Цветок для Водолея-женщины. Какие цветы подарить Водолею-женщине

Духовное развитие Астрология

Астрологи сходятся во мнении, что каждому знаку Зодиака соответствует свой цветок. Он является таким же талисманом, как и драгоценный камень, металл или дерево. Но цветок Водолея по гороскопу вовсе не является любимым для всех представителей этого знака. Конечно, для достижения духовной гармонии и психологического комфорта лучше выращивать у себя хотя бы одно из растений-талисманов. Но на день рождения или свадьбу как-то не принято дарить драцену или рождественник в горшке.

В этой статье мы рассмотрим подробно тему о цветах для женщины, которая родилась в период с двадцать первого января по восемнадцатое февраля и которая тем самым принадлежит знаку Водолея. Какое растение станет ее талисманом? Какие комнатные цветы подарить ей? И из чего составить для нее букет? Читайте об этом в нашей статье.Цветок для женщины водолея

Характер женщины Водолея

На представителей этого знака Зодиака оказывают влияние Уран и Сатурн. Первая планета наделяет Водолея (независимо от пола) креативностью, страстью к совершенствованию, революционным духом. Но Сатурн сглаживает импульсивность, дает спокойствие и уравновешенность. Под знаком Водолея рождались бы только гении, если б не их страсть к новым сферам деятельности. Они генерируют идеями, но редко воплощают их в жизнь до конца.

Женщина Водолей – натура сложная. Она оригинальна, умна, неординарно мыслит, умеет покорять сердца и умы. Но вместе с тем она легкоранима и в этом состоянии не устраивает сцен, а просто замыкается в себе (и там вынашивает план мести). Исходя из этого, и цветок для Водолея-женщины должен быть оригинальным, необычным. Даже если это стандартные розы, гвоздики или тюльпаны, они больше понравятся, когда будут редких сортов или неожиданных расцветок.Цветок водолея по гороскопу

Растение-талисман для Водолея

Еще раз оговоримся: не все цветы, приносящие удачу, радуют глаз представителю того или иного знака Зодиака. Но может быть и так, что растение-талисман нравится. Какой же цветок Водолея по гороскопу?

Поскольку этот знак находится под покровительством сразу двух планет, то таковых талисманов несколько. Это нарцисс, мирт и фиалка. Если говорить о дереве-талисмане, то важно знать, что Водолей принадлежит к стихии воздуха. Он любит стройный ствол, высокую и красиво оформленную крону. Памятуя любовь Водолея-женщины ко всему необычному, можно остановить выбор подарка на миниатюрном дереве бонсай. Можем исходить и из талисмана-цвета. Для Водолея это все оттенки синего (от стального серого до фиолетового), а также желтый.

Теперь соединяем эти оттенки с приносящими удачу цветами. И добавляем максимум оригинальности, которая так нравится Водолею. Таким образом, выходит, что вместо скромных фиалок вполне допустимо подарить анютины глазки, пионо-образные желтые нарциссы с махровыми краями, а в букет вложить веточку мирта.Какие цветы подарить водолею женщине

Какие цветы подарить Водолею-женщине

При выборе букета важно исходить из двух критериев: неординарности и тональной гаммы. Водолей принадлежит воздушной стихии, поэтому следует отдавать предпочтение всем оттенкам синего. К счастью, природа не поскупилась и наделила этим цветом многие растения. Не стоит думать, будто синий, и тем более фиолетовый, нагоняет грусть и приводит к депрессии. Спокойная и уравновешенная женщина Водолей, абсолютно не страдающая от одиночества, любит этот цвет. Особенно если он воплотится в экзотических орхидеях или темно-синих тюльпанах.

Желтый цветок для Водолея-женщины также будет уместным. Этот цвет напрасно считают тревожащим или приводящим к разлуке. Водолеям он дарит новый всплеск креативности и активности. Подарите представительнице этого знака желтые фрезии, розы, тюльпаны, крокусы. Белые каллы с солнечным пестиком тоже ей понравятся из-за необычной аристократичной формы.Цветы по знаку зодиака водолей женщина

Букет для женщины Водолея

Необязательно нужно собирать воедино все цветы по знаку зодиака. Водолей-женщина любит необычные сочетания оттенков и неординарные решения в создании букета. А вот если вы преподнесете ей просто красные гвоздики или белые розы, она подумает, что вы – человек скучный и лишенный воображения. Знаку воздуха нравятся растения слегка влажные, обладающие сильным ароматом. Поэтому букетик ландышей будет принят благосклонно. Также порадует женщину-Водолея срезанная сирень. Но важно, чтобы ее ветки были срезаны не с одного куста. Переменчивой натуре знака нравятся контрасты белого и темно-сиреневого. Ароматный жасмин тоже придется ко двору. Уделяйте внимание оформлению букета. Среди цветов вложите немного зеленых веточек декоративных растений.Домашние цветы для водолея женщины

Комнатные цветы для Водолея-женщины

Помимо срезанных букетов можно подарить представительнице знака изящный горшочек с живым растением. Однако следует помнить, что кропотливый уход изо дня в день – не для Водолея. Если не хотите, чтобы ваш презент превратился в обузу, не дарите ей луковичных растений. Женщина Водолей может сделать исключение лишь для одной неженки – орхидеи. Этот цветок подходит ей и по расцветке (сиреневой или желтой), и по любви к солнечному свету, и по потребности в аэрации.

Орхидея – словно отражение аристократической и утонченной женщины Водолея. В остальном дарите ей неприхотливые растения. Лучшие домашние цветы для Водолея-женщины это: фиттония серебристая, ятрофа, пуансеттия, маранта трехцветная, строфанта, каллистемон лимонный, алоказия Сандера, цветок Блюме, бокарнея отогнутая, крестовик Роули, калатея Лубберса.Комнатные цветы для водолея женщины

Комнатные растения

Нестандартный ум женщины Водолея оценит подарок и в виде нецветущего деревца или кустарника. Если в ее доме нет кота, который может отравиться ядовитым соком растения, подарите такой даме паунсеттию. Ее еще называют молочаем прекраснейшим или рождественником. Верхние листья растения имеют ярко-пунцовую окраску. Чем не оригинальный цветок для Водолея-женщины? Абутилон полосатый имеет и другое имя – Комнатный Клен. Иметь на подоконнике или жардиньерке дерево – это вполне в духе Водолея. Тем более, что растение дает причудливые, похожие на поникшие маки, цветы. Комнатный клен является защитником дома, охраняющем его от проникновения негативной энергии.

Пестрое Рэо со стрельчатыми полосатыми листьями имеет зелено-сиреневый окрас, что не может не понравиться Водолею. Это растение стимулирует креативность, устраняет обиды, облегчает эмоциональные отношения между живущими в доме. Если вы задумали подарить Водолею драцену, то пусть это будет разновидность Годсефа. Это наиболее оригинальный сорт с почти белыми листьями. Растение поможет сосредоточиться, найти взаимопонимание с домочадцами.

Садовые растения

Фиалки всех сортов, крокусы, тюльпаны и нарциссы обязательно должны присутствовать у дома или на приусадебном участке весной. Из кустов следует посадить сирень – любимый цветок для Водолея-женщины. Летом ее будут радовать левкои, оригинальные розы, а осенью – фиолетовые георгины и астры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи