Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов: рецепты

После долгого и утомительного рабочего дня не всегда остаются силы на то, чтобы дома приготовить вкусный и полноценный ужин. Но пренебрегать этим приемом пищи нельзя, так как организм должен получить свою норму калорий. В таких случаях можно воспользоваться подборкой лучших рецептов ужинов, которые можно приготовить за тридцать-шестьдесят минут.

Тефтели в соусе к ужину на скорую руку

Какие потребуются ингредиенты:

  • Фарш – один килограмм.
  • Молоко – полтора литра.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Черный перец – половина чайной ложки.
  • Лук – две головки.
  • Молодой лук – один пучок.
  • Мясная приправа – десертная ложка.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Рис – стакан.
  • Укроп – половина пучка.

Готовим по проверенному рецепту

Приготовить ужин с мясом на скорую руку совсем не сложно, да и времени на это будет потрачено совсем немного. Первым приготовить необходимо рис, так его нужно будет заранее отварить. Рис следует перебрать и удалить порченые зерна и попадающийся мелкий мусор, промыть четыре-пять раз чистой водой. Убедившись, что вода остается прозрачной, рис можно залить кипящей водой и поместить на огонь. Варить рис по рецепту вкусного ужина на скорую руку с мясом нужно десять минут, только до полуготовности, и слить жидкость.

Тефтели в соусе

Теперь можно начать готовить мясной фарш. Соблюдая рецептуру блюда на скорую руку на ужин, отделенный от шелухи лук и чеснок нужно поместить в небольшую емкость и измельчить их блендером. Затем переложить их в глубокую посуду. Сюда же выложить фарш, отварной рис, посыпать приправой для мяса и чайной ложкой соли. Хорошо перемешать компоненты фарша. Далее нужно включить духовку и приступить к формированию тефтелей для ужина на скорую руку.

Форму, в которой будут готовиться тефтели, следует обязательно намазать маслом. Нужно сформировать из подготовленного фарша тефтели и выложить на дно формы на некотором расстоянии друг от друга. Отдельно вскипятить молоко и, размешав его с чайной ложкой соли, залить им тефтели, приготовленные по рецепту ужина на скорую руку. В завершение необходимо поместить форму на решетку и отправить в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов тефтели будут готовы максимально через тридцать пять минут.

Мясные тефтели, приготовленные к ужину на скорую руку из простых продуктов, получаются достаточно сочными и очень вкусными. Подавая это блюдо к столу, необходимо украсить его рубленой зеленью молодого лука и укропа. Вкусный и сытный ужин на скорую руку для всей семьи готов.

Куриные грудки в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Куриная грудка – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Двадцатипроцентные сливки – шестьсот миллилитров.
  • Помидоры – пять штук.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – половина пачки.

Готовим куриные грудки

При наличии на кухне мультиварки ужин на скорую руку у современной хозяйки не отнимает много времени, а блюда получаются вкусными и полезными. Сначала куриные грудки нужно отделить от кости и вымыть. После этого мясо обязательно следует обсушить салфетками и нарезать его кубиками. Включить мультиварку и в режиме «Жарка» обжарить мясо с половиной сливочного масла до румяного цвета. Извлечь из чаши.

Курица в сметане

Далее для приготовления ужина на скорую руку из курицы в мультиварке надо вымыть помидоры, сложить их в дуршлаг и полить крутым кипятком. Снять с помидоров пленки и измельчить. Очищенный и вымытый лук также мелко нашинковать. Поместить в чашу оставшееся масло, а также нарезанные помидоры и лук. Обжаривать овощи пять минут и влить сто миллилитров горячей кипяченой воды. Переключить режим на «Тушение» и вернуть в чашу обжаренные кусочки мяса. Добавить сливки, соль, а также по желанию любимые специи.

Перемешать осторожно все продукты и закрыть крышку. Тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. После выключения оставить еще под крышкой на десять минут. Ужин на скорую руку в мультиварке готов. Подавать приготовленное блюдо рекомендуется еще горячим с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Свежие овощи также не будут лишними.

Грибы для салата

Диетический салат с грибами

Что потребуется для приготовления:

  • Белые грибы – шестьсот грамм.
  • Арахис – сто грамм.
  • Лимоны – две штуки.
  • Листья салата – десять штук.
  • Масло рафинированное – шесть столовых ложек.
  • Натуральный мед – десертная ложка.
  • Перец – пару щепоток.
  • Бальзамический уксус – две столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговое приготовление салата

Приготовленный для легкого ужина на скорую руку салат с грибами, являясь диетическим, оставляет после употребления чувство полной сытости. Грибы нужно пересмотреть на предмет земли, листочков и веточек. Также надо удалить порченые части и промыть в трех-четырех водах. Разложить на полотенцах, дать время на высыхание и порезать ломтиками. Свежие листья салата без повреждений следует хорошо сполоснуть и, сложив в дуршлаг, подождать, пока они обсохнут.

Далее нужно нагреть на огне сковороду с толстым дном и высыпать в нее арахис. Все время размешивая, обжарить арахис со всех сторон, не добавляя масла. Пересыпать арахис на разделочную доску и по желанию после остывания порезать ножом на части. В горячую сковороду влить совсем немного масла и выложить белые грибы. Перемешивая, обжаривать до румяного цвета и дать остыть. На плоской квадратной тарелке сначала разместить порванные на части листья салата. Затем разложить обжаренные ломтики белых грибов, поверх которых рассыпать обжаренный арахис. Заключительный штрих - полить все ингредиенты диетического ужина на скорую руку приготовленной заправкой. Вкусный и легкий салат из простых продуктов готов к подаче на ужин.

Листья салата

«Ленивая» запеканка на скорую руку

Перечень ингредиентов:

  • Замороженные пельмени – полтора килограмма.
  • Яйца – восемь штук.
  • Лук – четыре штуки.
  • Сметана – пятьсот грамм.
  • Сыр – двести грамм.
  • Молодой лук – пучок.
  • Перец черный – две щепотки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Рафинированное масло – сорок миллилитров.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление «Ленивой» запеканки

Одним из вкусных рецептов ужина на скорую руку является данная запеканка на основе пельменей. Перед началом надо включить духовой шкаф, так как подготовительный процесс займет мало времени. Начать нужно с лука. Снять верхний слой шелухи, промыть и измельчить. Затем пассеровать в сковороде с маслом пять минут до румяного цвета. Огнеупорную форму обмазать при помощи кисточки маслом и разложить в ней замороженные пельмени. Посыпать сверху солью и перцем.

На пельмени выложить пассерованный репчатый лук. Укроп и молодой лук вымыть, измельчить и перемешать. Теперь необходимо приготовить смесь. Для чего в любую емкость разбить яйца и, добавив сметану, соль, половину подготовленной зелени и перец, тщательно взбить вилкой. Полученной смесью залить пельмени в огнеупорной форме. Далее натереть твердый сыр на терке и, соединив его с оставшейся зеленью, разложить густым слоем по всей поверхности пельменей.

Пельмени для запеканки

Форму поместить на среднюю полку духового шкафа и закрыть дверцу. Запеканка будет готовиться при температуре двести десять градусов. Через тридцать пять минут простой ужин на скорую руку будет готов. Достать запеканку, разрезать на порции и подать еще горячей.

Картошка со специями, запеченная в духовке

Ингредиенты, нужные для приготовления:

  • Картошка – восемь штук.
  • Чеснок – две головки.
  • Черный перец – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Красный перец – половина чайной ложки.
  • Панировочные сухари – четыре столовые ложки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – десертная ложка.

Как готовить картошку

Картошка, запеченная со специями, станет украшением любого семейного ужина. Получается она очень вкусной, а готовится совсем просто. Готовить вкусный ужин на скорую руку следует начать с картошки. Со всех клубней срезать кожуру, вымыть их и разложить на бумажных полотенцах. Удалить с картошки всю влагу и нарезать крупными ломтиками. В глубокую посуду высыпать панировочные сухари, красный перец, соль, черный перец, а также влить оливковое масло. Размешать все специи между собой и выложить к ним ломтики картошки.

Снова перемешать уже специи с картошкой и оставить примерно на пятнадцать минут. Затем надо взять противень, застелить его пергаментом и разложить на нем всю картошку, перемешанную со специями. Далее у целых головок чеснока срезать верхушку, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно завернуть каждую в фольгу для выпекания. Головки чеснока поместить на противень среди долек картошки. Противень отправить в духовку и запекать сорок пять минут. Когда до готовности останется пятнадцать минут, нужно будет достать противень из духовки и осторожно развернуть фольгу с головок чеснока.

Дольки картофеля

Снова поместить на оставшееся время противень с картошкой в духовку и при температуре сто девяносто градусов запечь блюдо до готовности. После приготовления картошку выложить на большую тарелку. Немного остывшие зубчики чеснока почистить, сложить в небольшую посуду и размять. Сковороду с оливковым маслом разогреть и выложить в нее размятые зубчики чеснока. Сильно обжаривать не надо, только слегка. Промытые листья петрушки порубить и добавить к чесноку. Перемешать и закрыть сковороду крышкой. Через десять минут обжаренный чеснок с зеленью разложить поверх ломтиков картошки. Ароматная картошка с румяной корочкой готова для подачи на ужин.

Простой ужин из макарон с куриным мясом

Продукты для приготовления:

  • Макароны – пятьсот грамм.
  • Куриное мясо – восемьсот грамм.
  • Соевый соус – восемь столовых ложек.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Мед – шесть столовых ложек.
  • Черный перец – три щепотки.
  • Сливочное масло – четверть пачки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление

Для этого простого и вкусного блюда куриное мясо можно срезать с ножек или взять грудинку. Хорошо его вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Затем мясо нарезать кусочками. В сковороду влить оливковое масло и поместить кусочек сливочного. Разогреть на среднем огне и выложить в нее кусочки куриного мяса. Обжаривать пятнадцать минут, не забывая помешивать, добавить мед и соевый соус и тушить еще десять минут. Выключить огонь и плотно закрыть сковороду крышкой.

Макароны с мясом

Глубокую кастрюлю с большим количеством воды поместить на огонь. После закипания всыпать столовую ложку соли и выложить в нее макароны. Варить до готовности на среднем огне пятнадцать минут. После чего воду из кастрюли слить, а макароны переложить в сковороду с обжаренным мясом. Перемешать мясо и макароны, поместить на маленький огонь и тушить вместе около пяти минут. Снять с огня и оставить еще на десять минут. Простое и сытное блюдо на скорую руку готово. Подавать в горячем виде.

Плов на скорую руку на сковороде

Перечень ингредиентов:

  • Морковь – одна штука.
  • Рис –двести грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Томат – двадцать миллиграмм.
  • Масло – сорок миллилитров.
  • Перец – три щепотки.
  • Соль – полная чайная ложка.
  • Свинина – двести грамм.

Пошаговое приготовление плова

Чтобы приготовить простой и быстрый плов, нужно взять сковороду с антипригарным покрытием и хорошо закрывающейся крышкой. Рис необходимо перебрать, хорошо промыть в пяти-шести водах и залить крутым кипятком на четыре часа. Следующим надо приготовить мясо. Свинину порезать на средние кубики. Далее почистить лук и мелко измельчить его. Очищенную и вымытую морковку порезать тоненькой соломкой. Чеснок почистить от шелухи.

Плов с мясом

На дно сковороды влить масло и поставить на огонь. Затем уже в разогретое масло выложить кусочки свинины. Обжаривать на среднем огне десять минут до образования румяной корочки и выложить сверху мяса измельченный лук. Перемешать лук с мясом и, накрыв сковороду крышкой, тушить еще пять минут. Потом в сковороду добавить тонкие брусочки морковки, соль, молотый перец и снова размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить пять минут.

Затем в сковороду нужно пересыпать запаренный и процеженный рис. Отдельно залить стаканом кипятка томат и размешать. Полученную смесь влить в сковороду и разровнять. Сверху залить кипятком, чтобы вода была на полтора сантиметра выше риса. Хорошо перемешать находящиеся в сковороде ингредиенты и если нужно добавить соли или черного перца. Зубчики чеснока воткнуть в рис, закрыть крышку и, убавив огонь до минимального, тушить пятнадцать минут. Жидкость полностью должна впитаться рисом. Остается заключительный раз перемешать и оставить томиться в течение получаса под крышкой. Огонь нужно выключить. Быстрый ужин на скорую руку для всей семьи готов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.