Профессии всего мира: перечень, рейтинг. Самые редкие профессии в мире

Карьера Управление карьерой

Каждому человеку, конечно же, необходима профессия. С самого детства он начинает задумываться над тем, кем ему хочется стать. Кто-то хочет быть похожим на папу или маму, кто-то опирается на свои собственные интересы. Но вот приходит пора всё-таки делать свой выбор. Профессии всего мира открыты перед вами. Главное, не ошибиться.

Профессии всего мира. На чём остановиться?

Итак, подробнее. Профессии всего мира дают возможность каждому выбрать свой жизненный путь. Зачастую, сделать это не так уж легко. Ведь хочется, чтобы профессия была востребованной и высокооплачиваемой. Правда, не стоит забывать о том, что нет ничего вечного на этом свете. Рынок труда постоянно меняется. Некогда престижные профессии становятся неактуальными. Их сменяют специальности более амбициозные – вроде маркетологов, специалистов по рекламе, менеджеров по продажам и т. д. Так какие же профессии являются самыми востребованными на сегодняшний день? Попробуем разобраться.

Генные инженеры

Описывая профессии всего мира, конечно же, невозможно о них не вспомнить. Эти люди получают сегодня около 98 тысяч долларов в год. Постоянный рост численности населения может привести к серьёзной проблеме – голоду на планете. Даже сейчас во многих малоразвитых странах ощущается нехватка продуктов питания. А способность Земли выращивать нужное количество продуктов не настолько и велика.профессии всего мира

Менеджеры по рекламе

Рейтинг профессий включает этих ребят в первую десятку. Количество различных услуг на рынке и разнообразной продукции также растёт очень быстро. Способы их продвижения необходимы самые оригинальные и яркие. На сегодняшний день простого производства качественного продукта недостаточно. Ему нужен уникальный имидж, положительный образ. Покупатель должен не захотеть его приобрести, а однозначно это сделать. Так и появилась данная специальность.

IT-специалисты

Заработная плата некоторых «айтишников» составляет 100 тысяч долларов в год. Ни для кого не секрет, что компьютерные технологии сегодня управляют всем. IT-специалисты защищают системы от взломов, разрабатывают программное обеспечение. Одним словом, за данной специальностью наше технологическое будущее.

Юристы

Профессии всего мира включают данную специальность в первые места рейтинга по востребованности. Именно юристы занимаются урегулированием всевозможных правовых конфликтов. В современном мире без их вмешательства не составляется ни один договор, не подписывается ни один документ и не проворачивается ни одна крупная сделка.рейтинг профессий

Аналитики рынка

Посмотрим далее на рейтинг профессий. Аналитики рынка получают на сегодняшний день около 112 тысяч долларов в год. Они помогают ответить на вопросы, стоит ли выпускать свой товар в оборот и когда лучше это делать. Специалисты собирают необходимую информацию, проводят анализ, прогнозируют потенциальные будущие продажи, наличие клиентов и успех бизнеса.

Медицина

Самые востребованные профессии в ближайшие годы – это, по-видимому, в сфере медицины. К примеру, спрос на услуги дантиста в четыре раза превышает предложение. Новые стоматологические кабинеты открываются регулярно, но они всё равно не могут до конца заполнить данную нишу.

Немало зарабатывают также и анестезиологи. Особо популярной эта должность является за границей. Это не просто врач, выбирающий при операции дозу наркоза. Это – профессионал, обеспечивающий пациенту безопасность и во время операции, и после её завершения.

Около 350 тысяч долларов в год получают хирурги. Помимо проведения операций, в их обязанности входит немало «бумажных хлопот» и постоянные осмотры пациентов. Соответственно, такой высокий уровень заработной платы вполне заслужен.самые редкие профессии в мире

Пилоты

Вспомните детский стишок о том, что «все профессии нужны». Пилоты востребованы на сегодняшний день не меньше, чем доктора. Воздушный транспорт – самый быстрый и самый популярный в мире. Поэтому и профессия пилота – одна из самых престижных и высокооплачиваемых. Только вот требований к ней немало: точные навыки, подготовка, психологическая нагрузка, ответственность за жизни людей. Появляются сегодня, конечно, уже и беспилотные самолёты. Однако живых людей полностью они вытеснить смогут ещё точно не скоро.все профессии нужны

Руководители высшего звена

Справочник рабочих профессий такие специальности, как правило, не включает. На самом же деле эти должности очень даже востребованы. К ним относятся и президент компании, и генеральный директор. По сути, это - одно и то же. Руководитель высшего звена – это главная фигура в функционировании предприятия. Ему необходимо принимать важные решения, выбирать курс движения компании, отвечать за итоговый результат работы. Данная должность требует большой ответственности, потому нередко приводит человека к стрессовым состояниям.

Социальные профессии

Следующий пункт. Социальные профессии отличаются массой преимуществ. Они дают возможность заниматься разнообразной интересной деятельностью, расширяют кругозор, обеспечивают самореализацию личности.

К социально-гуманитарным профессиям относятся: коучер, психолог, социолог, социальный работник, социальный педагог, этнограф, археолог, блогер, копирайтер, сотрудник СМИ, политолог, воспитатель, учитель, рекрутер, экскурсовод, художник-оформитель, пиарщик, лингвист, переводчик, логопед, культуролог, музейный работник, библиотекарь. К социально-экономическим специальностям относятся: бухгалтер, маркетолог, менеджер, экономист.самые востребованные профессии в ближайшие годы

Редкие профессии

Итак, востребованные должности рассмотрены. Теперь стоит обратить своё внимание на самые редкие профессии в мире. К этой группе относится должность сурдопереводчика. Малораспространёнными считаются также профессии постижера (человек, который изготавливает парики, бороды, ресницы, бакенбарды, усы и косы на заказ), оператора станка на спичечном заводе (осеривателя), кависта (специалиста по спиртным напиткам, предлагающего конкретное вино к определённому блюду), титестера (дегустатора чая), гринкипера (специалиста, отвечающего за состояние зелёных газонов для футбола, бейсбола, регби, гольфа и т. д.), энолога (специалиста, выбирающего сорта винограда для изготовления вина) и спичрайтера (составителя текстов для политиков и крупных предпринимателей).справочник рабочих профессий

Редкие мужские профессии

А теперь конкретнее. Самые редкие профессии в мире среди мужчин иногда просто поражают своей оригинальностью. Среди них: дергаль (специалист, собирающий морские водоросли три месяца в году), строитель органов, тестировщик альпинистского оборудования, мойщик самолётов, монстролог (специалист по изучению монстров), стригаль коров, наблюдатель за работой стриптизёрш. Последние в течение двух месяцев наблюдают за танцами девушек, делают пометки и получают заработную плату в размере 10 тысяч долларов в месяц.

Редкие женские профессии

В последнее время грань между мужскими и женскими профессиями стала стираться всё больше и больше. Тем не менее существуют такие профессии, где женщину встретить – большая редкость. К примеру, во всём мире работает всего лишь одна единственная женщина-гондольер. Для овладения этой профессией венецианке пришлось проходить шестимесячную подготовку и сдавать экзамены.социальные профессии

Нечасто можно встретить также и женщин-дальнобойщиц. Однако такие случаи встречаются. Женщины управляются с огромными фурами. При этом строят семейную жизнь, растят детей.

Известны также и дамы, справляющиеся с работой стеклодувов не хуже мужчин. Более того, они могут создавать шедевры благодаря своему тонкому женскому вкусу.

Редчайшая в мире профессия

Самой редкой в мире профессией считается должность смотрителя райского острова. Возникла она тогда, когда потребовался человек, который бы смог пропагандировать отдых на одном из австралийских островов. Такого человека разыскивала одна из туристических компаний. На протяжении шести месяцев мужчине необходимо было проживать на вилле острова, плавать в бассейне, нырять с аквалангом, фотографировать, играть в гольф и вести свой блог. За проведённые на острове Гамильтон полгода счастливый обладатель данной профессии смог заработать 110 тысяч долларов.

Подводя итоги, стоит сказать: «Каждому – своё!». Не забывайте о вышеупомянутой цитате - «Все профессии нужны!».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать