Евгений Кетов - талантливый нападающий

Подписаться Редактировать статью

Евгений Кетов является профессиональным хоккеистом, который имеет опыт больших побед. Этот хоккеист на пути к славе прошел через множество трудностей. Но несмотря на это, благодаря труду и таланту он стал успешным профессиональным игроком.

Начало спортивного пути

Евгений Кетов родился 17 января 1986 года в провинциальном городе Губахе. В этом городке хоккей является популярным видом спорта. Но уровень детской школы и профессиональной команды низкий. Кетов в первый раз встал на лёд в шесть лет. Ему понравилось играть в хоккей в коробке, и родители его отвели в детскую спортивную школу.

Евгений Кетов сильно выделялся на фоне своих сверстников. После того как Евгению исполнилось 13 лет, он получил предложение переехать в Пермь и выступать за детскую команду "Молот". Родители понимали, что в Перми у их ребенка будет шанс стать профессиональным спортсменом, и отправили его выступать за новую команду. Там он жил в общежитии, бытовые условия в котором оставляли желать лучшего. Денег, которые ему присылали родители, еле хватало на еду.

Евгений Кетов

Переезд в Омск

За детскую команду из Перми Кетов отыграл два сезона, а после перешёл в детскую школу омского "Авангарда". Основной причиной перехода являлись условия, в которых занимаются местные дети. У школы "Авангард" была база-интернат, хорошее питание и стипендия. Евгений Кетов в таких условиях мог полностью сосредоточиться на хоккее. Талант Кетова был замечен тренерами. Сам Евгений хотел как можно быстрей попасть в основной состав омской команды. Но там был высокий уровень конкуренции. В молодом таланте эта команда на тот момент не нуждалась.

Евгений Кетов хоккеист

Начало профессиональной карьеры

Евгений Кетов - хоккеист, который начал свою профессиональную карьеру довольно рано. Его первого среди сверстников начали подключать ко второй команде "Авангарда". За этот клуб Кетов провёл 36 игр и набрал девять результативных очков. Свой следующий сезон этот нападающий начал в команде "ЦСКА ВВС", которая выступала в Высшей лиге. Кетов довольно быстро стал игроком основного состава. Несмотря на возраст хоккеиста, тренеры давали ему много игрового времени. Проведя за самарский клуб 47 игр, он забил три гола.

Евгений Кетов с женой фото

Начало карьеры в Суперлиге

В возрасте 18 лет Евгений был приглашен выступать за тольяттинскую "Ладу". Именно в этом клубе Кетов начал свою карьеру в элитном чемпионате. В своём дебютном сезоне этот нападающий отыграл 49 игр и набрал 14 результативных очков. За один сезон молодой хоккеист стал любимцем публики. Уже в следующем сезоне он отыграл 58 матчей и набрал 25 очков, став одним из самых результативных игроков в команде. В общей сложности этот хоккеист играл за тольяттинскую команду четыре сезона. В них он регулярно выходил на поле и набирал результативные очки.

евгений кетов с женой

Продолжение карьеры

Перед началом сезона 2009-2010 Кетов перебрался в Казань. Хоккейный клуб "Ак Барс" является одним из лидеров Континентальной лиги. Кетов должен был усилить нападение команды. Но в Казани его ждало лишь разочарование. За 33 проведённых матча этот нападающий не забил ни одного гола. Он отдал лишь две результативные передачи. Такая статистика для игрока нападения является неприемлемой, и он по окончании сезона покинул казанский клуб. Следующим клубом в карьере Кетова стала "Северсталь" из города Череповца. Этот нападающий все еще отходил от провала в Казани. Но старания и сила характера помогли Кетову вновь регулярно набирать результативные очки. За три сезона, проведённых в Череповце, он стал настоящим лидером команды. Тренерский штаб назначил его капитаном клуба.

Переход в "СКА"

Евгений Кетов в "Северстали" превратился в игрока высокого уровня. Им стали интересоваться многие амбициозные клубы. В итоге этот нападающий перешёл в клуб "СКА". Евгений был очень доволен, что он стал частью этой великой команды и, наконец, у него появилась реальная возможность бороться за Кубок Гагарина. В составе питерского клуба он сразу стал игроком основы. Но ему не удается выйти на лидирующие позиции.

В 2015 году он вместе со "СКА" выиграл Кубок Гагарина. Кетов внёс большой вклад в чемпионство своей команды. На данный момент этот успешный хоккеист продолжает свою карьеру в этом клубе.

Международная карьера

Евгений Кетов своей игрой в клубном чемпионате доказал, что он соответствует уровню сборной страны. Начал он свои выступления в составе молодёжной команды страны. На Чемпионате мира в 2006 году он стал серебряным призёром. А в 2012 году участвовал на Чемпионате мира за основную команду. По итогам наша команда не проиграла ни одной игры и завоевала золотые медали. Кетов привез кубок к себе на родину в город Губаху, чтобы показать его местным жителям.

Личная жизнь хоккеиста

Герой этой статьи женат и воспитывает трех сыновей. Евгений Кетов с женой фото всегда берет с собой на сборы. Он любит семью и очень дорожит ею. Жена Валерия тщательно следит, чтобы её муж соблюдал спортивный режим. Евгений Кетов с женой и детьми проводит вся своё свободное время. На данный момент семья проживает в городе Санкт-петербурге.

Евгений Кетов прошел долгий спортивный путь. Из обычного мальчишки из города Губахи он превратился в хоккеиста, который выступает в одном из самых сильных клубов КХЛ.