Платная рыбалка в Нижегородской области: места клёва и большого улова

Подписаться Редактировать статью

Вся территория Нижегородской области, если взглянуть внимательнее на карту, испещрена синими полосами водоемов. В регионе насчитывается порядка 540 глубоководных рек, около девяти тысяч небольших речушек. Добавим сюда искусственно созданные водохранилища, природные озера и пруды. Неудивительно, что рыбная ловля так популярна в Нижнем Новгороде и по всей территории области.

платная рыбалка в нижегородской области

Продлевая жизнь

Опытные рыбаки со стажем всегда говорят, что один день, проведенный на рыбалке, добавляет еще денек к общему жизненному «зачету». Случается, подходишь к человеку с вопросом: «Как клев?», оборачивается старенький дед и отвечает: «С утра хорошо шел карась, а сейчас поутих». А когда он сюда пришел, этот старый человек? «Да, я тут недалеко, в соседней деревеньке живу, километров пять отсюда». Подумаешь, а ведь не каждый молодой человек захочет вставать в пять утра и идти пешком ради удачного (а иногда и не очень) улова.

Рыбалка не только продлевает жизнь. Она объединяет человека с природой, позволяет отгородиться от жизненной суеты и окунуться в тихий, но чарующий мир, которым живет каждая речка, озерцо или пруд.

Плюсы платной рыбалки

Запланировав рыбалку на выходные, которые у некоторых современных людей выдаются не так часто, всегда хочется вернуться домой с приличным уловом. Однако рыбалка «дикарями» на непроверенном или неизвестном доколе месте не всегда дает те результаты, на которые рассчитываешь поутру.платные озера для рыбалки в нижегородской области

Платная рыбалка в Нижегородской области не только обещает заранее приличный улов и хороший клев, но и делает процесс рыбной ловли более комфортабельным. Вам не потребуется приобретать несколько разных снастей, лодку и снаряжение, дабы насладиться разными видами рыбной ловли. На платных водоемах работают прокаты водного транспорта и инвентаря. Это экономит и время, и деньги.

«Хмелевая поляна»

Недалеко от рыбного хозяйства «Заря» расположены чудесные живописные пруды. Еще со времен Советского Союза многие рыбаки помнят, какой чудесной была рыбалка в рыбхозе «Хмелевая поляна» (Нижегородская область). Платная рыбалка здесь популярна в настоящее время.

Пруд находится на расстоянии порядка пятидесяти километров от города. В распоряжении рыбаков на выбор два глубоководных водоема с чистой водой. Один пруд чуть меньше по размеру, второй – довольно внушительной ширины и протяженности. Водятся здесь преимущественно карпы и карасики. Не густо, не так разнообразно, зато улов будет большим, а клев постоянным.

В большом пруду водятся по большей части караси и рыбалка здесь стоит чуть дешевле – от 250–350 рублей за двенадцать часов аренды. Платная рыбалка в Нижегородской области в малом пруду, где водятся преимущественно крупные карпы, обойдется рыбакам чуть дороже – 600 рублей за сутки. Помимо снастей, здесь можно будет арендовать место для ночевки, беседку или мангал. платная рыбалка в нижегородской области дальнеконстантиновский район

Единственный минус – в плохую, слякотную погоду немного затруднителен путь до прудов. Лучше оправляться на рыбалку в эти места, когда сухо и светит солнышко. Так и настроение будет хорошим, и рыбалка принесет больше удовольствия.

«Чистые пруды»

В 55 километрах от города располагается популярный загородный клуб. Здесь расположены самые известные платные озера для рыбалки в Нижегородской области. В доступе у рыбаков целых три водоема с различными видами рыбы (карп и толстолобик, сомы и щуки, карась и окунь, белый амур). На берегу озер расположены гостевые домики, где имеются комфортабельные условия для полноценного загородного отдыха.

платная рыбалка в нижегородской области

Имеется возможность взять в аренду рыбацкие домики, которые построены прямо на берегу озера. Лодки, снасти, охотничьи и рыболовные принадлежности, мангалы, грибной лес, русская баня – это все будет доступно для тех, кому приглянулись «Чистые пруды» и платная рыбалка в Нижегородской области. Отзывы о загородном клубе исключительно положительные. Никто не уехал с плохим настроением и без знатного улова.

«Заря»

Водоемы, расположенные вблизи деревни Константиново, очень любимы как рыбаками-«дикарями», так и «платниками». Вообще, платная рыбалка в Нижегородской области (Дальнеконстантиновский район и Вязовка) очень популярны среди бывалых рыболовов. Недалеко отсюда располагается рыболовное хозяйство под ярким названием «Заря». Тут несколько водоемов, образовывающих каскады. Преимущественно водятся карпы, караси и щуки. Также попасть на крючок может плотва, голавль и окунь.платная рыбалка в нижегородской области отзывы

Вода в прудах очень чистая, а дно без коряг и зарослей. Этим и отличается бесплатная рыбная ловля от платной рыбалки в Нижегородской области. Вы никогда не оставите запутавшийся крючок в траве у берега или не лишитесь лески, запутавшейся за корягу на дне пруда.

Пользоваться можно как привычными карповыми снастями, так и арендовать лодку и рыбачить с нее. Цены довольно приемлемые (от ста рублей за аренду транспортного средства). Ловить рыбу в этих местах разрешается с начала весны (апрель) и до самых холодов (конец ноября). С сентября по октябрь отменно ловится щука.

«Озеро у Юры»

Еще одно популярное место, которым славится платная рыбалка в Нижегородской области. Недалеко от деревни Чаглава расположены живописные пруды. На обычную удочку здесь хорошо идет карась и плотва, а вот на спиннинг можно поймать приличных размеров карпа. Нередкими гостями на крючке оказываются и крупные щуки.

хмелевая поляна нижегородская область платная рыбалка

Что касается цены, то, пожалуй, эти платные озера для рыбалки в Нижегородской области самые недорогие. За одного человека придется заплатить пятьдесят рублей. Только вот аренды снастей здесь нет, поэтому все необходимые вещи для удачной рыбной ловли придется привезти с собой. но для рыбака со стажем – это не проблема, опытные рыболовы и так не расстаются с привычными и любимыми за много лет удочками.