Котлеты из индейки с кабачком. Рецепты

Котлеты из фарша индейки с кабачками делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.

Котлеты из индейки с кабачком. Рецепт первый

Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.

Для приготовления понадобятся:

  • два зубочка чеснока;
  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • специи;
  • столовая ложка молотого кумина;
  • один кабачок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • два зеленых лучка;
  • 100 мл сметаны;
  • полторы ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • растительное масло;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция

  1. Возьмите фарш. Вбейте в него яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте кайенский перчик и тертый кабачок. Смешайте все тщательно.
  3. Потом сделайте котлеты из индейки с кабачком. Обжарьте в масле со всех сторон по четыре минуты.
    котлеты из индейки с кабачком
  4. Затем включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов. Перед тем как отправлять котлеты из индейки с кабачком в духовку, обжарьте их до золотистости.
  5. Потом возьмите противень, застелите его пергаментом. Потом выложите туда изделия из фарша.
  6. Готовятся котлеты из индейки с кабачком в духовке примерно семь минут.
  7. Пока изделия пекутся, смешайте оливковое масло, сметану, лимонный сок и специи. Весь состав взбейте венчиком. Подавайте котлеты из индейки с кабачком горячими, с соусом. Дополнит такое мясное блюдо гарнир.

Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • свежемолотый черный перец;
  • одна крупная луковица;
  • пять веточек петрушки;
  • соль;
  • один большой по размеру кабачок;
  • сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления

  1. Сначала натрите на мелкой терке кабачок. Немного посолите. Оставьте в дуршлаге на пятнадцать минут.
    котлеты из индейки с кабачком рецепт
  2. В это время нарежьте филе. Проверните через мясорубку.
  3. Порубите меленько лук и петрушку. Добавьте в фарш. Туда же всыпьте сухари. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  4. Отожмите кабачки, дабы убрать лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты из индейки с кабачком.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте изделия с обеих сторон до готовности.

Рецепт третий. Мясные изделия на пару

Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:

  • луковица;
  • 500 грамм грудки индейки;
  • один средний по размеру кабачок;
  • два кусочка хлеба;
  • два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
  • соль (на свое усмотрение);
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Сначала замочите в молоке хлеб. Все сразу молоко не выливайте, достаточно будет 150 мл. Остальное добавьте в фарш.
  3. Прокрутите через мясорубку филе.
    котлеты из индейки с кабачком в духовке
  4. Потом то же самое сделайте с луком, хлебом, замоченным в молоке.
  5. После чего в фарш добавьте соль и яйцо. Затем хорошенько его перемешайте.
  6. Так как вы планируете давать котлетки маленьким детям, делайте их небольшими по размеру. Так им будет кушать значительно удобнее.
  7. Потом в кастрюлю мультиварки налейте воду (одного литра будет достаточно). После чего поставьте решетку.
  8. Затем на нее выложите котлеты.
  9. После чего установите в мультиварке режим «На пару». Продолжительность готовки – сорок минут.
  10. Подавайте изделия со свежими овощами.

Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью

Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.

котлеты из фарша индейки с кабачками

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм фарша из индейки;
  • соль;
  • большой репчатый лук;
  • два яйца (средние по размеру);
  • специи по вкусу;
  • кабачок (большой);
  • 0,5 стакана кефира и столько же муки;
  • одна средняя по размеру морковь;
  • растительное масло (требуется для жарки изделий).

Процесс приготовления вкусного мясного блюда

  1. Сначала сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо.
  2. Почистите овощи, помойте.
  3. Просейте муку.
    котлеты из индейки с кабачком на пару
  4. Из холодильника выньте кефир, чтобы он немного подогрелся.
  5. Кабачок помойте, порежьте. Затем выньте мякоть. После чего измельчите ее. Можете делать это в блендере или в кухонном комбайне.
  6. Полученную массу посолите, выложите в дуршлаг. Это делается для того, чтобы лишний сок стек.
  7. В массу из кабачков добавьте тертую морковь, фарш, лук (измельченный), специи и соль. Потом добавьте яйца.
  8. После чего в миску влейте кефир. Затем всыпьте муку. Потом тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
  9. Потом раскалите сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте туда фарш ложкой. Старайтесь делать ровные края.
  10. После чего обжарьте каждую котлетку с одной стороны примерно по пять-семь минут. Потом переверните. Обжарьте с другой стороны изделия примерно шесть минут.
    вкусные котлеты из индейки с кабачком на пару рецепт приготовления
  11. Подавайте готовые котлеты без гарнира. Можете полить изделия сметаной, украсить зеленью. Также если есть желание, то дополнят котлетки помидоры и огурцы. Приятного аппетита.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.