Хоккеист Дмитрий Уткин

Большинство хоккеистов, покидая команды элитных дивизионов, подумывают о завершении спортивной карьеры. Некоторые уходят в бизнес, кто-то начинает тренерскую деятельность, однако есть и те, кто не может жить без хоккея и уходит в лигу уровнем ниже. К их числу относится и Дмитрий Уткин - последний раз он выступал в составе солигорского "Шахтёра" в Белоруссии.

Становление профи

Уткин Дмитрий Сергеевич родился 10 июля 1984 года в Ярославле. В 5 лет отец привёл его в хоккейную школу, где помогал сыну постоянно развиваться в профессиональном направлении. В результате, долгое время выступая за молодёжный состав родного "Локомотива", в 2002 году Дмитрий дебютировал на льду Суперлиги, отыграв за основу 4 встречи, в которых набрал одно очко.

Три сезона Суперлиги

Закрепиться в ярославском клубе Уткину не удалось, и он поехал набираться опыта в других командах. После успешного сезона в молодёжном составе столичного "Спартака", Дмитрий провёл сезон в Белоруссии, после чего смог вернуться в московскую команду, но уже в основу.

Дмитрий Уткин

В 2006 году, несмотря на низкую результативность молодого хоккеиста, россиянина заметил челябинский "Трактор", где спортсмен и провёл следующие полтора сезона. Заключительную часть первенства 2008 Дмитрий Уткин был вынужден доигрывать в Екатеринбурге. Из-за слабых личных показателей тренерский штаб "Трактора" перестал включать игрока в основу. Как оказалось, те матчи стали для хоккеиста последними в Суперлиге.

Помощь в ВХЛ

Несмотря на неудачу в борьбе за место в российской элите, Дмитрий Уткин отличался стремлением играть, за что его и оценили команды Второго дивизиона, позднее ставшего называться ВХЛ. За 7 следующих лет хоккеист поколесил по России, сыграв за 7 разных клубов. Начав с ханты-мансийской "Югры", транзитом через нефтекамский "Торос", Дмитрий оказался в "Спутнике". Команда из Нижнего Тагила оказалась лучшим этапом в карьере хоккеиста - за два сезона ему покорилась отметка в 61 результативное очко.

Уткин Дмитрий Сергеевич

В 2012 году Уткин перебрался в "Челмет", где не стал снижать планку, набрав 32 балла. Следом были тверской клуб ТХК, курганский "Зауралье", орский "Южный Урал" и ижевская "Ижасталь". Ни в одной из команд Дмитрий не задержался более чем на сезон. В результате в 2016 году россиянин принял приглашение из Белоруссии, перейдя в солигорский "Шахтёр". Но и там хоккеист надолго не остался - уже в ноябре Уткин покинул клуб и нового места работы для себя пока не нашёл.

Личная жизнь

Дмитрий Уткин

Дмитрий Уткин женат на российской спортсменке, мастере спорта по художественной гимнастике Алле. С будущей супругой хоккеиста свели друзья, и спустя несколько лет после знакомства, счастливая пара сыграла свадьбу. Одним из увлечений Дмитрий является кулинария - он любит импровизировать на кухне, а также радовать жену приятным и вкусными мини-шедеврами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.