Катушка "Стингер" - отличный выбор для профессионала и новичка!

Обсудить Редактировать статью
 

Есть современные приспособления, которые значительно облегчают жизнь спиннингисту, делая задачу по поимке заветного трофея вполне реальной. К таким устройствам, бесспорно, относится катушка «Стингер». Данный бренд является собственностью российской компании «Эко Фиш», известной многим рыбакам на постсоветском пространстве. Компания выпускает всевозможные снасти и сопутствующие рыбацкие товары, которые пользуются огромной популярностью у поклонников спиннинговой ловли.

катушка стингер

Катушки для спиннинга «Стингер»

Катушки с завидной стабильностью демонстрируют сочетание качества, оптимального и внушающего доверие, и продуманной ценовой политики. Сегодня на рынках представлен широкий ассортимент различных моделей. Некоторые из них специально разработаны для снастей любого типа. Это дает возможность всем представителям рыбацкого племени выбирать наиболее подходящие варианты для каждого случая.

Гарант прочности и качества

Эти модели объединяются двумя основными особенностями:

  • для изготовления применяются только экологически чистые материалы отличного качества;
  • перед поступлением в продажу проводится предварительная проверка – можно быть полностью уверенными в надежности, прочности и эксплуатационной долговечности покупаемых механизмов.

Существует ряд разнообразных линеек, среди них можно выделить несколько. К примеру, катушка «Стингер Innova» или катушка Phantom XW. Эти две модели постоянно пользуются спросом. Рассмотрим их более детально чуть ниже.

катушки для спиннинга «Стингер»

Innova

Эта серия типична для силовых приспособлений. Она включает в себя несколько модификаций, которые различаются по объему наматываемых лесок и по максимальной нагрузке на фрикционные тормоза. Кроме того, серия обладает рядом особенностей.

  • Измененные конструкции и формы бортика шпули – инновационный ход, который был разработан и запатентован компанией «Эко Фиш».
  • Катушка «Стингер Innova» продумана скрупулезно, до мельчайших деталей. При верном подборе приманок она позволит совершать очень дальние забросы, не теряя при этом точности.
  • Среди главных достоинств – процесс укладки нити или лески: независимо от их разновидностей выходят очень ровные слои, а при использовании, к примеру, самой тончайшей монолески будет отсутствовать «борода» или сбивка петель.
  • Корпуса модельного ряда изготовлены из сплава высочайшего качества, по составу и характеристике близкого к авиационному алюминию, используемому для самолетостроения. Выбор материала позволяет устройству противостоять механическим воздействиям, повышает степени надежности и эффективности прибора.
    рыболовные катушки стингер цена

Другие характеристики

При продолжительном вращении механизм отличается плавностью, которую оббеспечивают инновационные системы. В конструкции катушек включены роторы Aerospin с повышенными показателями динамики хода. Это значительно упрощает процесс эксплуатации. Таким образом, катушка «Стингер Innova» понравится как новичкам-спиннингистам, которые не обладают необходимыми навыками, так и профессионалам.

Роторы Aerospin изготавливаются из модульного карбона, что дополнительно продлевает эксплуатационные сроки изделия. Вес всей катушки – 260-270 г (зависит от конкретной выбранной снасти). Катушки обладают различными показателями нагрузки на тормоз (7-9 кг). Также производитель позаботился и о ремонте изделий: выпускаются отдельные шпульки по весьма доступным ценам. В случае поломки можно заменить неработающую часть механизма, не приобретая новую катушку.

катушки стингер отзывы

Phantom XW

Эта катушка «Стингер» (точнее – целая линия) на сегодня является самой узнаваемой и самой востребованной серией, относящейся к безынерционным. Модельный ряд включил различные типы как легкого, так и тяжелого классов. Phantom XW оснащены предохранительной системой, которая обеспечивает высококачественную защиту от проникновения жидкостей: если изделие «утопить», а после извлечь из воды, то несколько минут такого купания не причинят никакого вреда. Для изготовления корпусов катушек использованы материалы отменного качества, которые сочетают в себе высокую прочность, небольшие габариты и легкость веса.

Катушки «Стингер»: отзывы и цена

Многие рыбаки уже успели применить на практике Stinger, и с удовольствием делятся с товарищами впечатлениями от использования. Даже бывалые спиннингисты, изловившие собственноручно не один достойный трофейный экземпляр, ценят данную продукцию за простоту и надежность в эксплуатации.

Для новичков также оптимальным вариантом станут рыболовные катушки «Стингер». Цена продукции может отличаться, все зависит от способа и места покупки. Сейчас эти снасти не редкость, поэтому реализуются повсеместно большим количеством продавцов. Серия Innova, к примеру, обойдется чуть дороже 5 тысяч рублей. А катушки Phantom XW, в зависимости от индивидуальных характеристик конкретной модификации, в пределах 3 тысяч рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.