Галстук-брошь – оригинальное украшение для многих любителей носить украшения

Многие женщины (да и мужчины тоже) любят носить различные виды украшений. Будь то кольца, серьги, ожерелья, заколки, браслеты, галстук-брошь и многое другое.

Кто-то приобретает их в специальных магазинах, а кто-то создает своими руками. Кто-то предпочитает дорогие ювелирные изделия, а кого-то устраивают более дешевые аналоги.

Дорогие украшения говорят о состоятельности их владельца. Но и дешевая бижутерия может многое сказать о своем хозяине. Самое главное – уметь правильно подбирать материал, цвет и размер украшения.

галстук брошь

Не многие могут позволить себе купить дорогие вещи. Поэтому сделанные своими руками бусы, кольца, галстук-брошь и так далее являются отличным решением любителям украшений.

Ручная работа – выбор многих

В настоящее время высоко ценятся творения ручной работы. Потому что каждое изделие, сделанное своими руками, сохраняет душу, теплоту и любовь мастера. Видов ручной работы очень много, всего не перечислить.

Рассмотрим, например, каким видом рукоделия можно сделать галстук-брошь. Канзаши, сутажное плетение, бисероплетение и другие – отличные варианты. Сделанный в технике канзаши галстук подчеркивает индивидуальность владельца.

Галстук-брошь своими руками

Для начала берутся необходимые материалы: ленточки (атласные, кружевные) разных цветов, ножницы, клей-пистолет (можно ПВА), красивые бусины, бисер, стразы, застежка для броши, зажигалка, свечка, декоративные элементы и так далее.

Подбирается цвет будущей броши (под цвет определенного платья или костюма, или нейтральный, подходящий под любую одежду).

брошь галстук из лент
На рисунке можно сделать эскиз желаемого изделия.

Подбирается размер. Под какую-то одежду подойдет маленький, но выразительный галстук. Под другую – огромный и яркий.

Пример создания любимого аксессуара

Подготавливаются ленточки. Одна атласная, примерно двадцать семь сантиметров, три атласных и три кружевных - по шестнадцать сантиметров, шесть атласных - по четырнадцать сантиметров. Все они складываются пополам и склеиваются, притом шестнадцатисантиметровые склеиваются так: одна атласная внутри, одна кружевная снаружи клеятся вместе. Для склеивания можно использовать клей или расплавленную свечку. Можно просто сшить.

Далее идет процесс приклеивания получившихся заготовок между собой. На длинный отрезок приклеиваются два маленьких атласных, на них – один кружевной, затем еще два маленьких и кружевной. И так до конца. То есть получается семь уровней.

Следующий этап – сделать бантик. Его можно сделать так же из отрезков атласной и кружевной лент, склеив между собой крест-накрест. Можно сформировать из атласной ленты розочку или другой цветок. Он будет клеиться на получившийся хвостик. В центр бантика или цветочка можно приклеить большую красивую бусину или кабошон, или украсить стразами.

галстук брошь канзаши
Получившийся галстук-брошь отлично подойдет для вечеринок и праздничных мероприятий. Если выбор материала пал на более спокойные, нейтральные тона, а украшение не очень броское, то аксессуар может подойти и для деловых встреч.

Брошь-галстук из лент при встрече всегда бросается в глаза и может стать незаметным толчком при решении деловых задач. Более того, он отлично подойдет в качестве подарка любимым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.