шестидесяти градусов. Примерно через час готовый десерт вынимают из духовки, остужают, перекладывают на блюдо и украшают нарезанными консервированными персиками и взбитыми сливками. Сверху десерт посыпают какао-порошком и подают к столу.

Вариант с творогом

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Благодаря уникальному сочетанию рассыпчатого теста и нежной начинки, он обязательно понравится вашим родным. Делать этот десерт желательно вечером, чтобы за ночь он успел настояться в холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и легкая выпечка с персиками, нужно заранее убедиться, что под рукой имеется:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Треть стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Все эти ингредиенты необходимы для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно потребуется:

  • Четыреста граммов творога.
  • Два яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Две трети стакана сахара.
  • Пара столовых ложек кукурузного крахмала.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

Прежде всего следует приготовить основу для пирога. Для этого в подходящей миске соединяют размягченное сливочное масло и сахарный песок. Все хорошенько растирают, добавляют яйцо, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. Полученное гладкое мягкое тесто выкладывают на дно разъемной формы, смазанной маслом, делают бортики высотой около пяти сантиметров и помещают на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют творог, сахар и сметану. Все хорошенько перемешивают и добавляют яйца и ванилин. Все тщательно взбивают до получения воздушного крема. В самом конце в массу вводят кукурузный крахмал, сок половины лимона и измельченную цедру.

выпечка с персиками свежими рецепт

В форму с охлажденным тестом выкладывают готовую начинку и порезанные персики. Выпекают пирог около сорока минут при ста восьмидесяти градусах. Затем снижают температуру до отметки сто шестьдесят и ждут еще четверть часа. Важно, чтобы готовая и предварительно остуженная выпечка с персиками постояла в холодильнике хотя бы несколько часов.

Вариант со сметанной заливкой

Данный десерт по вкусу напоминает нежное фруктовое суфле. Поэтому он обязательно понравится не только взрослым, но и довольно капризным деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • Двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Сто граммов сахара.
  • Три яичных желтка.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись все, что нужно для приготовления заливки. В данной ситуации у вас в наличии должно быть:

  • Триста граммов сметаны.
  • Пять половинок консервированных персиков.
  • Три яйца.
  • Сто тридцать граммов сахара.

По данному рецепту получается очень легкая и ароматная выпечка. Персиков, фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, должно быть именно столько, сколько указано в перечне продуктов. В противном случае они забьют вкус остальных ингредиентов.

В одной посуде соединяют натертое сливочное масло и сахар. Туда же отправляют яичные желтки. Все хорошенько растирают с помощью обычной вилки и добавляют сметану. В полученную массу понемногу водят просеянную муку и разрыхлитель, а затем вымешивают до однородности.

Готовое тесто руками распределяют по дну формы, смазанной небольшим количеством масла. При этом важно не забыть сформировать невысокие бортики. В образовавшуюся корзинку помещают половинки персиков так, чтобы их спинки смотрели вверх. Все это заливают смесью сметаны, сырых яиц и сахара. Выпекают будущий десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.