Что снится космонавтам? Почему это скрывают?

Подписаться Редактировать статью

Часто ли вы задумываетесь о космосе и бытие жизни? Наше пытливое сознание иногда затрагивает такие вопросы, на которые нет четкого ответа, и нам приходится мучаться в догадках. Каждую ночь мы видим сны, где наше тело и разум подвергаются невероятным испытаниям. Мы можем странствовать по чужим мирам, планетам и вселенным. А на утро даже и не вспомним, что было в нашем «загадочном мире». А что снится космонавтам? Как влияет невесомость в состоянии покоя на наш разум? Почему этот вопрос всегда пытаются обойти стороной и почему нам так мало об этом известно? Давайте с этим разбираться.

Что снится космонавтам

А снится нам трава, трава у дома

Что снится космонавтам в космосе? Существует ли явное различие между «земным» и «космическим» сном? На самом деле мнений и версий невероятно много, некоторые из них сходятся, а другие расходятся. И это неудивительно, ведь влияние космоса и невесомости протекает у всех индивидуально. Одни космонавты видят в своих снах «траву у дома», родных, любимых и близких, потому как испытывают некий стресс от процесса полета и нахождения в космосе, а другие переживают в своих снах сумасшедшие вещи. Кто бы там ни говорил о серьезной подготовке космонавтов, все равно некоторые из них в определенные моменты проявляют свои человеческие слабости, и это происходит без исключений. Мы сами порой переживаем трагедии во снах, однако даже и представить не можем, что снится космонавту.

Что снится космонавту

Почему об этом молчат?

Существует предположение о том, что «космические» сны имеют несколько стадий развития. О них мы так мало можем знать, потому как сами космонавты об этом не любят рассказывать. Иногда их истории могут привести в шок общественность, и их сочтут за сумасшедших. Как мы знаем, психически нездоровых людей никогда в жизни не отправят в космос. Стоит только рассказать психологу, что снится космонавту, как тот сразу после такого откровения назначит соответствующее лечение, и космонавта будут вынуждены пожизненно отстранить от полетов. Отсюда и делаем вывод, что «космические сны» умалчиваются лишь потому, чтобы сами космонавты не потеряли свою работу.

Что снится космонавтам на орбите

Что говорят космонавты, что им снится и что видится?

Все же некоторые секреты о человеке в космосе просачиваются наружу, и у пытливой публики рождается максимальный интерес к этой информации. Речь идет не только о снах. Известны реальные случаи, когда космонавты, находясь в бодром и сознательном состоянии, переживали страшные вещи. «Эффект чужого присутствия», никогда не слышали о таком? Это когда участники космического экипажа видят фантом «умершего родственника» или слышат странные нашептывающие голоса о том, что человечеству нежелательно изучать космос, потому как оно никогда не добьется результата.

Что снится космонавтам в космосе

Что снится космонавтам на орбите?

Находясь на орбите, сновидец может переживать различные трансформации, в процессе которых он может перевоплотиться в некоторое животное или существо, которое вовсе непонятно для человеческого разума. С классической точки зрения это объясняется теорией об «изменении сознания», однако человечество еще не достигло того уровня, чтоб начать изучение подобных процессов на космическом уровне. Исходя из этого, пока невозможно объяснить закономерность феномена изменения сознания в космосе.

Один американский астронавт поведал историю о том, что снится космонавтам. Он рассказывал про своего друга, которому удалось слетать в космос, назовем его К1 (космонавт-1). В процессе сна К1 трансформировался в динозавра. Сновидец испытывал ощущения, которые максимально точно описывают поведение древнего ящера. По описаниям внешности все также сходилось. Он говорил следующее: «Первое, что я почувствовал, - это то, как у меня начали вырастать огромные лапы, которые сразу стали покрываться чешуей. На конечностях сразу выросли перепонки и огромные когти. Однако для меня это было не самым удивительным. В определенный момент я начал чувствовать спиной свои роговые пластины и шевелил ими, как хотел. Не было никакого намека на то, что это сон или что я вообще человек. Мой голос был настолько звонким и свирепым, что вокруг отдавало вибрацией».

Космонавты что им снится

Параллельно с этим он постоянно оказывался в каком-то фантастическом мире, где законы физики предельно отличны от «земных», все протекает особым и непредсказуемым образом. Каждый последующий сон он воплощался в новое существо, которое обитает в неизведанной вселенной, где окружающая среда генерируется на ходу. Вместе с этим он предельно ясно понимал речь (или звуки) воображаемых существ и мог с ними с легкостью общаться.

Какие ощущения испытывают космонавты?

Что снится космонавтам в рабочие будни на орбите? В период сновидения в космосе человек переносится в пространстве и времени, он может путешествовать по неизведанным космическим телам. Все это воспринимается привычно, как будто что-то родное. Фантастические сны-состояния рождаются так, как будто кто-то диктует тебе информацию в голову. Этот голосовой поток преследует человека на протяжении всего сновидения. По словам сновидцев, возникает ощущение, что за этим голосом скрывается кто-то величественный и могучий, который ловко манипулирует твоим эмоционально-психическим ощущением происходящего. Что наиболее примечательно, так это то, что фантастические сны-состояния возникают совсем не в ночное время (не тогда, когда у космонавтов «отбой»), а во время рабочего дня, когда человек на несколько минут расслабился и потерял бдительность. Время во сне очень растянуто, по ощущениям оно медленней «земного» в 50-100 раз.

У космонавта должна быть «упругая» психика

Влияние «могущественного» потока настолько сильное, что космонавт может признать, что у него «поехала крыша». Как правило, такие в космос больше не возвращаются. Вот почему космонавтов отбирают с максимально устойчивой и «железной» психикой. Перебороть свое сознание и проигнорировать трансформацию довольно сложно, поэтому подобные сны для космонавтов неизбежны. Многие попросту к этому привыкают и никогда не распространяют молву о том, что снится космонавтам.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда