ЖК "Две столицы", Химки: адрес, застройщик, планировки, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Жилье в ближнем Подмосковье привлекает многих москвичей. Во-первых, цены здесь гораздо ниже, чем в столице, во-вторых, экология намного лучше, в-третьих, дизайн и планировка квартир соответствуют мировым стандартам. При всех этих плюсах добираться до центра Москвы совсем недолго. ЖК «Две столицы» (г. Химки) - именно такой комплекс. Современный, красивый, удобный и приемлемый по цене. Возводится он молодой компанией, доверия к которой поначалу у инвесторов не было. Но застройщик показал себя с самой лучшей стороны, обеспечив показательное качество работ, не затягивая сроки сдачи, да еще и финансовые уступки, сделав для реальных покупателей. Поэтому квартиры в комплексе буквально расхватывают. Оговоримся, что в Санкт-Петербурге строится ЖК с таким же названием. Возводит его другой застройщик, и ситуация там немного иная. Мы предлагаем информацию о ЖК «Две столицы» в Химках, адрес которого пока такой: Северо-Запандная промышленно-коммунальная зона. Рядом проходит улица Германа Титова. С учетом того, что ее открыли специально для улучшения транспортной ситуации в строящихся новых комплексах, есть основания ожидать и дальнейших удобств для их будущих жильцов.

Месторасположение

Участок для ЖК «Две столицы» выделен в Химках. Город, как известно, расположен в северо-западном направлении от столицы и начинается сразу за МКАД. До него от комплекса, если измерять по Ленинградскому шоссе, ровно 3,9 км. С одной стороны ЖК окаймляет железная дорога (до нее менее 50 метров), с трех других - улица Титова и Транспортный проезд. До загруженного круглый год Ленинградского шоссе от угла ближайшего дома всего 160 метров, но чтобы на него выехать, нужно сделать небольшой крюк до переезда. Буквально через улицу Титова от комплекса возводится другой масштабный ЖК, называющийся «Солнечная система». Кроме того, поблизости есть несколько других новых жилищных комплексов, а также магазины, заправки, ж/д станция, остановки автобусов. ЖК Две столицы Химки

Территориальная доступность

Большинство дольщиков считает, что пока не очень удобно добираться из Москвы в ЖК «Две столицы». Химки хоть и расположены совсем близко от столицы, но на машине из центра путь сюда может занять несколько часов. Причина – частые пробки. Тем, кто предпочитает общественный транспорт, еще сложнее. Рядом с комплексом проходит ж/д путь, но ближайшая станция «Планерная» расположена в 2 км, а станция «Химки» - в 3,4 км. Дольщики надеются, что в скором будущем появится станция «Химки-2», но это пока лишь проекты. На данном этапе строительства «Двух столиц» от комплекса до станции «Химки» пустили бесплатный автобус. Во всяком случае, так заявляют представители застройщика. График работы этого маршрута не сообщается. Также существуют несколько городских автобусных маршрутов, которыми, вероятнее всего, и придется пользоваться тем жильцам «Двух столиц», у которых нет машины.

Экология

В этом отношении не особо благоприятная ситуация у ЖК «Две столицы». Химки – прежде всего крупный промышленный центр, где активно функционируют два десятка крупных и мелких производств, а кроме того, есть своя ТЭЦ. Все это не делает воздух чище. Вокруг строящегося комплекса нет обилия природных зеленых зон, где бы можно было гулять на природе, зато есть железнодорожный путь и крупнейшая в России трасса. Правда, в северном направлении от комплекса начинается Химкинский лесопарк, идти до которого около 1 км. Пока это единственный уголок природы поблизости.ЖК Две столицы

Хоть «Две столицы» возводятся и в промзоне, а рядом лишь хозяйственные объекты (некоторые можно отлично наблюдать из окон верхних этажей), тем не менее здесь нет производств, опасных с точки зрения опасных выбросов. Также внушают оптимизм заверения, что вскоре вместо промзоны появятся парки и новые социальные объекты, такие как ТРЦ, фитнес-клубы и прочее.

Кто строит

У ЖК «Две столицы» застройщик «АМ Девелопмент». Компания образовалась в 2005 году, но в сфере ее деятельности были объекты хозяйственной и промышленной сфер, а также отдельные жилые дома. Крупный жилищный комплекс – это ее первый опыт по возведению такого рода жилья. Поэтому сначала инвесторы отнеслись к проекту очень настороженно. Но застройщик, словно решив показать маститым конкурентам, как нужно работать, взялся за дело со всей серьезностью. В результате был поставлен своеобразный рекорд – первую очередь сдали почти на год раньше срока! Люди уже давно получили ключи, сделали ремонты и въехали в прекрасные квартиры. По их мнению, у застройщика качество работ отличное. С этой девелоперской компанией сотрудничают ООО «Капитал», ООО «Тандем М», ЗАО «Аксон». Регионы, где работает «АМ Девелопмент» - Химки и Мытищи. Два предыдущих проекта – небольшой (всего на три дома) ЖК «Ривер Стрит» и таунхаус «Славич».ЖК Две столицы застройщик

Инфраструктура комплекса по проекту

В ЖК «Две столицы» (Химки) застройщик намеревается не только построить жилые дома, но и объекты социальной сферы. Так, здесь появятся два детсада, поликлиника, фитнес-клуб, ТРЦ, торговая галерея, кафе, собственная котельная, бассейн, школа. Некоторые дольщики переживают, что школу строить не будут, но в генплане застройщика она есть.

На территории комплекса в 8,5 гектара построят 9 корпусов. Их высотность - 12-17 этажей. Расположены они будут так, чтобы образовать закрытые дворики. По периметру планируется поставить ограждение и установить охрану. То есть, войти на территорию комплекса смогут лишь жильцы и приглашенные ими люди.

Вокруг «Двух столиц» нет красивой природы, но внутри комплекса создадут настоящий оазис с множественными зелеными насаждениями, клумбами, зонами отдыха. Для малышей здесь оборудуют площадки с горками, качелями и каруселями, для любителей активного отдыха построят спортплощадки, оборудуют велодорожки.

Вся территория комплекса будет свободной от машин. Для них тут запланирован подземный многоуровневый паркинг на 1600 парковочных мест.

Инфраструктура вокруг

Наличие социальных объектов на территории ЖК «Две столицы» (Химки) жизненно важно для будущих жильцов, так как в шаговой доступности нет практически ничего. За путями и за Ленинградским шоссе возле ЖК «Ленинградского» имеется ряд торговых точек, среди которых «Ашан», «ИКЕА», «Мега», строительный супермаркет. По прямой до них не более 700 метров, но это если идти прямо через рельсы. В обход через безопасный переход путь увеличивается в несколько раз. Автолюбителям удобно, что в непосредственной близости от «Двух столиц» есть заправки. Ближайшая из них - «Лукойл».

Родителям важно знать, что в районе, где возводится комплекс, имеется два лицея, детсады и школы, но к ним нужно подъезжать на транспорте.ЖК Две столицы в Химках адрес

Дизайн комплекса

Очень красивым будет ЖК «Две столицы». Отзывы и тех, кто уже здесь поселился, и тех, кто только собирается, отмечают необычный и приятный глазу вид корпусов. Фасады в части из них будут иметь характерные черты петербургского архитектурного стиля, в другой части - московского стиля. Отсюда и название- «Две столицы». По замыслу архитекторов, вся территория комплекса будет разделена на жилую часть и нежилую. В первой расположат корпуса, зоны отдыха, кафе, спортплощадки, детские садики и площадки для игр малышей. Вся остальная инфраструктура запланирована рядом, чтобы жильцам было удобно, но вместе с тем не создавалось суеты. Разделять эти две зоны будет широкий прогулочный бульвар.

Корпуса возводят монолитно-кирпичным методом. Стены кладут трехслойными, что должно обеспечить повышенную прочность, звукоизоляцию, тепло и морозоустойчивость.

Приятная особенность проекта – индивидуальное оформление подъездов, им даже дали имена. Например, здесь будут: «Екатерининский канал», «Каланчевская площадь» и другие. Каждому названию соответствует какое-нибудь памятное место в Москве или в Санкт-Петербурге, а крупные панно на стенах подъездов будут напоминать об этих местах визуально.

Квартирография

В ЖК «Две столицы» квартиры проектируются в двух стилях – классическом и европейском.

Классический представлен такими типами квартир:

- студии общей площадью (S) округленно от 25,5 м2 до 31 м2;

- однокомнатные - от 32 м2 до 39 м2;

- двухкомнатные - от 43 м2 до 55 м2;

- трехкомнатные - от 63 м2 до 72 м2;

В европейском стиле (с очень просторными кухнями) такие варианты:

- однокомнатные S от 33 м2 до 43 м2;

- двухкомнатные - от 50 м2 до 64 м2;

- трехкомнатные - от 78 м2 до 87 м2.

Лоджии везде сделают с панорамным остеклением. Для удобства жильцов квартиры планируют сдавать без окончательной отделки, чтобы люди сами могли создать дизайн по собственному вкусу. Кроме того, в квартирах с европланировкой по усмотрению владельцев возможна установка дополнительных перестенков.ЖК Две столицы Химки адрес

ЖК «Две столицы»: планировки

В комплексе покупателям на выбор предоставляются следующие типы квартир в классическом исполнении:

- студии пяти видов планировки;

- «однушки» восьми видов;

- «двушки» восьми видов;

- «трешки» - четырех.

В исполнении евро:

- квартир с одной спальней 11 вариантов;

- с двумя спальнями - 11 типов;

- с тремя спальнями - два варианта планировок.

В студиях будут совмещенные санузлы, просторные прихожие (от 3,7 квадрата), лоджии, в некоторых квартирах гардеробные.жк две столицы планировки

В остальных квартирах запланированы раздельные ванна и туалет, очень просторные прихожие с гардеробными или без них, балконы и лоджии одновременно, кухни площадью от 8 м2 до 12 м2.

В квартирах с европланировкой возможны варианты, где будут раздельные либо совмещенные туалет и ванна, лоджии и балконы, просторные прихожие, кухни-гостиные от 15 м2 до 21 м2.

Цены

Стоимость жилья в ЖК «Две столицы» (Химки) вполне соответствует категории бизнес-класса и для своего региона является невысокой:

- однокомнатные - от 2 870 436 рублей;

- двухкомнатные - от 3 813 110 рублей;

- трехкомнатные - от 5 454 784 рублей.

Застройщик у комплекса уникальный. Он не только сдает жилье раньше срока, но и проводит приятные для покупателей акции. На настоящий момент их три:

1. До 31.12. 2017 включительно объявлена скидка на все квартиры 20%.

2. До 31.12.2017 первый взнос при любой стоимости квартиры может не превышать 95 000 рублей.

3. В корпусе № 13 кладовые помещения - в подарок.

Но это не все подарки от застройщика. Он пошел навстречу пожеланиям дольщиков и взял на себя все расходы по оформлению ДДУ, который нужно составить, прежде чем совершать покупку жилья.

Ипотека

ЖК Две столицы Химки застройщик

Все желающие оформить ДДУ или акт покупки квартиры должны обратиться в офис продаж ЖК «Две столицы» (Химки). Адрес у него простой – улица Транспортный проезд. На нужном доме есть заметная вывеска и разноцветные шарики. С компанией «АМ Девелопмент» сотрудничают:

- «Сбербанк».

- «ВТБ».

- «ВТБ24».

- «ТрансКапиталБанк».

- «Абсолют».

- «РоссельхозБанк».

- «Дельтакредит».

- «СвязьБанк».

- «ПромсвязьБанк».

- «УралСиб».

- «Банк МИА».

Приобрести квартиру можно такими способами:

1. Заплатив сразу 100% ее стоимости.

2. В рассрочку. При этом если сразу оплачено 50% суммы, рассрочка идет беспроцентная.

3. Оформив ипотеку. Она предусмотрена военная (0% первый взнос, ставка 11,75%), материнский капитал, обычная. Условия в банках разные. В среднем ставка составляет от 11,5% до 13%. В банке «УралСиб» проводится акция, заключающаяся в ипотечной ставке 10,8%, но только для дольщиков «Двух столиц».ЖК Две столицы отзывы

Ход строительства

Очень весомым плюсом для инвесторов является быстрота возведения ЖК «Две столицы» в Химках. Отзывы людей с восторгом отмечают, что первый дом под номером 13 застройщик сдал в конце 2015 года, сделав людям новогодний подарок, ведь по плану он должен был сдаваться только в 2017-м. Некоторые думают, коль подписали акт о сдаче, значит, на следующий день выдают ключи. Но на практике все немного по-другому. Так, жильцам корпуса № 13 ключи выдали в апреле.

Застройщик решил всех удивить и, еще не закончив весь комплекс, облагородил часть территории, заасфальтировал дорожки, высадил деревца, построил большую детскую площадку и первый из числящихся в проекте детский садик.

Следующий корпус - № 16 - по плану должны были ввести в эксплуатацию во II квартале 2016-го, но акт приемки подписали (как заверяют представители компании) только в декабре, а выдача ключей будет в I квартале 2017-го.

Корпуса № 12 и 15 намерены сдать, соответственно, во II и в III кварталах 2017 года. Сейчас одновременно возводят этажи и ставят стеновые панели, а на законченных этажах ведут застекление и внутренние работы.

Последняя очередь будет вводиться в строй во II квартале 2018-го. Тогда же заказчик обязуется закончить строительство предусмотренной инфраструктуры.

Отзывы

ЖК «Две столицы» среди новостроек Подмосковья находится на 9-м месте. Результат неплохой, если учесть, что застройщик пока не входит даже в десятку лидеров строительных холдингов Москвы.

Отмечаемые в отзывах достоинства комплекса:

- вполне приемлемое качество работ;

- быстрое возведение корпусов;

- просторные квартиры, удачные планировки;

- развитая инфраструктура;

- близость от МКАД;

- приемлемые цены;

- много приятных акций на покупку квартир.

Отмечаемые недостатки:

- комплекс расположен в промзоне;

- нет приемлемой транспортной доступности к комплексу и объектам социальной сферы в округе;

- изменение заказчиком в ходе строительства некоторых пунктов проекта.


Подробности из жизни Пэрис Хилтон
Знаменитости
Какой костюм для Хэллоуина подойдет каждому знаку зодиака?
Праздники
30 невероятных мостов, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации
Обычные люди, спасшие сотни жизней
Окружающая среда
Почему зимой вам хочется есть больше, чем летом?
Главный курс