Поверхностный пилинг лица

Пилинг является одной из косметологических процедур, направленных на отшелушивание нескольких слоев кожи с целью улучшения ее структуры и общего состояния. Все большую популярность получает химический пилинг, который выполняется с помощью кислот различной концентрации, наносимых на кожу и оказывающих действие на омертвевшие клетки эпидермиса (поверхностный пилинг), при глубинном воздействии происходит не только устранение шелушения, но и разглаживание морщин, а также устранение рубцов.

Показания к химическому пилингу

С помощью этой процедуры можно решить такие проблемы кожи, как:

- морщинистая или увядающая кожа;

- себорея, акне;

- пигментация кожи и наличие веснушек;

- широкие поры;

- шрамы и рубцы (различного происхождения);

- избавление от контагиозного моллюска.

Процедуру проводят как на небольших участках кожи, например, при удалении «гусиных лапок» возле глаз, пятен на щеках, так и на всем лице (вместе с шеей).

Самым популярным является поверхностный пилинг лица, но процедура показана и на других участках тела (на зоне декольте, на руках).

Противопоказания к химическому пилингу:

В некоторых случаях женщине лучше воздержаться от проведения процедуры:

- факт беременности и кормление грудью;

- открытые травмы кожи;

- крапивница или атопический дерматит, угревая сыпь;

- при чувствительной или тонкой коже;

- аутоиммунные и онкологические заболевания;

- герпес в стадии обострения;

- психические заболевания;

- любое обострение хронического заболевания.

Этапы процедуры

В первую очередь необходимо подготовить кожу, т. е. очистить, обезжирить и обезболить ее (при необходимости). Не желательно пользоваться кремами или косметикой в день, когда будет проводиться процедура.

Нанесение раствора является следующим этапом, концентрация и длительность воздействия зависят от вида пилинга. В среднем это занимает 5-20 минут времени.

Для предупреждения покраснения и осложнений в виде отека или волдырей сразу после удаления химического раствора к коже прикладывается холодный компресс, а затем наносится маска или крем с успокаивающим эффектом.

После пилинга нельзя проводить депиляцию, посещать солярий и находиться на солнце.

Поверхностный химический пилинг

По глубине воздействие химического раствора может быть не только поверхностным, но и срединным, и глубоким.

Самым щадящим является поверхностный пилинг, т. к. затрагиваются только слои эпидермиса, а дерма остается нетронутой. Он также является и самым безопасным, т. к. во время его проведения не требуется обезболивания, как при срединном или глубоком.

Конечно, сильно увядшую кожу поверхностный пилинг не восстановит, но своевременное применение его у женщин способствует сохранению кожи лица и шеи в хорошем состоянии долгое время.

Для проведения процедуры используются слабые (щадящие) кислоты. К ним можно отнести яблочную, молочную, лимонную, пировиноградную и гликолевую.

Поверхностный пилинг не требует длительного восстановления, после его проведения может быть только незначительное покраснение в течение часа.

Сегодня большую популярность получил желтый пилинг, который является щадящим, высокоэффективным и может проводиться на всех типах кожи даже в летнее время. Он выполняется с помощью ретиноловой кислоты и дает отличный результат.

Не важно, какую процедуру вы решили провести, но даже поверхностный пилинг стоит делать в кабинете у профессионала. Все должно проводиться со строгим соблюдением правил асептики и антисептики. Только грамотный врач сможет верно подобрать тип и концентрацию раствора, правильно определить время воздействия, а также быстро оказать помощь в случае необходимости.

Современная косметология не стоит на месте, она развивается и делает все, чтобы женщины могли надолго сохранить свою красоту и молодость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.