Санаторий «Серебряный бор», Пенза: описание, сервис, услуги, отзывы

В посёлке Ахуны под Пензой расположен санаторий «Серебряный бор». Насыщенные лечебно-профилактические программы, соединенные с чистой атмосферой леса и реки, целительными минеральными водами, дают возможность взрослым и детям укрепить свое здоровье. В окружении прекрасных ландшафтов здесь любят просто отдыхать жители Пензенской области и гости региона.

Город Пенза и Пензенская область

Местоположение Пензы в центре европейского региона России, хорошие климатические условия, красивая природа позволяют успешно функционировать в окрестностях города заведениям санаторно-курортной направленности. Здесь радушно принимают гостей на отдых, совмещенный с заботой о здоровье. Чаще их услугами пользуются жители Пензы и области, но и гости из других регионов России здесь нередки. Отдых в Пензе выбирают из-за хорошего сервиса, качественного предоставления лечебных услуг и приемлемой стоимости. Нередки в пензенских санаториях отдыхающие из Москвы и Санкт-Петербурга, их посещают зарубежные гости и делегации.

Климат в Пензенской области мягкий, умеренно-континентальный. Лето здесь достаточно тёплое и долгое, средняя температура в середине сезона составляет около +20 °С. Зимняя погода устанавливается в ноябре и продолжается до конца марта. Средняя температура февраля, самого холодного месяца, по сравнению с другими регионами комфортная, не ниже 10 °С.

Природа Пензенской области – это большие массивы лесов, в которых произрастают лиственные и хвойные породы деревьев. Крупные реки Сура и Мокша, множество мелких речушек создают атмосферу тишины и покоя, способствуют приятному отдыху и лечению. Здесь можно наблюдать в естественной среде диких животных, организована рыбалка, имеются экскурсионные маршруты по интересным природным, историческим местам Пензенского края.

серебряный бор пенза

Где расположен санаторий «Серебряный бор» (Пенза), его контакты

Сквозь знаменитый Засурский лес, по праву именуемый заповедным, течет река Сура. На ее берегу расположился популярный санаторий «Серебряный бор».

Это заведение выбирают по многим причинам. Одна из них – удобное расположение. Город Пенза находится совсем рядом, всего в 8 километрах от санатория. Это небольшое расстояние можно с комфортом преодолеть на санаторном автобусе. Здесь хорошо организована доставка гостей при заезде, их встречают на железнодорожном вокзале или автостанции по предварительной договоренности. Малое расстояние от города позволяет за небольшую плату воспользоваться услугами такси, которое можно резервировать заблаговременно по телефону или в сети интернет. После окончания отдыха гостей заботливо доставляют обратно в Пензу также на ведомственном транспорте, что позволяет туристам избежать многих хлопот и неудобств.

Санаторий «Серебряный бор» (Пенза) имеет контактные телефоны. По ним можно узнать необходимую информацию, получить консультации по волнующим вопросам, согласовать время и место встречи. Связаться с администрацией санатория «Серебряный бор» (Пенза), оперативно получить ответы и разъяснения по поводу услуг, стоимости и условий проживания, медицинского обслуживания, организации питания, досуга можно не только по телефонам, указанным на официальном сайте, но и по электронной почте.

Почтовый адрес заведения: 440014, г. Пенза, ул. Спартаковская, д. 28а. Администрация санатория без задержек отвечает на письма и запросы, полученные по традиционной почте.

Организация санаторно-курортного лечения

«Серебряный бор» - это туристическо-оздоровительный комплекс. Для укрепления здоровья здесь созданы хорошие условия, имеется квалифицированный медицинский персонал и необходимое оборудование. Санаторно-курортная путевка для лечебных целей может приобретаться на разные сроки. Минимальный из них – 6 дней, максимальный период оздоровительной программы – 18 дней.

санаторий серебряный бор

Здесь предусмотрены места для малышей с 3 лет в сопровождении взрослых и для самостоятельного пребывания детей 6-14 лет.

В соответствии с медицинскими показаниями санаторий «Серебряный бор» (Пенза) предлагает отдыхающим 8 программ по основным направлениям курортного лечения и профилактики:

  • ортопедия (2 вида);
  • неврология;
  • эндокринология;
  • гипертония, нарушение мозгового кровотока;
  • ишемия;
  • детский церебральный паралич
  • физиотерапетические процедуры.

Ортопедия с грязелечением

Курс по этому направлению включает в себя консультации врача, который рекомендует необходимые медицинские процедуры с учетом состояния здоровья отдыхающего и имеющихся противопоказаний. Больным назначают физиотерапевтические процедуры, различные виды массажа, иглоукалывание. Для улучшения работы суставов и мышц используется комплекс механотерапии. Имеется ресурс для проведения процедур с озокеритом и целительными грязями.

Ортопедия второго вида предполагает лечение с использованием фито- и психотерапии, физических факторов воздействия на организм – токи благотворной частоты, ультразвук, лазер, магнитное поле и потоки. Больным назначают электрофорез с лекарственными препаратами. Большое внимание уделяется курсам массажа, механотерапии для стоп.

Неврология

При выборе пациентом этой программы назначаются следующие процедуры:

  • магнитная и лазерная терапия;
  • сеансы импульсных электрических токов;
  • различные массажи, иглоукалывание.

У пациентов пользуются популярностью термоакупунктурный комплекс «Нуга Бэст», гидромассажные процедуры для шейно-воротниковой зоны. Здесь лечат неврологические заболевания с помощью воздействия на больного потоками света и цвета. Метод носит название хромотерапии, ее проводят в специальной капсуле. Закрепит положительные результаты посещение сауны.

Эндокринология

Направление «сахарный диабет» в программе лечения санатория «Серебряный бор» (Пенза) включает дополнительные консультации у врачей-специалистов – эндокринолога, ортопеда. Проводятся физиотерапевтические процедуры с использованием аппаратов "Дарсонваль" и электрофореза (его назначают с применением магнезии). Курс включает кислородные коктейли, фитотерапию, лечение ароматами.

Улучшить подвижность суставов и поддержать мышцы в тонусе позволит использование метода механотерапии, для её проведения используют комплекс «Футлайн».

Нарушение мозгового кровотока

Пациентам с заболеваниями головного мозга, вызванными нарушением кровообращения, предложат медицинский массаж, процедуры рефлексотерапии, проведут аппаратную физиотерапию. Комплексный курс включает использование электросна, дарсонвализации, электрофореза с вспомогательными лекарственными препаратами. Для механотерапии предоставляется тренажер «Футлайн».

Назначение процедур в гидромассажном бассейне, циркулярном и подводном душе способствует оздоровлению. Сеансы психотерапии помогут сохранить положительную динамику лечения, улучшить психоэмоциональное состояние.

Гипертония

Для пациентов, у которых диагностирована гипертоническая болезнь, санаторий «Серебряный бор» (город Пенза) составил программу с использованием электрофореза, лазера, аппаратной физиотерапии. Врач-кардиолог назначает по показаниям курсы массажа, иглоукалывания. Проводятся регулярные занятия в бассейне с выполнением адаптированного комплекса упражнений.

В лечебный процесс включается лимфодренаж с использованием специальных технических средств.

Групповые занятия по психоэмоциональной разгрузке нравятся пациентам, они охотно посещают сеансы и отмечают их благотворное влияние.

Ишемия

Это направление в санатории «Серебряный бор» (Пенза) особенно востребовано. Для его реализации назначают грязе/озокеритолечение, физиотерапию с использованием прибора "Дарсонваль", проводят ультразвуковое воздействие на организм больного, лазеротерапию и электрофорез. Сеансы медицинского массажа, процедуры для стоп, иглоукалывание способствуют положительной динамике в лечении ишемической болезни. Целительный эффект усиливает использование ингаляций лечебными травяными сборами, проведение ароматерапии. Сеансы расслабления нервной системы позволяют задействовать саморегуляцию организма.

санаторий серебряный бор пенза

Детский церебральный паралич

Наряду с лечением взрослых в санатории проводят комплекс медицинских процедур, направленных на улучшение состояния детей с ДЦП. Для них опытные специалисты проводят курсы массажа и рефлексотерапии. Эффективно помогают детям процедуры магнитотерапии, электрофореза, ультразвуковой, лазерной и физиотерапии. Особая механотерапия для стоп восстанавливает подвижность детских суставов, улучшает состояние мышц. Циркулярный душ и бассейн с гидромассажем также благотворно воздействуют на все группы мышц. Аппликации с использованием целебной грязи дают свой положительный эффект.

Физиопроцедуры

Все программы сопровождаются посещением занятий по лечебной физкультуре. Для каждого направления имеется индивидуальный комплекс упражнений, разработанный с учётом возраста и состояния здоровья пациентов.

Санаторий предоставляет своим постояльцам возможность бесплатного пользования бассейном.

Врачи назначают прием лечебных ванн, выбор которых здесь достаточно большой:

  • сухие углекислые;
  • хвойные;
  • с морской солью, пресные;
  • йодобромные;
  • насыщенные жемчугом, кислородом;
  • для рук, ног, 4-камерные;
  • разнотемпературные, вихревые.

Ванны и души не только повышают сопротивляемость защитных систем, но и доставляют огромное удовольствие.

Этот ряд дополняют различные целебные ингаляции.

В санатории своя укомплектованная диагностическая база.

Первичный прием врача, обследование, повторные визиты к докторам для консультаций входят в оплату путевки.

город пенза

Номерной фонд

Лечебные мероприятия и процедуры отнимают у больных немало сил. Для их восстановления требуется полноценный отдых. Этому способствует комфортное проживание гостей в санатории «Серебряный бор». Номера здесь представлены в нескольких категориях: делюкс, люкс и стандарт. Они рассчитаны на разное количество гостей – от одного до трех.

Номерной фонд занимает 3 корпуса, каждый из которых имеет свои преимущества. Например, в центральном 6-этажном имеются лифт и балконы. Привлекательность номера в корпусе «бизнес-класс» повышает наличие гидромассажных кабин или ванн с аналогичными функциями. Корпус «Семейный» для удобства постояльцев, приехавших на семейный отдых и лечение, разделен на удобные блоки из двух номеров.

Мебель в комнатах обеспечивает комфорт. В них есть кровати – односпальные и двуспальные, столы, стулья, шкафы для одежды, тумбочки. Независимо от категории номера каждый из них укомплектован бытовой техникой (холодильник, телевизор). Проживающие могут перекусить и устроить чаепитие в собственной комнате, для этого имеется электрический чайник, посуда.

Администрация санатория контролирует качество ежедневной уборки в номерах.

Во всех корпусах предусмотрены уютные общие зоны, где отдыхающие могут приятно провести время в беседе с соседями, совместно посмотреть телепередачи и фильмы, сразиться в настольные игры. Здесь есть возможность выхода в интернет. Гости пользуются оборудованной гладильной комнатой, в которой имеется всё необходимое для мелкого ремонта одежды.

серебряный бор питание

Организация питания

Главное направление деятельности курортного заведения – предоставление качественных лечебно-оздоровительных услуг.

В санатории «Серебряный бор» питание пациентов организовано в соответствии с выбранной программой лечения, в зале собственного кафе. Диетолог подбирает рацион, полноценно насыщенный свежими овощами, фруктами, молочной продукцией, рыбой. В рецептуре используются диетическое мясо и птица, выращенные на местных фермерских предприятиях. Отдыхающим на выбор представлены минеральные кислые воды с высоким содержанием полезных металлов. Собственный пензенский разлив производится из местных источников.

Кафе предлагает не только специальное питание. Для корпоративных клиентов и для гостей, которые отдыхают без лечения, выбор кушаний шведского стола либо индивидуальных меню очень разнообразен.

Можно арендовать банкетный зал с отдельным праздничным меню, заказать блюда для фуршета или пикника.

В санатории находится бар. Он предлагает алкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе.

Активный отдых в «Серебряном бору»

В зависимости от времени года в санатории имеется внушительный список развлечений:

  • занятия спортом, аэробикой, шейпингом, аквааэробикой в бассейне;
  • бильярд;
  • караоке;
  • экскурсии;
  • банные процедуры;
  • программы красоты.

В летний период проводятся веселые пикники на свежем воздухе. Для этого здесь имеются уютные беседки, мангалы.

Любители рыбалки находят уединенные уголки для своего хобби. Необходимые снасти можно взять напрокат.

Оборудованный пляж с шезлонгами и комфортной зоной отдыха привлекает любителей пляжных развлечений.

Аниматоры санатория организуют тематические вечера, игры и квесты.

Гости могут арендовать оборудование для пейнтбола, самые смелые совершают парашютные прыжки.

На территории санатория имеются все условия для избавления от последствий гиподинамии:

  • спортивный комплекс;
  • тренажерный зал;
  • большой зал для массовых тренировок;
  • несколько спортплощадок;
  • теннисный корт.

Есть возможность проката лыж и другого оборудования для активного зимнего времяпрепровождения.

Посещение сауны и бани, бассейна с теплой минеральной водой поможет гостям снять усталость после насыщенного дня.

услуги санатория серебряный бор

Услуги для корпоративных клиентов

Разнообразные услуги санатория «Серебряный бор» создают привлекательные условия для проведения мероприятий, заказчиками которых становятся предприятия, различные компании, организации. На базе санатория проводятся совещания, тренинги, деловые переговоры и встречи, обучающие семинары офисных работников. Для этого здесь предусмотрена аренда конференц-зала, банкетного и кафе.

По согласованию с администрацией санатория организациям-клиентам предоставят компьютерную, аудио/видеотехнику, интерактивные комплексы, что позволяет решить без хлопот многие организационные вопросы.

Имеется услуга по оформлению и праздничному украшению арендованных помещений, подбору меню для мероприятий разного формата, обеспечение вспомогательным персоналом.

серебряный бор номера

Комплексные программы

Санаторий «Серебряный бор», сервис которого организован на высоком уровне, предлагает отдыхающим целую серию уникальных и востребованных комплексных программ. Их содержание и длительность различные.

Каждая из программ направлена на восстановление жизненных сил человека, повышение тонуса организма, работоспособности, настроения.

Наиболее популярными из них стали:

  • 4-дневная программа «Лайт», направлена на восстановление тонуса, омолаживание организма;
  • программа для снижения веса «Профессионал», в течение 8-дневного курса которой специалисты и врачи санатория проводят лечебные процедуры, спортивные занятия, корректируют питание пациентов;
  • программа «Спорт», используется для формирования красивого тела, проводится тренерами спорткомплекса и диетологами.

Постоянные клиенты курортного заведения пользуются различными программами, предусматривающими регулярное посещение санатория и целый спектр услуг. При покупке специальных карт такие гости имеют значительные скидки, бонусы.

Стоимость путевок и проживания

Многих отдыхающих вполне устраивает ценовая политика санатория «Серебряный бор» (Пенза). Цены здесь формируются, исходя из реальных запросов гостей. Имеется возможность внимательно изучить и выбрать условия проживания, перечень лечебных мероприятий, дополнительных платных услуг и развлечений, которые необходимы будущим гостям. Они могут ознакомиться с информацией на сайте санатория, где представлены актуальные цены и скидки, заранее обсудить все возникающие вопросы с администраторами. Стоимость, в зависимости от уровня номеров и дополнительных услуг, варьируется от 1950 до 3800 рублей за одного человека в сутки. Некоторые путевки предусматривают дополнительное место на ребенка, цена проживания которого изначально включена в общую стоимость номера.

Отзывы отдыхающих

Большинству гостей нравится санаторий «Серебряный бор» (Пенза). Отзывы находящихся здесь на лечении либо с профилактической целью ярко свидетельствуют об этом. Все, кто оставил отклик, приятно удивлены высоким уровнем медицинского обслуживания, условиями комфортного проживания, сытной вкусной едой и возможностью весело провести время. Интересные развлекательные программы для постояльцев организованы с душой, не дают скучать ни одной минуты. Дополнительные услуги отличаются разнообразием и доступной ценой. Приятны внимание и забота о каждом клиенте со стороны персонала. Вкусная кухня, гармонично обставленные номера со всеми необходимыми принадлежностями и учтивое отношение дают возможность почувствовать себя в дорогом высокозвездочном отеле. Сюда хочется вернуться вновь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.