"Мэри Джейн" (ресторан, Москва): адрес, меню, отзывы

Любимые места отдыха москвичей и туристов - это парки, музеи и, конечно же, заведения, где можно вкусно поесть. А если в них еще особая уютная атмосфера и вежливое обслуживание, то гостям не так уж и важно, сколько денег придется заплатить за приятно проведенное время.

Современный ресторан в стиле лофт

Одним из таких мест является Mary Jane - ресторан авторской европейской кухни, который предлагает своим посетителям изумительно вкусные блюда и качественное обслуживание. Дизайн заведения весьма оригинален: само здание выглядит как кирпичная постройка, в летнее время его стены украшает увитый плющ, который расползается по всей поверхности и создает особую атмосферу. Интерьер оформлен в эстетическом стиле лофт. А это значит, что главные украшения ресторана - это достаточно высокие потолки, длинная барная стойка и, лучшая изюминка заведения, настоящий камин! Именно живой огонь создает дополнительный уют, согревает гостей в зимнее время и радует глаз своей игрой.

мэри джейн ресторан

Где его найти и когда посетить

"Мэри Джейн" - ресторан, который расположен на территории Даниловской мануфактуры. Это один из тех районов Москвы, где благодаря огромному количеству бывших корпусов кирпичной фабрики чувствуется эпоха XIX века.

Заведение работает в удобном режиме: в будни оно открыто для посетителей с 11 утра до полуночи, а в пятницу и выходные - до 2 часов ночи. Если заехать к ним прямо в полдень, то можно попробовать очень вкусный бизнес-ланч от самого шеф-повара!

Куда же ехать, если хочется прочуствовать этот дух? Конечно, в ресторан "Мэри Джейн"! Москва, Новоданиловская набережная, дом 4 - вот адрес, по которому он находится. Добраться можно как на личном авто, так и на общественном транспорте.

mary jane

Главное достоинство Mary Jane: особенности меню

Основная изюминка заведения - это авторские блюда от европейского шеф-повара. Меню очень богатое: здесь предлагают разнообразные кушанья итальянской, английской и даже кавказской кухни. Каждое блюдо отличается особым изумительным вкусом, а их оформление радует глаз и оставляет приятное послевкусие.

Любителей мясной гастрономии удивит разнообразие предлагаемого ассортимента. Говядина по-строгановски, грудинка в соусе Грейви с вешенками, каре ягненка с различными соусами и пюре - на первое, из птицы и дичи - утиная ножка конфи в трюфельном пюре, котлеты с ягодным соусом и, наконец, блюда из рыбы - дорадо на гриле с овощами, лосось в соусе Терияки, треска и даже атлантический тунец с маринованным имбирем.

Заведение "Мэри Джейн" - ресторан, меню которого предлагает классические блюда итальянской кухни. Это спагетти в соусе карбонара, ризотто с морепродуктами, пицца с мясной и овощной начинкой и пенне с рагу из мяса и овощей. Из кавказских закусок можно найти хачапури, баклажаны Пармиджано и салаты. Еще одним плюсом является отдельное меню для завтраков, включающее в себя полезные продукты. В качестве блюд для первого приема пищи гостям предлагают следующие блюда: овсяная каша с мультизлаками, классический омлет с моцареллой и томатами, блинчики с различной начинкой и вкусные пышные сырники.

мэри джейн ресторан на тульской

Напитки

Барное меню порадует даже самых избалованных ценителей алкогольных напитков. Богатая винная карта не даст заскучать даже в самый серый и холодный вечер. На выбор представлены все виды напитков: белые, розовые и красные вина, игристое шампанское, аперитивные коктейли, виски, водка, бурбон, текила, коньяк, ром и даже ликер. Любителям горячих напитков hot-drinks предлагают такие виды глинтвейна, как классический, белый и фруктовый, также здесь варят отличный ирландский кофе Irish.

Интересный факт: изначально ресторан был лишь баром, где проходили различные мероприятия, связанные с выставками вин и других алкогольных напитков. До сих пор в заведении ежемесячно проходят вечера дегустации как отечественных, так и европейских вин.

Обслуживание и сервис

"Мэри Джейн" - ресторан, визитной карточкой которого является теплая атмосфера дружелюбия, исходящая от всего персонала. Хостес приятной улыбкой встретит гостя прямо у входа и проводит до самого столика, внимательные официанты тут же примут заказ и оперативно принесут его. А если вы не знаете, что выбрать из огромного разнообразия аппетитных блюд, то они подскажут, из чего приготовлено каждое лакомство, а также расскажут много интересного о разных сортах вин и посоветуют необычные десерты для сладкого продолжения вечера.

мэри джейн ресторан меню

Расценки, скидки и специальные предложения

Цены в заведении особенно порадуют бюджетных туристов - они ниже, чем во многих похожих заведениях. "Мэри Джейн" (ресторан на Тульской) также часто балует своих постоянных гостей особыми предложениями. Например, если часто наведываться к ним, то можно получить скидочную карту абсолютно на всю винную карту и некоторые основные блюда. В среднем на одного человека выходит чек суммой 1500 рублей, - это не так много, учитывая, что сюда входит стоимость за первое блюдо, закуску или салат и напиток.

Стоит отдельно упомянуть о порциях. Они здесь на удивление большие, мясные блюда подаются в объемах, больше средних на 100-200 г, салаты с креветками и закуски также весьма сытные (300-350 граммов более чем достаточно для взрослого мужчины, а уж что говорить о милых женщинах).

Десерты для дам

Особенной изюминкой ресторана, ради которой многие девушки готовы приезжать сюда снова и снова, является восхитительный десерт под названием "Анна Павлова". Он готовится из сахарного безе, меренги, заполненной малиновым сорбетом и ванильным соусом. Стоит восхотительное лакомство всего 290 рублей.

мэри джейн ресторан отзывы

В меню также есть и другие виды десерта: кремово-карамельный коктейль - 290 р., горячий шоколадный флан с ванильным мороженым - 290 р., хрустящий английский чизкейк и мороженое, которое просто тает во рту! И все это удовольствие практически даром - всего по 100 рублей! Уверяем вас, что после всех съеденных блюд, даже самая маленькая порция десерта принесет вам неописуемый восторг.

Отзывы и впечатления посетителей

Основная концепция ресторана заключается в том, что в этом заведении можно проводить абсолютно любые торжества. Начиная от обычных семейных посиделок и заканчивая деловыми встречами. Многие девушки выбирают для свадебного банкета именно "Мэри Джейн" - ресторан, который понравится всем гостям.

При желании администратор проводит обзорную экскурсию по ресторану, показывает варианты оформления зала и столов. С поварами можно обсудить личные пожелания относительно блюд и закусок на свадебном застолье. Судя по отзывам, все члены персонала - настоящие профессионалы своего дела. Вежливые, предупредительные официанты делают все возможное и невозможное, чтобы у гостей остались только положительные впечатления. Они с особым изыском сервируют свадебные столы, чтобы посетители получали удовольствие не только от аромата и вкуса, но и внешнего вида блюд.

ресторан мэри джейн Москва

"Мэри Джейн" - ресторан, отзывы о котором буквально восторженные, будет рад каждому гостю, поэтому приезжайте сюда без всяких колебаний. Вас ожидает уютная атмосфера, изумительно вкусная еда, напитки и даже кальян. Многим посетителям больше всего запомнилась летняя веранда, которая расположена на крыше заведения и открыта весь летний сезон.

В целом все посетители рекомендуют посетить этот ресторан. Они отмечают, что атмосферный и необычный интерьер особенно располагает к неторопливому и приятному ужину вместе с друзьями или любимым человеком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.