Александр Лапшин - блогер: биография

Интернет Блоги

Александр Лапшин – достаточно известный российский блогер и путешественник, придумавший себе ник Пуэрто. О нем и поговорим в нашей статье.

александр лапшин

Александр Лапшин. Биография

Наш герой родился в Екатеринбурге (Свердловске) в 1976 году. Отец Саши русский, мама - еврейка. Когда мальчику было 13 лет, его семья переехала на постоянное место жительства в Израиль. Окончив там школу, Александр Лапшин служил в израильской армии 3 года, даже воевал в горячих точках и успел получить 2 высших образования. С 2003 по 2008 года он опять перебрался в Россию, но уже в Москву. Там он занялся бизнесом, а именно – перепродажей недвижимости и акций. Это позволило ему приобрести собственную квартиру в Москве.

После разразившегося в 2008 году финансового кризиса в России он опять вернулся в Израиль. Там он проживает в маленьком тихом местечке недалеко от границы с Ливаном и работает редактором российских интернет-сайтов, занимающихся темой путешествий. Женат никогда не был. Детей у Саши нет.

александр лапшин биография

Род занятий и интересы

Как уже отмечалось ранее, Александр Лапшин – блогер, очень известный и заядлый путешественник. Свой онлайн-дневник он ведет в «Живом Журнале». Его страница на этом сайте собрала более десяти тысяч подписок и является самой посещаемой среди любителей путешествий. Александр уже посетил более 100 стран мира, а некоторые из них и по нескольку раз.

Хотелось бы заметить, что все свои поездки он тщательно продумывает и планирует, начиная от покупки билетов на авиарейсы и заканчивая бронированием номеров в гостиницах, активно пользуясь специальными предложениями, горящими турами и скидками на билеты. Лапшин никогда не отправится в путешествие, если это обойдется ему недешево. И в своих поездках он всегда пользуется арендованным автомобилем.

Своими впечатлениями Александр Лапшин с удовольствием делится с многочисленной армией читателей его довольно интересного блога.

Еще одним из увлечений Саши является стремление получения гражданства различных стран. Интересное хобби. Российское гражданство он уже получил при рождении, так как появился на свет в РФ. Израильское подданство было оформлено им по прибытии в Израиль в юношеском возрасте.

Чуть позже Лапшин получил и украинское гражданство. Хотя наш герой ни одного дня в этой стране не прожил. Но вскоре был лишен его украинскими властями. Кроме того, он подавал документы и на получение грузинского подданства, но безрезультатно.

александр лапшин блогер

Гражданская позиция и мировоззрение

Блог Александра Лапшина пестрит не только впечатлениями от поездок. Он часто и много критикует чиновников всех мастей и представителей силовых структур различных стран мира. Особый упор делается на создание всякого рода препонов для путешествий и несоблюдение предписанных законов. По этой причине он судился с украинским министерством внутренних дел из-за лишения его гражданства. Также с российским консульством Израиля были прения из-за многочисленных поборов за оформление загранпаспортов. В довершение всего он подал в суд на израильское министерство безопасности за его арест.

В разговоре с чиновниками, как считает Лапшин, обязательно нужно иметь с собой записывающее устройство, информацию с которого можно использовать в дальнейшем как средство разоблачения и давления на них.

Александр Лапшин практически нигде не появляется на светских и других публичных мероприятиях, несмотря на многочисленные интервью прессе и активную публицистическую деятельность.

блог александра лапшина

Международный скандал вокруг фигуры Лапшина

В середине декабря 2016 года Саша был арестован в Минске по запросу Азербайджана. До этих событий он посетил Нагорный Карабах в 2011 и 2012 гг. После этого власти запретили ему въезд в страну и внесли его в черный список. Но в 2015 г. он пересек Азербайджан со стороны Грузии по украинскому паспорту, в котором вместо «Александр» » было вписано «Олександр». На пограничном контроле его беспрепятственно пропустили, не распознав того самого Лапшина из черного списка. Кроме того, наш герой дважды выступал с призывами признать независимость Нагорного Карабаха. В итоге азербайджанская прокуратура обвиняет Александра в незаконном въезде в страну и объявила его в международный розыск, возбудив 2 уголовных дела.

Представители России и Израиля, гражданином которых стран является Александр, активно участвовали в судьбе блогера. Они пытались воспрепятствовать его экстрадиции в Азербайджан, так как ему светит от пяти до восьми лет тюрьмы.

В итоге в международный конфликт оказались втянуты и задействованы дипломаты и чиновники 5 стран. Вокруг Лапшина разгорелся международный скандал: пойдя на демонстративный конфликт, Беларусь испортила отношения с Россией, Израилем и Арменией.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи