Котлеты из фарша индейки с кабачками делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.
Котлеты из индейки с кабачком. Рецепт первый
Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.
Для приготовления понадобятся:
- два зубочка чеснока;
- 500 грамм индюшиного фарша;
- специи;
- столовая ложка молотого кумина;
- один кабачок;
- столовая ложка лимонного сока;
- два зеленых лучка;
- 100 мл сметаны;
- полторы ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка кайенского перца;
- растительное масло;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция
- Возьмите фарш. Вбейте в него яйцо. Посолите и поперчите.
- Добавьте кайенский перчик и тертый кабачок. Смешайте все тщательно.
- Потом сделайте котлеты из индейки с кабачком. Обжарьте в масле со всех сторон по четыре минуты.
- Затем включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов. Перед тем как отправлять котлеты из индейки с кабачком в духовку, обжарьте их до золотистости.
- Потом возьмите противень, застелите его пергаментом. Потом выложите туда изделия из фарша.
- Готовятся котлеты из индейки с кабачком в духовке примерно семь минут.
- Пока изделия пекутся, смешайте оливковое масло, сметану, лимонный сок и специи. Весь состав взбейте венчиком. Подавайте котлеты из индейки с кабачком горячими, с соусом. Дополнит такое мясное блюдо гарнир.
Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде
Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:
- 600 грамм филе индейки;
- свежемолотый черный перец;
- одна крупная луковица;
- пять веточек петрушки;
- соль;
- один большой по размеру кабачок;
- сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
- сливочное масло (одна ст. ложка);
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Сначала натрите на мелкой терке кабачок. Немного посолите. Оставьте в дуршлаге на пятнадцать минут.
- В это время нарежьте филе. Проверните через мясорубку.
- Порубите меленько лук и петрушку. Добавьте в фарш. Туда же всыпьте сухари. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Отожмите кабачки, дабы убрать лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты из индейки с кабачком.
- Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте изделия с обеих сторон до готовности.
Рецепт третий. Мясные изделия на пару
Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.
Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:
- луковица;
- 500 грамм грудки индейки;
- один средний по размеру кабачок;
- два кусочка хлеба;
- два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
- соль (на свое усмотрение);
- 0,5 стакана молока.
Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт
- Подготовьте все компоненты.
- Сначала замочите в молоке хлеб. Все сразу молоко не выливайте, достаточно будет 150 мл. Остальное добавьте в фарш.
- Прокрутите через мясорубку филе.
- Потом то же самое сделайте с луком, хлебом, замоченным в молоке.
- После чего в фарш добавьте соль и яйцо. Затем хорошенько его перемешайте.
- Так как вы планируете давать котлетки маленьким детям, делайте их небольшими по размеру. Так им будет кушать значительно удобнее.
- Потом в кастрюлю мультиварки налейте воду (одного литра будет достаточно). После чего поставьте решетку.
- Затем на нее выложите котлеты.
- После чего установите в мультиварке режим «На пару». Продолжительность готовки – сорок минут.
- Подавайте изделия со свежими овощами.
Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью
Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм фарша из индейки;
- соль;
- большой репчатый лук;
- два яйца (средние по размеру);
- специи по вкусу;
- кабачок (большой);
- 0,5 стакана кефира и столько же муки;
- одна средняя по размеру морковь;
- растительное масло (требуется для жарки изделий).
Процесс приготовления вкусного мясного блюда
- Сначала сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо.
- Почистите овощи, помойте.
- Просейте муку.
- Из холодильника выньте кефир, чтобы он немного подогрелся.
- Кабачок помойте, порежьте. Затем выньте мякоть. После чего измельчите ее. Можете делать это в блендере или в кухонном комбайне.
- Полученную массу посолите, выложите в дуршлаг. Это делается для того, чтобы лишний сок стек.
- В массу из кабачков добавьте тертую морковь, фарш, лук (измельченный), специи и соль. Потом добавьте яйца.
- После чего в миску влейте кефир. Затем всыпьте муку. Потом тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
- Потом раскалите сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте туда фарш ложкой. Старайтесь делать ровные края.
- После чего обжарьте каждую котлетку с одной стороны примерно по пять-семь минут. Потом переверните. Обжарьте с другой стороны изделия примерно шесть минут.
- Подавайте готовые котлеты без гарнира. Можете полить изделия сметаной, украсить зеленью. Также если есть желание, то дополнят котлетки помидоры и огурцы. Приятного аппетита.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.