Fable Anniversary: обзор, особенности игры

Fable в свое время стала лучшей ролевой игрой. История о выжившем мальчике понравилась не только геймерам, но и критикам, и моментально стала классикой жанра. Немногие игры могут вызывать столь нежные чувства ностальгии. Поэтому разработчики решили «перезапустить» серию на новый движок и сделать ее более современной. Но сможет ли оправдать надежды геймеров Fable Anniversary? Обзор и отзывы, рецензии и выводы критиков, представленные в нашем гайде, попробуют ответить на этот вопрос.

fable anniversary обзор

Начало приключений

Fable Anniversary, обзор которой представлен вашему вниманию, начинается так же, как и оригинальная игра: вы переноситесь в тихий городок Оуквейл – одно из самых живописных и спокойных мест Альбиона. Ваш герой, маленький мальчик, пока еще не знает, какая судьба ждет его впереди. Возможно, он вырастет великим героем, приходящим на помощь любому нуждающемуся, или станет страшным злодеем.

обзор игры fable anniversary

Но пока он беззаботен, как любой мальчуган его возраста, и проводит время за обычными детскими забавами. Но в один день все меняется – разбойники нападают на тихий городок и уничтожают всех жителей без разбора. Повезет избежать подобной участи лишь вашему герою. После этого и начинаются приключения, которых будет еще немало в игре Fable Anniversary. Обзор сюжета продолжается, и мы переносимся в школу волшебства.

Обучающая часть

После встречи с колдуном по имени Мейз, который окажется в нужном месте и в нужное время, вашему герою останется лишь одно – отправиться в известную школу Героев и пройти курс обучения. Эта часть игры познакомит вас с основными механиками боя, научит управлять магией и оружием. Ведь без особых умений проходить Fable Anniversary, обзор которой находится перед вами, будет очень сложно. Пройдя весь курс обучения, вы станете потенциальным спасителем человечества, ну а после сдачи экзаменов отправитесь в «свободное плаванье» и уже в открытом мире сможете продемонстрировать все свои таланты.

fable anniversary обзор и отзывы

Миссии и квесты

Покинув пределы родной школы, вы сразу же окунетесь в мир, полный невероятных открытий, удивительных встреч и смертельных опасностей. И это все предложит вам Fable Anniversary. Обзор миссий можно делать бесконечно, ведь здесь их довольно приличное количество. Если вы знакомы с прототипом, то не будете удивлены, ведь это все та же волшебная сказка, в которой присутствует добро и зло, верность и предательство, трусость и героизм. В общем, каждый геймер найдет себе занятие по душе. Тем, кто не играл в оригинальную игру, будет интересно познакомиться с этим приключением, а фанаты смогут вновь пройти самые интересные миссии, например провести торговцев через лес или выступить на арене.

обзор fable anniversary для pc

Интересные приключения

Помимо основных сюжетных заданий, в игре есть немало дополнительных квестов, многие из которых произведут впечатление своей оригинальностью и английским юмором. Например, в одном из них вам потребуется довольно радикально менять внешность, чтобы понравиться дочке знатного горожанина. Что касается обычных миссий типа принеси-подай, то им бы не помешала небольшая модернизация. Хотя привнести новизну в подобные квесты могут дополнительные условия. Например, вы пообещаете выполнить миссию за определенное время или не получив урона. Это добавит драйва приключению, плюс вы заработаете дополнительный доход.

Обзор Fable Anniversary для PC. Графика

Над «картинкой» игры разработчики хорошо поработали, ведь для того, чтобы впечатлить современного избалованного геймера, одного улучшения текстур до высокого разрешения было мало. Поэтому игру полностью перенесли на новый движок Unreal 3 и не прогадали. Мир Альбиона расцвел новыми красками и не уступает по красоте и детализации, а также переходу от теней к свету большинству современных проектов.

обзор рецензия игры fable anniversary

Несмотря на то что анимация и модели остались прежними, игра приобрела множество дополнительных деталей, отчего общая картинка только выиграла. Схватки с применением магии смотрятся великолепно. Окружающий мир вполне естественно живет своей жизнью: солнце светит, трава и деревья колышутся на ветру, предметы отбрасывают тень. В общем, все довольно прилично. Хотя не обошлось без эксцессов: игра была выпущена сырой, и текстуры часто размывались и блекли. Но первый же патч позволил исправить эту ситуацию.

Все те же приключения

Продолжит наш обзор игры Fable Anniversary сравнение с оригиналом. В общем, можно сказать, что, кроме графики, в этом приключении практически ничего не изменилось. Фанатам игры будет знаком каждый камешек и деревце, поворот и противник, ведь разработчики не переделывали ни сюжет, ни механику, ни локации. В этом есть своя прелесть, ведь «старожилам» будет приятно посмотреть на приключения по-новому. Но вот что касается тех игроков, которые незнакомы с этим миром, то на них вряд ли произведут впечатление ужу поистрепавшиеся элементы. Например, крохотными локациями и постоянной подзагрузкой можно лишь отпугнуть геймеров.

Да и боевая система уже безвозвратно устарела. Удар оружием, выстрел из лука, магическое заклинание и блок со щитом – вот и все, что вы сможете себе позволить. Никаких улучшенных комбо или оригинальных смешиваний техник, как в том же Fable 3. Хотя сама битва выглядит вполне зрелищно и красиво.

Прокачка персонажа

Ролевая составляющая игры держится на уровне и производит впечатление. И если последняя часть серии Fable 3 далеко ушла от этого жанра, то в Fable Anniversary мы вновь возвращаемся к истокам. Все как по учебнику: получили опыт – вложили его в характеристики. Отличной задумкой стало и то, что изменения отображаются не только в шкале героя, но и в его внешнем виде. Например, вложили опыт в силу персонажа – он раздался в плечах, прокачали ловкость – паренек вытянулся и стал более жилистым.

fable anniversary дата выхода

Что касается такого показателя, как карма, то здесь все предельно просто: поступки героя делятся на плохие или хорошие, ни о каких «полутонах» речи и не идет. Сделали доброе дело или помогли кому-нибудь – получите нимб над головой, украли или убили – смиритесь с рожками и стаей надоедливых мух у затылка. Система простая, но довольно наглядная.

Вердикт

Обзор-рецензия игры Fable Anniversary, которую вы нашли в этой статье, рекомендует потратить несколько часов на прохождение этого замечательного приключения. И несмотря на то, что ремейку вряд ли удастся тягаться с современными «гигантами» ролевого жанра, а его механика давно устарела, фанатам этой серии будет интересно поностальгировать о «старой школе» и вновь побывать в волшебном мире Альбиона.

Тем же, кто ни разу не проходил это приключение, представится возможность поиграть в легендарную ролевую игру и при этом не испытывать неудобств от устаревшей графики. Что касается отзывов от известных критиков, то большинство из них были довольно хорошими. Например, всеми любимый журнал «Игромания» оценил этот проект в 7 из 10 баллов.

fable anniversary

Технические характеристики Fable Anniversary

Дата выхода: 04.02.2014.