Диета для сушки. Основные принципы и меню

Сушка - важный шаг в профессиональном бодибилдинге. Но, если есть желание приобрести завидный рельеф, недостаточно посещения тренажерного зала и выполнения комплекса упражнений. Необходима диета для сушки, и только  тогда будет положительный результат.

Сушка - обязательная фаза, которая должна следовать за этапом набора массы мышц. Спортсмен несколько месяцев прибавляет мышечную массу, поднимает "железо", а также много ест. Затем должна быть строгая и ограничивающая многое диета. Сушка "помогает" прорисовке рельефа мышц и "сжигает" лишний жир, который накопился на начальном этапе. Только в этом случае можно добиться видимых и ощутимых результатов.

Основные принципы, на которых построена диета для сушки, это те законы, которые должны соблюдать все, кто хочет похудеть и держать свое тело в отличной форме.

Первый принцип. Нельзя устраивать себе "перекусы" углеводами. В данном случае о фаст-фуде с гамбургерами, жареной картошкой, десертами нужно забыть на долгое время.

Второй принцип. Не нужно рассчитывать на быстрые результаты, поэтому сильное ограничение в пище не приведет к положительным, а, главное, полезным для здоровья и фигуры результатам. Начнется не сушка, а диета "съест" также мышечную массу. Потеря 0,5 - 1 кг в неделю - это допустимая норма. Большее внимание должно уделяться тому, что едите, а не количеству.

Третий принцип. Нужно сократить количество потребляемых жиров. Из продуктов, обогащенных полезными жирными кислотами, которые следует употреблять, можно назвать семгу, форель, оливковое и льняное масло.

Четвертый принцип. В рационе питания основной упор рекомендуется делать на белки. Для мышечной массы нужен именно он, чтобы сохраниться при значительных ограничениях в питании. Тогда начнется сушка. Диета должна состоять из нежирных молочных продуктов и мяса, яиц и куриной грудки.

Пятый принцип. В питании нужны полезные углеводы и овощи, поскольку они являются лучшим источником энергии для организма. Полностью исключить из рациона мороженое, сладкую выпечку, газировку, спиртные напитки, торты и разнообразные сладости.

Шестой принцип. Для достижения идеального результата можно применять жиросжигающие препараты и добавки, большой выбор которых имеется в спортивных салонах и Интернет-магазинах.

Поэтому диета для сушки должна включать в себя достаточное количество микроэлементов, витаминов и калорий, поскольку прекращать активные тренировки не рекомендуется.

Можно предложить следующее приблизительное меню.

Завтрак:

Вариант 1. Овсянка на нежирном молоке и банан. Чай.

Вариант 2. Гречка, бутерброд из зернового хлеба и красной рыбы (но без масла), кофе.

Вариант 3. Вареные белки яиц и кабачковые (тыквенные) оладьи. Чай.

Вариант 4. Нежирный йогурт и мюсли.

Вариант 5. Омлет из белков, бутерброд из хлеба с отрубями и медом, чай.

Вариант 6. Манная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением сухофруктов (кураги и чернослива). Хлеб из 5 злаков с сыром. Кофе.

Вариант 7. Отварные овощи с нежирной рыбой и салатом из зелени.

Обед:

Вариант 1. Овощной борщ, гречка и отбивная из курятины, салат из свеклы и моркови с льняным маслом.

Вариант 2. Суп с капустой брокколи или цветной капустой. Тушеные овощи и отварная куриная грудка.

Вариант 3. Уха из семги. Тушеная капуста и отварная говядина (телятина).

Вариант 4. Суп-пюре с грибами. Куриные котлеты на пару и тушеный болгарский перец.

Вариант 5. Суп "Рассольник" с телятиной и гречкой. Фрикадельки и тушеные овощи. Овощной сок.

Вариант 6. Харчо с рисом и телятиной. Фаршированный овощами перец. Кефир.

Вариант 7. Щи с куриной грудкой. Гречка с тушеной белой рыбой. Сок.

Ужин должен состоять из салата со свежими овощами, отварной рыбы и кефира.

Диета для сушки подразумевает употребление не менее 2 литров чистой воды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.