Жигарев Сергей Александрович: биография, достижения и любопытные факты

Жигарев Сергей Александрович – российский политический и общественный деятель, представитель партии ЛДПР. Является одним из тех немногих депутатов, которые не любят афишировать свои успехи. И это при том факте, что этот политик действительно имеет то, чем можно похвастаться.

жигарев сергей александрович

Жигарев Сергей Александрович: биография ранних лет

Сергей Жигарев родился в Москве 31 марта 1969 года. Их семья была известна многим благодаря главе семейства, Александру Львовичу. Дело в том, что он был выдающимся поэтом-песенником, чьи стихи неоднократно становились гордостью Советского Союза. Любила их петь и мать Сергея, Лилия Владимировна.

С юных лет Сергей Жигарев проявлял себя как весьма одаренный мальчик. Особенно хорошо ему давались точные науки. После окончания школы некоторое время работает в издательстве еженедельника «Труд». В 18 лет идет служить в армию – демобилизуется в 1989 году. По возвращении домой Жигарев Сергей Александрович решает получить высшее образование. Для этого он поступает в академию при Правительстве РФ на финансиста.

Начало карьеры

В середине 90-х семья Жигаревых переезжает жить в Красноярск. Причиной тому - работа матери: ей досталась престижная должность в администрации губернатора. Вскоре Лилия Владимировна находит «теплое» место и для своего сына. В 1999 году Жигарев Сергей Александрович становится председателем Комитета по инновациям и инвестициям Красноярского края.

В 2000 году молодого чиновника повышают до начальника главного управления по развитию промышленности и экономики края. На этой должности он пребывает вплоть до конца этого года. Большинство специалистов отзозвалось весьма лестно о его методах управления. В частности, именно по этой причине его так охотно переманили в большой бизнес.

В период с 2000 по 2006 год Сергей Жигарев сменил ряд высоких постов. Например, он был заместителем директора в Нижегородском ОАО «ГАЗ», а также в «Зарубежнефтегазстрое». А в 2008 году Жигарев Сергей Александрович и вовсе был назначен первым заместителем главного директора «ГазПромБанк-Инвеста».

депутат жигарев сергей александрович

Политическая жизнь

В политику Сергей Жигарев пришел в 2004 году. Тогда ему повезло заполучить вакантное место советника председателя Московской облдумы. Спустя год он присоединяется к Дмитрию Рогозину и его партии «Родина». Это был очень удачный и своевременный ход, так как в 2006 году его организация стала единой политической силой под названием «Справедливая Россия».

Как депутат, Жигарев Сергей Александрович состоялся в начале 2007 года. Именно тогда он впервые победил на выборах в Московскую областную думу, обогнав всех своих конкурентов по партии. Следует заметить, что политик не сильно любил позировать на камеры, а потому довольно сложно прокомментировать его успехи.

Тем не менее, будучи депутатом, Сергей Жигарев сделал немало добрых поступков. Самый трогательный из них – это когда политик помог трехлетней девочке найти деньги на операцию по возвращению слуха. Это история хорошо продемонстрировала то, каких ценностей он придерживается. Не менее важным фактом является и то, что в октябре 2008 года Сергей Жигарев возглавил крупную социальную организацию «За единое Подмосковье».

жигарев сергей александрович биография

Переход в военное ведомство

Весной 2011 года Жигарев Сергей Александрович становится официальным членом партии ЛДПР. Именно от нее он проходит в депутаты парламента в декабре 2011 года. Следует заметить, что в 2010 году политик получил ученую степень по экономическим наукам. Благодаря этому, его выдвинули на пост первого заместителя председателя Комитета Госдумы, занимающегося вопросами обороны.

С этого момента политическая карьера Жигарева начала постепенно перетекать в военное русло. По большей части на нем лежала правовая сторона оборонной промышленности Российской Федерации. В том числе и рассмотрение федеральных бюджетов, направленных на укрепление безопасности государства. А в конце 2011 года политика и вовсе включают в состав комиссии Совета безопасности РФ.

В 2015 году Сергей Жигарев проходит особую подготовку в Военной академии Генштаба России. Это становится окончательным подтверждением того, что свое будущее депутат видит именно в этой сфере.

жигарев сергей александрович форбс

Любопытные факты

У Сергея Жигарева очень большая семья. Вместе с супругой они воспитывают троих детей. Старший сын пошел по стопам отца и стал депутатом от партии ЛДПР. Сейчас он занимает должность заместителя председателя столичной облдумы.

Многих также интересует, сколько зарабатывает Жигарев Сергей Александрович. "Форбс" оценил его ежегодный доход в 38,7 млн рублей. Правда, это данные аж за 2010 год, а потому они плохо отображают текущее положение дел.

Также следует заметить, что Сергей Жигарев является постоянным членом делегации ассамблеи НАТО. Помимо этого, он входит в ряд общественных организаций, защищающих интересы России. Наиболее известной из них является «Добровольческое движение особого назначения». Именно эти ребята занимаются тем, что на добровольных началах помогают российской армии и военной промышленности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.