"Эзлор": аналоги, их сравнение и отзывы

Аллергия – этот индивидуальная реакция организма на определенный раздражающий фактор. Проявляться она может в форме крапивницы, кожного зуда или сыпи, отека эпидермиса. Аллергическая реакция может доставлять больному огромный дискомфорт, а на помощь могут прийти только медикаментозные средства, такие как таблетки «Эзлор». Аналоги дешевые также можно использовать по рекомендации врача.

О препарате «Эзлор»

Препарат относится к группе блокаторов гистаминовых Н1 рецепторов. В качестве действующего компонента выступает дизлоратадин. Помимо основного вещества, в состав средства входят следующие элементы: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия и магния стеарат. Выпускается медикамент в форме таблеток, покрытых пленкой. Средняя стоимость за упаковку – 300 рублей.

эзлор аналог
При несложных аллергических проявлениях, таких как ринит или крапивница, может быть назначен препарат «Эзлор». Аналог, назначенный специалистом, может иметь такие же показания. Часто препараты имеют одинаковый состав и, соответственно, могут использоваться при схожих симптомах. Разница будет лишь в названии и стоимости.

Средство «Эзлор» имеет немало качественных аналогов. Наиболее популярные из них будут описаны далее.

«Дезал»

Если в аптеке не оказалось медикамента «Эзлор», аналог дешевле под названием «Дезал» придет на помощь. Основным лекарственным элементом здесь выступает также дезлоратадин. Таблетки могут быть назначены для терапии кожных аллергических реакций, таких как сыпь, зуд, крапивница. При появлении отечности конечностей рекомендуется использовать более сильнодействующие средства.

эзлор аналоги дешевые
Как и препарат «Эзлор», аналог имеет немало противопоказаний. Сюда относится период вынашивания плода и лактации, детский возраст до 12 лет, повышенная чувствительность к действующему компоненту. Не рекомендуется принимать таблетки после употребления спиртного. Дезлоратадин усиливает негативное воздействие этанола на организм. Отзывы пациентов показывают, что даже небольшой бокал вина, выпитый вместе с таблеткой против аллергии, приводит к появлению неприятных побочных явлений (тошноты, боли в желудке).

О средстве «Дезал» можно услышать по большей части хорошие отзывы. Как и «Эзлор», аналог улучшает состояние пациента в течение 20-30 минут после приема таблетки. При этом цена упаковки составляет всего 220 рублей.

«Лордестин» - популярный аналог

«Эзлор» (таблетки), «Лордестин» имеют схожий состав. Основным компонентом является дезлоратадина гемисульфат. Показания – аллергический ринит или кожные проявления в виде крапивницы, зуда или локального покраснения. Медикамент не может быть назначен в период вынашивания малыша и кормления грудью. Возрастные ограничения также присутствуют. Детям до 12 лет использовать это противоаллергическое средство не стоит, так как клинические исследования в этом направлении не проводились. После 65 лет использование медикамента необходимо обсуждать с врачом. Препарат может негативно воздействовать на печень пожилого пациента.

аналог эзлор таблетки
Отзывы показывают, что при незначительном проявлении аллергии достаточно принять одну таблетку «Лордестина». Более продолжительной может быть терапия ринита. При этом суточная дозировка такая же – одна таблетка. Длительность курса будет зависеть от клинических проявлений. Цена средства «Лордестин» - около 350 рублей.

«Эриус»

Действующим веществом служит дезлоратадин, как и в случае со средством «Эзлор». Аналог стоит практически в два раза дороже. За одну коробочку таблеток придется отдать около 550 рублей. Хотя эффект от терапии такой же, как и у выше описанных медикаментов. Также в состав медикамента входят следующие компоненты: кальция гидрофосфата дигидрат, тальк, кукурузный крахмал, целлюлоза микрокристаллическая.

Популярным является также сироп «Эриус». О препарате можно услышать положительные отзывы родителей. В этой форме лекарство может быть назначено детям старше 12 месяцев. В связи с наличием сахарозы в составе препарата его не назначают людям с непереносимостью последнего компонента. Противопоказан препарат также в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

«Лоратадин»

Этот препарат также можно приобрести, если не удалось в аптеке найти таблетки от аллергии «Эзлор». Аналог является одним из наиболее дешевых. За одну упаковку таблеток придется отдать всего 20-25 рублей. Основным лекарственным компонентом выступает лоратадин. Вспомогательные компоненты - лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, магния стеарат. Также лекарство выпускается в форме сиропа. Здесь дополнительно используются такие компоненты, как сахароза, натрия бензоат, моногидрат лимонной кислоты и ароматизатор персиковый.

таблетки от аллергии эзлор аналог
Препарат «Лоратадин» может быть назначен для терапии сезонного аллергического ринита. В отличие от вышеописанных препаратов, медикамент используется для терапии идиопатической крапивницы у детей старше 2 лет. Противопоказания – период беременности лактации, непереносимость сахарозы. Пациентам с нарушениями функций печени и почек лекарство стоит принимать с осторожностью (рекомендуется уменьшенная дозировка).

«Ломилан»

Это еще один популярный аналог. «Эзлор» (таблетки) отзывы специалистов собирает такие же, как и «Ломилан». Пациенты утверждают, что этот медикамент по действию схож со средством «Лоратадин» и практически не отличается по составу. Разница состоит в цене. Стоимость одной упаковки - около 60 рублей. Медикамент часто используют при аллергических проявлениях ринита и конъюнктивита. Также пациенты отмечают, что медикамент помогает снять нетипичную реакцию на укусы пчел, мошек и комаров.

Как и «Лоратидин», средство может использоваться в педиатрии. Детям младше 2 лет препарат не назначается. К противопоказаниям относится также период вынашивания плода и кормления грудью. В состав медикамента также входит сахароза. Поэтому людям с непереносимостью этого компонента проводить терапию аллергии стоит с использованием другого лекарственного средства.

«Кларитин»

Медикамент выпускается в форме таблеток и сиропа. Действующим компонентом выступает лоратадин. Препарат широко используется для терапии кожных заболеваний аллергической этиологии у пациентов старше 2 лет. Использовать медикамент можно также при неадекватной реакции организма на раздражитель в форме ринита или конъюнктивита. Противопоказания – повышенная чувствительность к составляющим элементам, период беременности и лактации, непереносимость сахарозы.

аналог эзлор таблетки отзывы
Отзывы показывают, что препарат «Кларитин» является менее востребованным у пациентов. Связано это с высокой ценой, по сравнению с аналогами. Стоимость одной упаковки таблеток составит 250 рублей.

«Диазолин»

Этот противоаллергический препарат также относится к группе блокаторов гистаминовых Н1 рецепторов. Если верить отзывам, медикамент оказывает положительный эффект при различных аллергических проявлениях. Действующим компонентом выступает мебгидролин. Препарат выпускается в форме таблеток и драже. Назначено может быть лекарство пациентам старше 10 лет. К противопоказаниям относят закрытоугольную глаукому, период беременности и лактации, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, период беременности и лактации.

эзлор аналог дешевле
Отзывы специалистов показывают, что мебгидролин усиливает негативное действие этанола. Поэтому в период терапии пациентам желательно отказаться от употребления спиртных напитков. За одну упаковку таблеток придется заплатить около 100 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.