Сыр камамбер - отличное дополнение к любому блюду

Сыр камамбер - это сыр с белой корочкой, которую образует очень полезный грибок. Настоящий продукт можно приобрести только в том случае, если он произведен во французском регионе Нормандия. Помимо отличных натуральных вкусовых данных сыра, он сможет стать неповторимым дополнением к любому блюду: начинкой для пирогов, основой для закуски и салатов, а также ингредиентом в мясном или рыбном блюде.

Завтрак можно начать с оригинальных тостов. Подсушить хлеб, помазать его немного сливочным маслом, положить ломтик нежирной ветчины, далее - кружок подсушенного яблока. На бутерброд поместить сыр камамбер, нарезанный пластинами, и отправить запекаться в духовой шкаф минут на пять. Большим достоинством тостов является то, что они имеют отличные вкусовые качества, как в холодном виде, так и горячем.

Утро можно начать и с питательного и оригинального омлета, приготовление которого очень простое. Сыр камамбер (70 граммов) нарезать небольшими кубиками, а зеленый лук (2 стрелки), 20 г укропа, 30 г петрушки сначала мелко нарубить, потом немного помять и посолить. Сделать смесь из 4 яиц и стакана молока, вылить к зелени и добавить сыр. Далее готовить омлет как обычно. Можно залить смесь в специальную форму и запечь в духовке около 8-10 минут.

Жареный камамбер может стать отличной закуской, особенно к пиву. Нарезать его крупными кубиками, взбить 2 яйца с добавлением острых приправ и небольшого количества соли. Каждый кубик обвалять в муке, потом опустить в яичную смесь, а далее - в панировочные сухари. Обжарить закуску со всех сторон до появления аппетитной корочки. Подавать рекомендуется только горячим. Для того чтобы избавиться от излишков жира, можно выложить готовые кубики на бумажные полотенца.

Для детской закуски отличным блюдом станут булочки с камамбер. Сыр (100 г) и одно сладкое яблоко нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, добавив 2 большие ложки жирного творога и немного натертого пармезана. Разрезать длинные булочки, чтобы получился "кармашек". Уложить начинку в них и запекать блюдо в разогретой духовке минут 5-6.

Сыр камамбер можно добавлять в горячие блюда, чтобы придать им особую пикантность. Очень вкусной будет птица "Оригинальная". Одну куриную грудку нарезать вдоль на три части и тщательно отбить. Каждый кусочек посыпать немного перцем и солью. Готовим начинку из 80 граммов измельченного сыра и пучка нарубленной петрушки. Каждую отбивную посыпать смесью, завернуть рулетом, заколоть зубочистками, обмакнуть во взбитом яйце и хорошо обвалять в панировке. Далее обжарить блюдо под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Можно просто поместить все рулеты в форму и запечь в духовом шкафу минут тридцать пять при температуре 200 градусов.

Неповторимыми вкусовыми и полезными качествами обладают теплые салаты с камамбер. Половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия, зеленое яблоко и небольшой цуккини (200 граммов) нарезать дольками, а 250 г листьев мангольда просто крупно порвать руками. Ингредиенты сложить в красивый салатник и сделать горячий соус. Сыр камамбер (125 граммов) нарезать кубиком и положить в глубокую кастрюлю, добавить к нему по 3 большие ложки сметаны и майонеза, хорошо прогреть. Кипятить смесь нельзя ни в коем случае. В конце добавить немного лимонного сока и вылить горячий соус в салатник. Перемешать тщательно, посыпать нарубленной петрушкой и миндалем.

Камамбер отлично подходит и для обычных салатов. Пучок стеблей сельдерея нарезать соломкой, 100 г зелени мелко нарубить, 300 граммов сыра измельчить кубиком, а из винограда сделать лодочки, обязательно удалив зерна. Добавляем к ингредиентам банку консервированной красной фасоли. Заправляем салат солью и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.