Паломнический центр Белгород: особенности

Духовное развитие Христианство

Христианство возникло в I веке нашей эры, и первыми религию приняли евреи. Ветхий завет почитают как христиане, так и иудеи, а вот Новый завет признают только христиане. Эту часть Библии считают главенствующей.

Из-за существенных отличий от прочих религий христианство не было воспринято и постоянно подвергалось гонениям правителей и большей части населения. Некоторым верующим пришлось пройти через тяжкие испытания, порой их сажали в тюрьмы, подвергали пыткам, истязали до смерти. Таких мучеников причисляли к лику святых. Ярким примером стал Иисус Христос, который принял крестные муки и смерть, тем самым искупил грехи человеческие. Но шло время, и несмотря ни на что, число верующих христиан увеличивалось. В наше время христианство - одна из самых распространённых религий в мире.

паломнический центр белгород расписание

Возникновение паломничества

Во все века христиане как истинные верующие, взяв пример с Иисуса и Пречистой Девы Марии, которые каждый год в светлый праздник Пасхи посещали стены Иерусалима. Изначально паломниками считались богомольцы, путешествующие в Иерусалим в храм Гроба Господня, позже так стали называть и тех, кто скитался от святыни к святыне.

Отправляясь в длительные и порой опасные странствия, целью паломников была не только молитва и отпущение грехов, но и желание понять самого себя, обрести благодать, показать преданность своему богу. Иногда цель хождения была абсолютно земной: избавление от душевных мук, от тяжелых болезней, желание родить ребенка и прочее. Паломник, беря на себя тяготы дороги и ограничивая себя в каких-то земных благах, пытался достигнуть большей цели.

белгород паломнический центр расписание поездок

Паломничество сейчас

В современном мире многие воспринимают паломничество как туризм. Даже появилось такое понятие, как паломнический тур. Общее у них есть – это тема путешествия.

Главное в туризме - это познавание, а в паломничестве - молитва и поклонение святыням. Принимая в своих стенах странствующих богомольцев, православная церковь с уважением относится и к туристам. Одним из организаторов поездок является паломнический центр Белгородской и Старооскольской епархии, действующий с 2007 года.

паломнический центр белгород

Белгород как место для паломничества

За период своего существования паломнический центр Белгородской и Старооскольской епархии разработал ни один десяток маршрутов по святым местам не только России, но и ближнего зарубежья. Это могут быть как однодневные поездки, так и на более длительное время. Часть поездок осуществляется по маршрутам, проверенных годами, которые наиболее популярны у прихожан. Желающим разрабатывают маршруты по индивидуальному заказу.

Паломнический центр (Белгород) организует поездки так, чтобы христиане могли не только помолиться и поклониться мощам святых, но и познакомиться с жизнью и историческими фактами посещаемых монастырей. Стоимость таких поездок сравнительно небольшая. Плату за визит к святым местам паломнический центр (Белгород) расценивает как пожертвование в святую церковь, которая в дальнейшем оказывает огромную финансовую помощь православному детскому саду. За счет этих средств ни один раз сироты могли совершить паломничество и посетить святые места.

Предлагает паломнический центр множество различных экскурсий. У г. Козельска расположилась знаменитая Оптина пустынь, известная еще с 19 века. В ней находится мужской монастырь Спаса-Нерукотворного пустынь. Поездка обойдется в 2950 рублей. Она включает в себя посещение источника, где желающие могут набрать святой воды.

Воскресенский женский монастырь в Зимовеньке славится своим чудом. Там произошло осветвление лика на иконах. Монастырь новый и возник уже после распада СССР. Первые монахини стали появляться после просветления лика на иконах в местном храме. Также в экскурсию входит посещение храма Воскресения Христова и села Муром, где находятся мощи святых. Стоимость поездки составит 450 рублей.

паломнический центр белгород

Расписание паломничеств

Паломнический центр (Белгород) расписание составляет на год, и каждый желающий может с ним ознакомиться и запланировать странствие в святые места.

белгород паломнический центр расписание поездок

Это путешествие очень полезно для души. Разнообразные рейсы по святым местам предлагает Белгород. Паломнический центр, расписание поездок которого составлено в соответствии с интересами паломников, организует интересные экскурсии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи