Александр Горный, блогер: биография и фото

Интернет Блоги

В последнее время получил большую известность российский блогер Александр Горный, прославившийся своими заметками и мыслями на очень известном оппозиционном сайте «Эхо Москвы» под ником amauntain. Также его заметки можно прочитать в «Живом журнале» (Livejournal) под ником gornyi.

александр горный

Что такое блоги и блогеры?

Слово «блог» позаимствовано из английского словосочетания web log. Обозначает оно своего рода онлайн-дневник в интернете, где каждый сторонний посетитель сайта может ознакомиться с записями и оставить свой комментарий. Блоги – это в основной своей массе обычные сайты, на которых ведут свои личные записи их владельцы. О чем? Блоги могут вестись на самые разные темы. Людей, имеющих такой онлайн-дневник, регулярно добавляющих в него записи, называют блогерами.

Есть такой парень

На самом деле, Александр Горный – это всего лишь псевдоним. Многие блогеры публикуют записи не под своим настоящим именем. В реальной жизни его зовут Александр Геннадьевич Сергеев. Почему он взял себе такой псевдоним, доподлинно никому не известно. Но все знают, что Александр Горный – блогер. Биография Саши тоже за семью печатями. Но некоторая информация все же известна. Родился он 21 марта 1980 года. Наш герой женат.

александр горный крым

В Сети известно лишь, что он блогер из Москвы и причисляет себя к представителям Гражданского актива Крыма. Саша имеет активную гражданскую позицию и выступает от имени общественности города Коктебеля. На сайте «Эхо Москвы» Александр оставил о себе довольно сухую информацию: блог ведет с 2014 года, город проживания – Симферополь, род занятий – блогер.

О чем пишет Александр?

Практически все заметки Саши посвящены Крыму. Как известно, в 2014 году полуостров вошел в состав России. С тех пор этому событию уделяется очень пристальное внимание как в РФ, так и на Украине. Не остался равнодушным к проблемам жителей теперь уже российского полуострова и Александр Горный. Крым и будни населения практически ежедневно освещаются в его записях.

Стиль письма у Саши уникальный. Он как бы мысленно ведет свой диалог с президентом России Путиным, всегда письменно к нему обращается. Можно сказать, что все статьи посвящены единственному читателю блога – Владимиру Владимировичу. Даже если Путин не упоминается, все читатели могут догадаться, что подразумевается именно он или в крайнем случае Сергей Аксенов.

блогер александр горный фото

Столкнувшись в реальной жизни с чиновничьим беспределом в Крыму, блогер Александр Горный, фото которого представлены в статье, несколько изменил стиль написания своих заметок. Особенно это стало понятно читателям, когда они увидели письмо с пронзительным названием «Путин, мы теряем Крым!»

Александр Горный. «Эхо Москвы»

Как уже отмечалось ранее, Александр ведет свой блог на оппозиционном сайте «Эхо Москвы». Если еще год назад он активно поддерживал присоединение Крыма к России, восхищался произошедшими переменами в жизни местных жителей, то в последнее время тон его заметок значительно изменился. Он стал часто обрушивать свою критику на местных чиновников и состояние дорог.

александр горный биография

Когда Александр Горный ехал из Феодосии в Симферополь (это 110 километров), то за 2 часа пути попал в 3 аварийные ситуации. Как он отмечает в своих записях, этот факт даже заставил его ругаться матом. А сколько уставших туристов курсируют по разбитым дорогам на своих автомобилях по этим колдобинам, и какие проклятия от них можно услышать в адрес тех, кто должен заниматься благоустройством?

Саша обматерил активистов «Стопхама» в Симферополе

В Симферополе с Сашей случился небольшой инцидент. Он устроил перепалку с активистами движения «Стопхам». Наш герой припарковал свою машину BMW у здания Совета министров. Когда активисты попросили Александра переставить автомобиль в другое место, тот попросту им нагрубил, да еще обматерил, так как его возмутила их просьба. Члены данного движения подумали сначала, что это был бывший депутат Севастополя Владимир Стручков. Но последний отрицал свою причастность к произошедшему событию. Он мотивировал это тем, что у него нет такого автомобиля. Инцидент был снят активистами на видео и выложен в интернет.

александр горный крым биография

Позже блогер Александр под псевдонимом Горный признал свою причастность к ссоре и отметил, что эти активисты сами спровоцировали конфликт. А видео неполное, на нем только кусочек записи.

Горный подал в суд

Министерством экологии Крыма планировалось провести тендеры на выбор компании, которая в дальнейшем будет управлять благоустройством Тихой и Лисьей бухт, а также Атлеша. По мнению Александра, такая деятельность коммерческих структур будет постепенно разрушать уникальные памятники природы и заповедные места. И это обоснованный вывод. Он обвинил министра экологии Геннадия Нараева в продвижении интересов коммерческих структур на территории Крыма. Горный сообщил, что в течение недели приезжал в министерство и информировал самого Нараева и его подчиненных о том, что проведение данного тендера принесет не только материальный ущерб, но и вызовет широкий протест местного населения и общественности. В ответ на это Александра и коктебельскую общественность обвинили в личной заинтересованности в этом вопросе. На Горного полилась грязная ложь в крымских СМИ. Блогер заявил о готовности подать в суд на Геннадия Нараева, дабы защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию. К чему привели эти действия?

александр горный эхо москвы

Господин Нараев готов встретиться с известным блогером в суде. Но он также отметил, что у каждого человека есть биография, личное дело, копия диплома, паспорт и медицинские справки. Информация по этим вопросам есть на правительственном портале и в отделе кадров. А вот о своем оппоненте он ничего не знает, кроме псевдонима и места жительства – Александр Горный (Крым). Биография этого человека тоже никому не известна. Геннадию Нараеву хотелось бы узнать личную информацию об оппоненте: его имя, где он работает, так как в дальнейшем придется сделать несколько официальных запросов о его деятельности.

О чем пишут украинские СМИ?

После присоединения полуострова к России следует отметить довольно пессимистичную и депрессивную ноту в украинских СМИ о жизни Крыма и его жителях. В частности, поводом для этого послужило изменение настроения в своих заметках известного блогера. Как отметили укросми, «пропутинский блогер» из Крыма заявил, что после «аннексии» полуострова Россией жизнь там с каждым днем становится все хуже. Сообщается, что Александр Горный, горячо поддержавший события 2014 года в своих записях, якобы признает, что экономическая ситуация на полуострове оставляет желать лучшего. Якобы цены на продукты и алкоголь взлетели в несколько раз, из-за этого и безработицы Крым опять не увидит туристов, как и в минувшем сезоне. По словам Горного, «сказки о толпах туристов» специально придумываются местной властью. Делают это для того, чтобы выбить бюджет из Москвы.

блогер александр горный

Также украинские средства информации подхватили трения Александра с местными чиновниками и преподнесли информацию в таком свете, что он очень недоволен властью и постоянно критикует работу администрации Крыма.

Александру Горному предложили пост мэра Коктебеля

Саша получил предложение принять участие в конкурсе на должность мэра Коктебеля. Оно поступило лично от главы администрации Феодосии Станислава Крысина. Как пишет блогер, в Коктебель он приехал 8 лет назад, поэтому очень хорошо знает и сам поселок, и его проблемы. Но, к сожалению, боится брать на себя такую большую ответственность. Блогер Александр Горный считает, что поселок – погибель для любого мэра. Если проанализировать деятельность предыдущих руководителей Коктебеля, то всех постигла незавидная, а то и трагическая участь. Одного посадили за взятку, другой, попав в такой серпентарий, решил уволиться по собственному желанию, третьего нашли повешенным, четвертого снова посадили. Вот такой он, герой нашей статьи – Александр Горный! Биография его прошлых лет хоть и малоизвестна, зато в настоящем времени она весьма насыщена событиями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать