Parmalat - молоко низколактозное

Молочные продукты имеют большое значение в ежедневном рационе. Их можно потреблять в пищу в чистом виде или использовать в качестве ингредиентов для приготовления блюд и соусов. Одним из наиболее популярных товаров этой категории является молоко Parmalat, производитель которого в течение нескольких десятилетий предлагает потребителям неизменно высокое качество.

Продукт, благодаря которому компания получила мировую известность, является молоком с большим сроком хранения. И по сей день она занимает лидирующие места в этом сегменте.

О компании Parmalat SpA

На сегодняшний день Parmalat является группой компаний, занимающих уверенные позиции на рынке продуктов питания. Основной офис расположен в итальянском городе Коллеккьо.

parmalat молоко

Она была основана в 1961 году в итальянском городе Парме. Начало было положено молодым выпускником колледжа Калисто Танци, который запустил маленькое предприятие, занимающееся пастеризацией молока.

Этот регион славится своей чистейшей экологией, в которой производят молочные продукты самого высокого класса. Название компании состоит из двух частей. Первая часть является городом основания — Парма, а вторая образована от слова "латте", означающего "молоко".

Современная компания имеет филиалы в разных странах. Производственные мощности насчитывают порядка 140 заводов, расположенных на 5 континентах.

Молоко "Пармалат" является только одним из товаров, поставляемых в магазины по всему миру. Кроме молочной продукции, компания выпускает соки, оливковое масло, кондитерские изделия и другие продукты питания под несколькими известными торговыми марками.

молоко parmalat производитель

"Пармалат" в России

С 1991 года компания начала своё активное развитие на территории России. Производственные мощности расположены в Белгороде и Екатеринбурге. В нескольких городах находятся офисы компании, главный из которых в Москве. На российском рынке присутствует широкий ассортимент продукции Parmalat: молоко, творог, йогурты и сливки, оливковое масло и томатная паста, соки и нектары, конфеты и печенье, макаронные изделия. На полках магазинов можно встретить продукцию всемирно известных марок, а также несколько местных.

Низколактозное молоко

Большой процент населения испытывает определенные проблемы со здоровьем и не может потреблять молочную продукцию. Но это не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому появилось молоко Parmalat низколактозное. Напиток является полностью натуральным, без содержания сухого молока, жирность которого составляет 1,8 %. Инновационная технология Parmalat Low Lactose помогает расщеплять лактозу на глюкозу и галактозу – эти виды сахара усваиваются организмом без всяких проблем. В результате не наблюдается неприятных последствий, можно пить Parmalat (молоко) в любых количествах.

молоко пармалат

Вкус данного продукта немного отличается от привычного молока, он имеет приятный сладковатый оттенок. При этом полностью сохраняется полезный состав. О нем нельзя сказать, что это просто сладкий напиток.

Чтобы понять, насколько подходит данный продукт, в первый раз рекомендуется провести несложный эксперимент. Стоит выпить Parmalat (молоко) в объеме не более одной четвертой части стакана. Если неприятные ощущения не последовали, тогда можно смело вводить его в свое меню.

О лактозной непереносимости

Лактоза является натуральным сахаром, содержащимся в молоке и молочных продуктах. Если тонкий кишечник не вырабатывает достаточное количество лактазы – вещества, отвечающего за расщепление и усваивание лактозы, говорят о лактозной непереносимости. Лактозной непереносимостью страдает больше половины населения планеты. Причем в некоторых странах проблема может достигать 100 %. В России этот показатель существенно ниже – около 20 %. Непереносимость чаще встречается у взрослого населения, чем у детей. Симптомы наступают примерно через полчаса после потребления молочного продукта и проявляются в виде газообразования и вздутия в животе, тошноты и рвоты, диареи.

Полезные вещества, содержащиеся в молоке

Молоко «Пармалат» богато множеством элементов, которые необходимы для здоровья каждого человека. Например, кальций важен для формирования и сохранения крепости костной ткани. Протеин требуется для нормализации скорости обмена веществ и для нормального функционирования мышечной системы. Фосфор и витамин D помогают усваиваться кальцию. Калий отвечает за нормализацию водного баланса и сердечного ритма. Витамин А важен для кожи, зрения и иммунной системы. А без витамина В2 не обходится ни один обменный процесс.

молоко parmalat отзывы

Для кого предназначен Parmalat Low Lactose

Молоко «Пармалат» с низким содержанием лактозы рекомендуется выбирать не только тем, кто страдает проблемой усвояемости молочного сахара. Его стоит пить пожилым людям, так как выработка лактазы естественным образом с возрастом снижается. При этом в молоке содержится большое количество микроэлементов и необходимых витаминов, поэтому отказываться от его потребления не стоит.

Его можно ввести в детское меню, когда ребенок отказывается пить обычное фирмы Parmalat молоко. Детям нравится все сладкое, поэтому карамельный привкус напитка должен заинтересовать малыша.

Тем, кто следит за своей фигурой, также можно заменить жирное молоко на низколактозное. Или добавлять его в кофе вместо привычных сливок.

молоко parmalat низколактозное

Исходя из всей полезности продукта, при непереносимости содержащегося в нем сахара рекомендуется выбрать низколактозное молоко Parmalat. Отзывы диетологов, фитнес-тренеров и обычных покупателей говорят о необходимости попробовать данный продукт. Кроме того что его можно пить в готовом виде, оно подходит для приготовления молочных коктейлей, творога и других блюд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.