Липоевая кислота

Липоевая кислота является биологически активной добавкой, применяющейся при лечении нервной системы у людей, страдающих сахарным диабетом. Это средство служит хорошим защитником клеток мозга и печени, а также является сильным антиоксидантом. Прием липоевой кислоты предупреждает появление катаракты. Этот препарат легко усваивается многими тканями организма.

Применение липоевой кислоты

У больных сахарным диабетом эта биологически активная добавка служит хорошим средством при покалывании и онемении, а также других симптомах, указывающих на поражение нервной системы организма. Кроме этого, она способна снизить уровень сахара в крови.

Применение липоевой кислоты предотвращает развитие глаукомы и предохраняет организм от лучевых поражений. Это средство защищает печень при гепатите и алкоголизме, а также при воздействии токсинов химического происхождения. У больных СПИДом липоевая кислота предупреждает потерю памяти.

Формой выпуска являются капсулы и таблетки.

Липоевая кислота: лечебные свойства

Еще в середине двадцатого века было обнаружено, что эта кислота при взаимодействии с определенными ферментами позволяет организму увеличивать выработку энергии. К концу прошлого столетия были доказаны мощные антиоксидантные качества этого препарата, способствующие защите клеток от разрушения свободными радикалами.

Содержится липоевая кислота в мясе, печени и пивных дрожжах. Небольшое ее количество организм способен вырабатывать самостоятельно. Однако нужный объем этого вещества естественным путем получить невозможно. Именно поэтому специалисты рекомендуют прием липоевой кислоты в качестве добавки к пище. Это вещество оказывает влияние практически на все клетки организма.

Липоевая кислота увеличивает влияние витаминов группы В в процессах, направленных на получение энергии из белков, жиров и углеводов, которую организм может аккумулировать в целях дальнейшего использования. Также эта добавка помогает усилить действие других антиоксидантов на свободные радикалы. Благодаря своему химическому составу липоевая кислота легко усваивается клетками нервной системы, а также печенью и мозгом. В связи с этим она благотворно влияет на организм при терапии различных заболеваний.

Одним из основных действий этого вещества является восстановление поврежденных нервов, в том числе при невропатии, которая является осложнением сахарного диабета. Одной из причин невропатии считается увеличение действия на клетки свободных радикалов, вследствие повышения уровня глюкозы в крови. Липоевая кислота, являясь антиоксидантом, уменьшает эти процессы, оказывая благотворное влияние на нервные волокна. Также благодаря этому свойству она повышает чувствительность к инсулину, который регулирует уровень глюкозы в крови. Одним из замечательных свойств этой кислоты является способность увеличивать приток крови к нервам, что увеличивает проводимость нервных волокон. Именно эта способность объясняет возможность применения этого вещества при анемии и покалывании. Возможно использование этого средства и при глаукоме.

Научными исследованиями было доказано, что липоевая кислота способна улучшить память и защитить клетки мозга от повреждений, вызванным недостаточным его кровоснабжением. Это свойство используется при лечении болезни Альцгеймера.

Липоевая кислота при беременности применяется при условии, что ожидаемый эффект от лечения превысит потенциальную опасность для плода. А вот кормление грудью при приеме данного препарата следует прекратить.

Инъекции липоевой кислоты применяют для спасения людей, отравившихся ядовитыми грибами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.