Статья

Мазня перед месячными

Автор

Ирина Черкасова

Менструальный процесс сам по себе не слишком приятное дело. Нередко к нему присоединяется боль в различных частях тела: пояснице, животе, груди. У любой женщины месячные наступают по-своему. Некоторые, может быть, вообще и не знакомы с тем, что такое обильное выделение или боль. Такой цикл считается признаком наступления половой зрелости и полной готовности организма к зачатию ребенка. В это время понадобится еще более трепетный уход за своим телом, максимальное соблюдение гигиены.

Однако у некоторых женщин нередко возникает мазня перед месячными. В связи с этим у них возникают вопрос – не опасно ли это?

На нарушение менструального цикла цикла могут повлиять разные факторы. У некоторых представительниц прекрасного пола возникают вопросы о всех выделениях, которые имеют место перед наступлением месячных, при овуляции, или вообще задолго до наступления цикла. Небольшая мазня перед месячными не должна доставлять дискомфорт, жжение, неприятный запах или зуд. А вообще, принято считать, что все выделения из влагалища чаще всего являются признаком патологии или заболевания.

Перед менструацией выделения должны присутствовать и, более того, они часто бывают обильными. В этот период половые губы должны быть немного влажными.

Выделения перед наступлением месячных могут иметь разнообразный характер и разный цвет. В зависимости от окраски можно выявить причину их появления. Если выделения слизистые, белые или обладающие белыми прожилками, то это вполне может быть признаком эрозии шейки матки или такого заболевания, как цервицит – так называется воспаление шейки. Еще можно сказать, что все выделения, которые имеют слизистый характер, связываются с шейкой матки. В случае, если наблюдается коричневая мазня перед месячными, то это может быть симптомом патологических процессов в самой матке, таких как полип, эндометриоз, но изредка это может также быть и нормой.

Если у вас наблюдаются кровянистые алые выделения, то не исключена эрозия. В случае, если выделения перед менструацией водянистые и жидкие, на прокладке имеют грязный цвет, это может вызвать подозрение на развитие хронического эндоцервицита.

Еще симптомом этого заболевания может быть мазня перед месячными, напоминающая слегка разбавленную кровь, которая имеет вид «мясных помоев». Когда у вас наблюдаются зеленые, густые, слизистые выделения, то это считается признаком гнойного цервицита.

Наиболее часто менструация начинается не сразу с крови, а с неопределенного цвета мазни, и это можно принять за норму. Заканчивается цикл, обычно, подобными же признаками.

Если выделения выглядят как творожный сгусток, то они могут являться признаком молочницы. На подобные выделения стоит обратить внимание.

Итак, в зависимости от того, какие выделения перед месячными наблюдаются у вас, можно предварительно поставить диагноз, но потом обязательно обратиться к доктору, в данной ситуации только он сумеет опровергнуть или подтвердить его и назначить грамотное лечение.

Стоит учесть, что выделения перед менструацией, которые считаются нормой, могут увеличиваться при развитии у женщины какого-либо заболевания.

Очень редко, но у беременных женщин все-таки могут идти менструации. В данном случае, если появляется мазня перед месячными, то это не считается нормой, непременно надо обратиться к врачу. Здесь допускается только появление выделений коричневой окраски перед и после окончания менструации. Однако, надо заметить, что они не должны быть чересчур обильными. Если же у вас пузырящиеся выделения, которые имеют зеленый или желтый цвет, и появляются перед началом месячных и после их окончания, можно предположить наличие половой инфекции.

В этом случае требуется срочно сдать все необходимые анализы и приступать к назначенному лечению. В любом случае, если у вас обнаружились выделения, не подходящие под характеристики нормальных, требуется посетить врача, так как это может говорить о развитии серьезных паталогий.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Женское здоровье»