Чем наполнить тарталетки для праздничного стола: рецепты с фото

Не знаете, чем наполнить тарталетки? В целом начинка может быть любой: с мясом и грибами, с овощами и творогом, с ягодным кремом, фруктами и орехами. Выбирайте, какой вариант исполнения вам больше по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и грецкими орехами

Для приготовления начинки с орехами и крабовыми палочками понадобится:

  • Крабовое мясо или палочки – 180 г.
  • Яйца – пара штук.
  • Грецкие орехи – 110 г.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Копченый сыр – 55 г.
  • Немного соли и перца.
  • Майонез или сметана – пару столовых ложек.
  • Перья лука, зелень.

Для приготовления нежной начинки необходимо нарезать кубиком крабовые палочки. Так как мы готовим не салат, то кусочки желательно делать небольшими. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы, удаляем частички перегородок, рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до появления характерного аромата. Измельчаем сыр – можно натереть на свекольной терке – и смешиваем его с крабовыми палочками и орехами. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Все смешиваем и заправляем майонезом или сметаной. Добавляем по вкусу специи. Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью и перьями зеленого лука.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с творогом и чесноком

Чем наполнить тарталетки? Рецепты продолжает вариант с ароматным зеленым творогом. Для него возьмем:

  • Домашний творог – 180 г.
  • Чеснок – пара зубочков.
  • Зелень – 5-6 веточек.
  • Перья лука.
  • Сметана или майонез – пара столовых ложек.

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой. Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, сыр лучше перетереть через сито или в кухонной машине. Шинкуем перья лука и зелень. Добавляем давленый чеснок. Соединяем с творогом, заправляем сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, сверху при желании украшаем ягодами клюквы.

Тарталетки с тунцом

Для начинки возьмем:

  • Тунец в собственном соку – 170 г.
  • Яйца – пару штук.
  • Свежий огурец – пару штук.
  • Крымский лук.
  • Зелень.
  • Молотый перец.
  • Натуральный йогурт, сметана или майонез.

Отваренные яйца очищаем и рубим мелкими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Огурчик также измельчаем. Моем зелень, стряхиваем воду и разбираем на небольшие веточки. Сливаем с консервов жидкость (если она есть) и разминаем рыбу вилкой. Соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем сметаной и раскладываем по корзиночкам. Сверху украшаем зеленью.

Тарталетки с сыром и помидорами

Для начинки возьмем:

  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – пару штук.
  • Помидорчики черри – 3-4 шт.
  • Чеснок – пару крупных зубочка.
  • Натуральный йогурт, майонез или сметана – пара столовых ложек.

Твердый сыр натираем на средней терке. Яйца отвариваем и также измельчаем. Добавляем к ним давленый чеснок и присаливаем. Вводим сметану (йогурт, майонез) и все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем сверху кусочками черри.

Тарталетки с маслом и красной икрой

Если вы раздумываете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то следующий вариант для этого подходит наилучшим образом. Для начинки возьмем:

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Красная икра – баночка.
  • Веточки зелени.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно подтаяло. Затем отделяем небольшие кусочки и распределяем по дну тарталеток (на одну порцию достаточно половины чайной ложки). Сверху горкой выкладываем икру – ее слой должен быть толще, чем масла. Свежую зелень тщательно промываем, стряхиваем воду и раскладываем по одной веточке в каждую корзинку.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с орехами, печеными баклажанами и чесноком

Для начинки возьмем:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Грецкие орехи – полстакана.
  • Чеснок – 1-2 зубочка.
  • Уксус – 30 мл.
  • Соль – 1 г.
  • Перец – 1 г.

Баклажан моем, нарезаем кусочками и складываем в миску с подсоленной водой. Оставляем минут на 10, чтобы из овоща ушла горечь. Затем достаем баклажаны, раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой, и отправляем в духовку на четверть часа. После того как они станут мягкими, достаем и даем остыть. Орехи пересыпаем в ступку, добавляем давленный чеснок и остывшие овощи. Перетираем до получения однородной кашицы. Доводим начинку до вкуса, положив немного соли, перца и уксуса.

Тарталетки с икрой и креветками

Если вас интересует, чем наполнить тарталетки, – рецептов с фото в этой публикации вы найдете достаточно. И обратите внимание на следующий – он также способен занять почетное место на праздничном столе. Для него возьмем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 135 г.
  • Икра – баночка.
  • Креветки – 250 г.
  • Заправка (майонез, сметана, йогурт) – 130-140 г.
  • Чеснок – 1 зубочек.

Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. Чистим и мелко рубим. Натираем на средней терке сыр и добавляем к яичной массе. Заправляем сметаной (йогуртом, майонезом) и давленым чесноком. Все хорошенько перемешиваем. Креветки опускаем в кипящую воду, присаливаем и варим до готовности. Затем снимаем оболочки и даем полностью остыть. В тарталетки выкладываем сначала ложечку подготовленной начинки, затем слой красной икры и сверху украшаем одной-двумя креветками.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с анчоусами, сливочным сыром и огурцом

Для рецепта возьмем:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 120 г.
  • Анчоусы – 80 г.
  • Веточки зелени.

Перемешиваем сливочный сыр, чтобы он стал однородным. Небольшой ложечкой выкладываем его в корзинки, заполняя их примерно на две трети. Моем огурец и шинкуем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем в корзиночки по одному кусочку, располагая сбоку, по центру – пару анчоусов. Сверху украшаем тарталетки небольшими веточками свежей зелени.

Тарталетки с моцареллой и болгарским перцем

Для рецепта возьмем:

  • Моцареллу – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 стручок.
  • Сметану – пара ложек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – несколько листочков.

Яйцо отвариваем, чистим и измельчаем. Перемешиваем его с тертой моцареллой. Промываем тщательно зелень, стряхиваем воду и мелко рубим. Добавляем в начинку. Стручок перца разрезаем на две части, удаляем все семечки и белые перегородки. Рубим мелкими кубиками. Вводим сметану и тщательно вымешиваем. Выкладываем готовую начинку в корзиночки. При желании их можно запечь в духовке, чтобы моцарелла расплавилась. Сверху добавляем зелень.

Тарталетки с болгарским перцем

Тарталетки с куриной печенью и грибами

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Рецепт прямо перед вами. Для него возьмем:

  • Куриную печень – 140 г.
  • Грибы – 140 г.
  • Морковку.
  • Яйцо вареное.
  • Луковичку.
  • Растительное масло.
  • Сметану, натуральный йогурт или майонез.

Опускаем печень в кипящую воду и готовим на протяжении 12-15 минут. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем мелким кубиком и пассеруем. Грибы также измельчаем и, после того, как лук подрумянится, выкладываем в сковороду. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. Яйцо натираем на средней терке. Готовую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Сырую морковку натираем мелко. Соединяем все подготовленные продукты, подсаливаем по вкусу и заправляем сметаной. Раскладываем начинку по корзиночкам.

Тарталетки с жульеном

Чем можно наполнить тарталетки, чтобы удивить гостей? Приготовьте жульен, причем прямо в корзиночках. Для этого понадобится:

  • Грибы – 235 г.
  • Куриное филе – 190 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Сметана – 80-90 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Немного любого жира для жарки.

Промываем мясо и срезаем с него весь жир и пленки. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем со всех сторон. Лук мелко рубим и выкладываем в сковороду к мясу. Спустя минут 6-7 добавляем нарезанные тонкими слайсами грибы. Уменьшаем огонь и готовим до упаривания жидкости. Тушим ингредиенты минут 15 при постоянном помешивании. Снимаем с плиты. Мелко рубим зелень и перемешиваем с продуктами в сковороде. Раскладываем начинку по корзинкам, сверху – тертый сыр. Отправляем в духовку на несколько минут.

Тарталетки с жульеном

Тарталетки с пармезаном и кальмарами

Для рецепта возьмем:

  • Пармезан – 90г.
  • Яйцо.
  • Половинку кальмара.
  • Небольшой огурчик.
  • Бутербродное масло.
  • Сметану/натуральный йогурт/майонез.

При помощи специального ножа для чистки овощей (экономки) нарезаем соленый сыр тончайшими лепестками. Кальмар чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5. Затем достаем из сотейника и нарезаем соломкой. Яйцо также отвариваем, чистим и измельчаем. Огурец рубим небольшими кубиками. Все перемешиваем и заправляем сметаной (йогуртом, майонезом). Дно тарталеток тонко смазываем маслом и выкладываем начинку. Украшаем лепестками пармезана.

Тарталетки с семгой

Семга – это отличный вариант для праздничного стола, и подают ее самыми различными способами: на бутербродах, в салатах, с оливковым маслом и ароматными травами. Но это далеко не все закуски с ее участием. Рассмотреть можно рецепты тарталеток. Чем наполнить корзиночки помимо самой рыбы? Для такой начинки берут:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Сливочный сыр – 90г.
  • Зелень – пара веточек.
  • Болгарский перец – половина стручка.

Рыбу режем мелким кубиком. Зелень хорошенько промываем и шинкуем. Сливочный сыр измельчаем. Перемешиваем подготовленные продукты и выкладываем в тарталетки. Украшаем каждую кусочками болгарского перца. Можно сделать по-другому: перебить сыр с зеленью в блендере и использовать как начинку, а сверху положить кубики перца и розочки из тонких слайсов семги.

Тарталетки с семгой

Тарталетки с лимонным кремом

Чем наполнить тарталетки, чтобы они имели приятный свежий аромат? Конечно, цитрусовым кремом. Для него подготовим:

  • Лимон – пару плодов.
  • Яйцо – пару штук.
  • Сахар – 55 г.
  • Бутербродное масло – столовая ложка.

Хорошенько моем лимоны и при помощи специального ножика снимаем цедру. Можно также воспользоваться мелкой теркой. Из мякоти отжать сок. Смешать все с яйцами и всыпать сахар. Оставить на столе при комнатной температуре минут на 10, после чего пропустить массу через мелкое сито. Перелить в сотейник и при постоянном помешивании сварить крем. Дать начинке остыть и разложить по корзинкам.

Тарталетки с шоколадным кремом

А чем вкусным наполнить тарталетки для детского праздника? Естественно, шоколадом! Для рецепта возьмем:

  • Молоко – полстакана.
  • Сметану – 3/4 стакана.
  • Ванильный сахар – столовую ложку.
  • Желатин – пол-ложки.
  • Шоколад – полплитки.

Немного прогреваем молоко, всыпаем желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы он набух, установив емкость на кастрюлю с горячей водой. Охлаждаем сметану и взбиваем до увеличения объема в два раза. Вводим сахар с ванилью и жидкий шоколад. При этом перемешивать массу необходимо предельно осторожно, медленными движениями снизу вверх. Продолжая мешать, вливаем порционно желатин. Готовый крем раскладываем по корзинкам и ставим в холодильник на полчаса.

Тарталетки с шоколадным кремом

Тарталетки с творожным кремом и фруктовым соком

Для творожной начинки возьмем:

  • Творог – 350 г.
  • Фруктовый сок – полстакана.
  • Сахар – 110 г.
  • Сметану – 60 г.
  • Желатин – 12 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Ягоды, цукаты, фрукты.

Всыпаем столовую ложку желатина в холодную воду и оставляем до полного растворения. В чашу кухонного комбайна выкладываем творог вместе со сметаной и сахаром. Вливаем сок. Перебиваем ингредиенты до однородной массы, вводим небольшими порциями набухший желатин. После того как масса достаточно загустеет, добавляем по желанию ягоды, кусочки фруктов или цукаты. Наполняем кремом корзинки и украшаем рублеными орехами.

Тарталетки с клубничным кремом

Следующий десерт способен стать лучшим украшением и лакомством на любом банкете, так как имеет необыкновенный вкус и невероятный внешний вид – это видно на фото. Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Нам понадобится:

  • Клубника – полкило.
  • Сливки и сахарная пудра – по стакану.
  • Желатин – две с половиной чайной ложки.

Очищаем клубнику, хорошенько моем и измельчаем. Чтобы избавиться от косточек, пропускаем полученное пюре через сито. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждаем сливки и взбиваем до получения нежной пышной массы. Вводим порциями клубнику и вымешиваем крем медленными движениями снизу вверх. Настаиваем в холодной воде желатин и соединяем с клубничной начинкой. Раскладываем по тарталеткам и украшаем кусочками ягод. Ставим в холодильник на 40 минут.

Тарталетки с клубничным кремом

Тарталетки с соусом из яблок

Нам понадобится:

  • Сахар – стакан с горкой.
  • Корица – чайная ложка.
  • Яблоки – полкило.

Моем яблоки, снимаем кожуру, вычищаем семенные коробочки, мякоть нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник и готовим на малом огне до размягчения. Готовые фрукты перебиваем и пропускаем через сито. Соединяем полученную массу с сахаром и корицей, возвращаем на плиту и томим при постоянном помешивании на протяжении четверти часа. Готовой начинке даем остыть и после раскладываем по корзиночкам.

Тарталетки с соусом из белого шоколада и ягодами

Следующий рецепт отлично подойдет для пышного банкета, а чем наполнить тарталетки – фото и описание подскажут. Возьмем такие продукты:

  • Белый шоколад – полплитки.
  • Сливки 33% – стакан.
  • Молоко – полстакана.
  • Любые ягоды – 300 г.
  • Мята – 5-6 листиков.
  • Сахар – четверть стакана.

Листики мяты разминаем пальцами и выкладываем их в молоко. Ставим на огонь и после закипания оставляем под крышкой на полчаса. Достаем мяту и выбрасываем. В молоко всыпаем сахар и пять минут кипятим. Выкладываем кусочки шоколада. Остужаем до температуры около 30 градусов и ставим в холодильник. Холодные сливки взбиваем до пышной массы и соединяем с шоколадно-молочной смесью. Перемешиваем медленно и осторожно, чтобы сливки не осели. Готовым муссом наполняем корзинки, сверху выкладываем ягоды.

Тарталетки с белым шоколадом и ягодами

Тарталетки с начинкой из персиков

Чем наполнить тарталетки, чтобы получился вкусный десерт? Например, консервированными персиками. Для начинки возьмем:

  • Сок лимона – 5 мл.
  • Консервированные персики – банка 900 г.
  • Воду – 210 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – две трети стакана.
  • Соль – 1 г.

В кастрюле соединяем крахмал с сахаром, всыпаем соль. Перемешиваем, заливаем водой и на среднем огне даем закипеть. При постоянном помешивании ждем, пока масса не загустеет. Затем добавляем в кастрюлю сок лимона и дольки консервированных фруктов. Все перемешиваем, остужаем при комнатной температуре и раскладываем по корзинкам. Ставим в холодильник на 40 минут.

Тарталетки с яблоками

Следующий набор продуктов очень напоминает начинку для штруделя. Но так как сегодня мы описываем другие рецепты – чем наполнить тарталетки, – то и начинку будем готовить именно для них. Возьмем продукты:

  • Яблоки (желательно кислых сортов) – 9 шт.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Корицу – 3-4 г.
  • Мед – 110 г.
Тарталетки с яблоками

Тщательно моем яблоки, снимаем тонко кожуру и вырезаем семенные коробочки. Рубим тонкими пластинками, выкладываем в сотейник, пересыпаем сахаром, корицей и тушим под крышкой до размягчения. Красиво раскладываем готовую начинку по корзинкам. Из указанной порции меда и 3 столовых ложек воды варим. Заливаем яблоки в тарталетках и подаем.

Тарталетки с апельсинами, бананами и фисташками

Для рецепта возьмем:

  • 2 банана.
  • 3 апельсина.
  • 45 г очищенных фисташек.
  • 3 ложки молотого кофе.
  • 30 г шоколадной стружки.
  • Столовую ложку сахарной пудры.
  • 6-7 г меда.
  • 35 мл коньяка.
  • Кубик сливочного масла.
  • Пару грамм корицы.

Апельсины ошпариваем горячей водой, тщательно вытираем и снимаем тонким слоем цедру. Заливаем ее небольшим количеством воды, бланшируем на среднем огне в течение нескольких секунд, после чего отбрасываем на дуршлаг. Апельсины очищаем и осторожно вырезаем мякоть (без белых пленок). Варим кофе, растворив его в неполном стакане воды. Фильтруем, добавляем мед, шоколад и коньяк. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. В полученную массу опускаем филе и цедру апельсина, нарезанные кружочками бананы и осторожно перемешиваем. Готовую начинку распределяем по корзиночкам. В сковородку высыпаем дробленые фисташки и глазируем их вместе с пудрой и маслом на протяжении нескольких секунд. Украшаем тарталетки.

В целом, как видно по рецептам и фото, тарталетки можно наполнить чем угодно. Поэтому не бойтесь экспериментировать и несколько менять предложенный набор продуктов. Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.