Сварочный инвертор "Кедр": обзор, технические характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Еще недавно разного рода сварочные работы выполнялись в основном только с помощью громоздкого трансформаторного оборудования. Использовать такие аппараты можно было исключительно на производстве. С появлением инверторов мастера получили возможность изготовления и ремонта металлических конструкций посредством сварки в том числе и в бытовых условиях. Весит такое оборудование на порядок меньше трансформаторного и при этом отличается неплохой производительностью. Марок аппаратов этой разновидности на современном рынке имеется множество. Очень неплохой моделью считается, к примеру, сварочный инвертор «Кедр» отечественного производства.

Модификация ММА

Большинство поставляемых сегодня на рынок аппаратов «Кедр» относится к классу ММА (ручные). Предназначены они в основном для использования именно в домашних условиях. Однако в некоторых случаях инвертор сварочный «Кедр» ММА может применяться и на производстве.

сварочный инвертор кедр

Одной из особенностей аппаратов ММА этой марки является то, что функционировать они могут в том числе и при пониженном напряжении. При этом не существует абсолютно никакой опасности поломки оборудования. Минимально допустимым показателем необходимого для работы инверторов «Кедр» напряжением в сети является 140 В. Таким образом, использовать их при необходимости можно в том числе и в гараже или же на даче. Как заявляет производитель, подключать такие аппараты допускается не только непосредственно в розетку, но и через удлинитель до 50 метров. Следовательно, с помощью такого оборудования можно проводить работы в любой части двора загородного дома.

Обзор инверторов ММА

Моделей ММА марки «Кедр» имеется несколько:

  1. ММА-160. Этот инвертор начального уровня отличается компактными размерами. Подходит он только для работы в бытовых условиях. Использовать для резки металла сварочный инвертор «Кедр» MMA-160 нельзя.
  2. ММА-180. Представляет собой улучшенный вариант ММА-160. Имеет в сравнении с этой моделью большую мощность.
  3. ММА-180F. Отличается увеличенным КПД преобразователя и наличием дополнительной регулировки.
  4. ММА-180 GDM. В этой модели, помимо всего прочего, предусмотрен цифровой индикатор тока. Использоваться такой инвертор может в том числе и для сварки тонколистовых металлов.
  5. ММА-200. Именно эта модель в семействе является самой популярной. Сварочный инвертор «Кедр» 200 отличается хорошим запасом по току и относительно невысокой стоимостью.
  6. ММА-200GDM. Эта полупрофессиональная модель дополнена режимом TIG и цифровым индикатором.
  7. ММА-220 и 220F. Инверторы этой модификации представляют собой более мощный вариант ММА-200. Версия F, помимо всего прочего, может использоваться и для аргоновой сварки.
  8. ММА ARC250. Это последняя, самая производительная модель этой марки. При очень высокой мощности сварочный инвертор «Кедр» 250 отличается компактными размерами. Выполнять работы с его помощью можно как на большой высоте, так и в труднодоступных местах. Используется эта модель в основном на производстве и в строительстве.

сварочный инвертор кедр 250

Как пользоваться

Производить сварочные работы с применением инвертора «Кедр» ММА несложно. Простота в использовании является одним из безусловных достоинств этого отечественного оборудования. Варить швы этим аппаратом можно, не имея никаких профессиональных навыков. Возможным это стало благодаря наличию у инвертора «Кедр» таких дополнительных удобных функций, как ArcForce, HotStart и AntiStick. Сварка на аппаратах ММА производится с применением простых штучных электродов. Ток в этом оборудовании настраивается за несколько секунд.

В некоторых случаях сварочный инвертор «Кедр» ММА (не все модификации), помимо всего прочего, допускается использовать также для работы при контактном возбуждении дуги в среде защитного газа неплавящимся электродом.

Функции, облегчающие сварку

Быстро выполнять качественные швы с помощью инверторов «Кедр» научиться может любой желающий. Функция ArcForce, имеющаяся во всех моделях этой марки, предназначена для предотвращения прилипания электрода к детали. При уменьшении длины дуги в инверторе автоматически увеличивается сила тока.

Функция AntiStick фактически дополняет ArcForce. Если электрод все же прилипнет к детали, сварочный инвертор «Кедр» просто автоматически прекращает подачу тока. В результате плавление электрода останавливается.

Функция HotStart обеспечивает поджиг дуги в аппарате в начале работы. Благодаря ее наличию, расплавление кончика электрода происходит очень быстро. В дальнейшем аппарат автоматически снижает ток до установленного значения.

сварочный инвертор кедр 200

Какие металлы можно варить

Работать при использовании инвертора «Кедр» можно с самыми разными материалами. Чаще всего на этом оборудовании производится, конечно же, сварка швов на стали. Но при необходимости аппараты "Кедр" можно использовать для работы и с медью либо какими-нибудь другими цветными металлами.

Технические характеристики

Производительностью инверторы «Кедр» ММА отличаются очень неплохой. Обусловлено это, конечно же, прежде всего их отличными техническими характеристиками. КПД инверторов «Кедр» обычно превышает 85%. Характеристики некоторых моделей можно посмотреть в представленной ниже таблице.

Инверторы "Кедр"

Параметр

ММА-200

ММА-160

ММА-180F

Мощность

7.2 кВа

4 кВт

7.2 кВа

Максимальный ток

200 А

160 А

180 А

Диаметр электродов

1.6-4.0 мм

1.6-3 мм

1.6-4 мм

Вес

6 кг

3.5 кг

3.5 кг

Сварочный инвертор «Кедр» 250 имеет такие технические характеристики:

  • мощность - 12.7 кВа;
  • максимальный ток - 250 А;
  • диаметр электродов — 1.6-5 мм;
  • вес — 17 кг.

сварочный инвертор кедр mma

Инверторы MIG, MAG и TIG

Чаще всего на рынке можно встретить аппараты именно класса MMA этой марки. Однако в специализированных магазинах имеются модели MIG, а также TIG и MAG от этого производителя.

Сварочный инвертор «Кедр» TIG предназначен для работы с черными и цветными сплавами в аргоне с использованием вольфрамовых электродов. Такие модели имеют в том числе и функцию высокочастотного розжига.

MAG И MIG представляют собой сварочные аппараты, предназначенные для работы с чугуном, сталью, нержавейкой и цветными металлами в среде углекислого газа и инертной (аргон) соответственно. Используются такие агрегаты в основном при сборке легких металлоконструкций и при кузовном ремонте автомобилей.

сварочный инвертор кедр отзывы

Сварочный инвертор «Кедр»: отзывы потребителей

К преимуществам аппаратов этой марки сварщики относят в первую очередь:

  • простоту в использовании;

  • невысокий уровень шумности;

  • наличие интеллектуальной системы охлаждения в большинстве моделей.

инвертор сварочный кедр мма

Цифровые дисплеи в моделях выше ММА-160 у инверторов «Кедр», по мнению потребителей, достаточно яркие. Поэтому производить регулировку тока при работе с ними очень удобно. Единственное, сама шкала в инверторах этой марки не слишком понятная.

К плюсам этого оборудования сварщики относят и довольно-таки качественную сборку, удобную горелку, наличие редуктора с подогревом. Некоторым недостатком инверторов этой марки, помимо неудобной шкалы регулировки тока, считается то, что кабели с ними поставляются довольно-таки короткие и при этом негибкие.


Почему дети могут рождаться беременными?
Беременность
История праздника: день дорожного работника
Праздники
12 самых известных отрывков из Библии
Христианство
В каком месяце вы родились? От этого зависит, чем вы будете болеть
Болезни и условия
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность