Как нанести макияж: пошаговая инструкция. Что наносят на лицо перед макияжем

Современные девушки все чаще задаются вопросом о том, как нанести макияж, чтобы красиво выглядеть в течение всего дня. Знания об этом помогут не только скрыть все недостатки, но и подчеркнуть особенности. С хорошим макияжем каждая девушка сможет поверить в себя.

Представительницы прекрасного пола хотят понять, как нанести макияж, чтобы привлекать к себе мужчин, но при этом не выглядеть слишком вульгарно. Добиться этого совсем не сложно, так как для создания прекрасного образа будет достаточно использовать лишь минимальное количество декоративной косметики. При этом, делая макияж, не стоит забывать и о естественной красоте, которая не меньше нравится противоположному полу.

как правильно наносить основу макияжа

Статья расскажет читателям о том, как наносить базу под макияж и что делать после этого. Пошаговое использование декоративной косметики, в результате, принесет бурю положительных эмоций и красоту, которая будет радовать окружающих.

Базовые правила

Прежде чем узнать, что наносят на лицо перед макияжем, следует проверить свои теоретические знания. Ведь любое важное дело начинается, как правило, с теории и тщательной подготовки, и правильное нанесение декоративной косметики не является в этом исключением. Базовые правила не такие уж и сложные для запоминания, поэтому игнорировать их не стоит.

В первую очередь необходимо определить собственный тип кожи. Как известно, в мире выделяют 4 разновидности: жирная, сухая, нормальная и комбинированная. Каждый тип требует к себе особого подхода. Определить его можно так:

  1. Удалить декоративную косметику.
  2. Очистить лицо специальным средством.
  3. Приложить к нему простую бумажную салфетку.

Значительный сальный отпечаток говорит о том, что кожа жирная. В случае если он будет не слишком заметным, то это означает нормальный тип. Сухая кожа определяется отсутствием каких-либо отпечатков на салфетке. А вот в том случае, если на ней остался четкий след Т-образной зоны, то, значит, что тип комбинированный.

Сразу же после определения типа кожи необходимо разобраться с цветотипом внешности. Каждый вариант соответствует определенному времени года, поэтому выбор главных оттенков напрямую будет зависеть именно от него. Определяется цветотип с учетом различных признаков, включая тон волос, глаз, кожи. К примеру, "зимними" дамами называют обладательниц голубых глаз, темного оттенка волос и бледной кожи.

Вместе с тем требуется сделать оценку собственного лица. Прежде чем понять, можно ли наносить макияж вообще, и как именно это делать, нужно определить особенности кожи, а также ее преимущества и недостатки. Суть макияжа заключается в том, чтобы выделить достоинства лица и скрыть существующие дефекты. При этом стоит помнить, что даже идеальные черты требуют четкого соблюдения правил макияжа. Самой распространенной ошибкой является выбор ярких и слишком броских тонов декоративной косметики, которые просто-напросто "съедают" естественную красоту.

Опытные модницы и стилисты рекомендуют новичкам перед тем, как наносить базу под макияж и остальную декоративную косметику, правильно ее выбрать. Низкокачественный тональный крем, пудра или губная помада никогда не лягут так, как нужно, зато легко вызовут серьезные проблемы. Помимо этого необходимо помнить, что у каждого товара есть свой срок годности, поэтому использовать одно средство более трех месяцев не стоит.

На вопрос о том, что наносить перед макияжем, есть простой ответ - лосьон или тоник. Эти средства отлично очистят кожные покровы лица от загрязнений и позволят декоративной косметике лучше лечь.

В заключение нужно сказать о подготовке рабочего места. Чтобы нанести хороший макияж, требуется найти зеркало с хорошим освещением, а также необходимые инструменты. При создании шикарного образа обязательно нужно приготовить спонжи, разные кисточки и прочие приспособления.

как наносить базу под макияж

Пошаговое нанесение макияжа

Молодые девушки хотят скорее разобраться с тем, как наносить макияж поэтапно, ведь им хочется красиво выглядеть и притягивать к себе парней. На самом деле осуществляется все довольно легко, если, конечно, соблюдать основные правила.

Ниже представлено поэтапное нанесение декоративной косметики. Прочитав эту информацию, можно узнать, как правильно наносить основу под макияж и что делать после этого. Поэтапная инструкция обязательно пригодится не только начинающим модницам, но и опытным женщинам, ведь эти основы важны для всех.

Тональная основа

Прежде чем узнать, как правильно наносить основу макияжа, следует разобраться с тем, что это вообще такое. На самом деле, основой являются тональный крем и пудра. Их оттенок обязательно должен быть приближен к естественному тону кожи, иначе появится резкий переход между лицом и шеей.

что наносят на лицо перед макияжем

Наносить эти средства необходимо только лишь на предварительно очищенную кожу. При этом после использования лосьона или тоника требуется обработать лицо кремом:

  • сухому и нормальному типам лучше подойдет увлажняющий и питательный крем для дневного использования;
  • комбинированной и жирной коже рекомендуется подбирать матирующие средства.

Как только предыдущие шаги выполнены, пора приступать к нанесению тональной основы. Делать это необходимо легкими движениями, тщательно растушевывая от центра к краям. Закрепить результат нужно рассыпчатой пудрой при помощи кисти большого размера. Благодаря этому кожа обретет матовый цвет и избавится от жирного блеска.

Узнав, что наносят на лицо перед макияжем, не стоит забывать о самом главном моменте. Он заключается в том, что тональное средство не должно создавать эффекта маски и контрастировать с шеей.

Румяна

Вторым шагом в том, как нанести макияж, является использование румян. Некоторые девушки категорически отказываются от этого, потому как считают, что, в результате, такой образ выглядит чересчур вульгарно. На самом же деле, правила макияжа указывают на тот факт, что именно румяна дают возможность корректировать тон кожи и устранить бледность. Но, при этом, стоит знать, что с использованием данного средства могут возникнуть определенные проблемы, так как овладеть столь сложным искусством в домашних условиях может далеко не каждая девушка.

Средство в любом виде (сухие или кремообразные румяна) необходимо наносить понемногу, увеличивая интенсивность. В том случае, если сразу же нанести на лицо большое количество порошка или крема, растушевать их будет очень трудно.

Как правило, румяна наносят немного ниже скул. Понять, где именно находится эта точка, можно с помощью втягивания щек и нанесения состава на образовавшиеся впадинки.

Глаза

Особую прелесть лицу придают накрашенные глаза, поэтому следующий этап предусматривает именно эту процедуру. Для этого требуется использовать следующие инструменты:

  1. Подводка. Жидкое средство дает возможность подчеркнуть линию глаз и придать им необходимую форму. Она создает четкую и яркую линию. В случае если нанести ее под тушь, в результате можно получить мягкий и нежный образ.
  2. Тени. Традиционный вариант нанесения данного средства подразумевает применение пары-тройки оттенков. При этом средний требуется наносить на все веко, самый темный - на внешний уголок, а светлый - на внутренний.
можно ли наносить макияж

"Смоки айс"

Наиболее популярным вариантом макияжа для глаз является "смоки айс". Он прекрасно подходит почти всем девушкам, независимо от их типа внешности. При его создании разрешается применять совершенно любые оттенки, но традиционными всегда остаются серый и черный.

Чтобы сделать макияж типа "смоки айс" потребуется взять жирный карандаш, с которым не возникнет проблем в процессе растушевки. Выполняется процедура следующим образом:

  1. На нижнее и верхнее веко нанести темно-серые тени.
  2. Складку сверху прорисовать матовыми коричневыми тенями и растушевать.
  3. Нанести на оба века серебряный пигмент.
  4. Прорисовать водную линию карандашом.
  5. На внутреннем уголке глаза сделать акцент, к примеру, коралловыми тенями (при желании).
  6. Покрасить ресницы черной тушью.

Форма бровей

Особое внимание в процессе нанесения макияжа следует уделить бровям. Их форма не должна испортить весь образ, поэтому лучше прислушаться к советам специалистов:

  • ломаная форма, опущенная под углом вниз, больше подойдет обладательницам круглого лица;
  • округлые брови рекомендуется делать дамам с квадратным лицом;
  • лицо треугольной формы сгладят бровки с плавным изгибом и немного поднятой линией;
  • прямая форма замечательно дополнит образ обладательниц прямоугольного лица;
  • счастливым девушкам с овальным лицом идеально подойдут бровки любой формы, начиная от классики и заканчивая дугообразными или прямыми.
что наносить перед макияжем

Губы

Заключительным шагом в макияже являются губы. Их требуется обработать щадящим средством (скрабом), после чего нанести увлажняющий крем, чтобы обеспечить защиту от обветривания. При желании сохранить макияж на долгое время следующим слоем рекомендуется наносить тональный крем, а только после него карандашом навести контур и заштриховать им же все губы, начиная с верхней. Сверху наносится губная помада и растушевывается таким образом, чтобы между нею и контуром не было четких границ. Благодаря такой технике есть шанс сделать аккуратные и естественные губки.

как правильно наносить основу под макияж

Как нанести вечерний макияж

На вечернем мероприятии каждая леди должна выглядеть сногсшибательно, но не слишком вызывающе. Чтобы добиться идеального эффекта, следует соблюдать основные рекомендации специалистов в этом деле:

  • первым делом обязательно нужно очистить лицо, шею и зону декольте;
  • как и в обычном образе, первым слоем наносится тональный крем;
  • лучший макияж для глаз получится в случае использования минимального количества косметики (достаточно будет подводки и пары тонов теней);
  • накладные ресницы и блестки для вечера будут совершенно ни к чему.

Секреты для круглолицых красавиц

Часто обладательницы кругленького личика интересуются, как нанести макияж, чтобы визуально изменить его форму. Отличительной чертой такого типа является одинаковая ширина и длина, а также мягкая линия подбородка и довольно массивные скулы. Поэтому носу, рту, скулам и надбровным дугам требуются акценты.

как нанести вечерний макияж

Начинать макияж, как обычно, стоит с увлажнения лица и нанесения тонального крема. Далее требуется замаскировать дефекты, нанеся светлый тон на подбородок, переднюю грань носа и среднюю зону лба, а темный - на щеки, боковые стороны носа, виски и скулы. После этого рекомендуется нарисовать карандашом коротенькие стрелки с кончиками, загнутыми вверх. Для макияжа губ лучше выбирать помаду не слишком насыщенного оттенка.

Что делать обладательницам овального лица

Поскольку владелицам прекрасного овального личика идеально подходит практически любая разновидность макияжа, сложностей в создании образа у них, как правило, не возникает. Обычный макияж им не стоит делать чересчур броским. В данном случае специалисты рекомендуют пользоваться коричневыми, бежевыми, серыми, ванильными и золотистыми тонами. Придать образу утонченность поможет матовая текстура теней, а вот мерцающие средства лучше оставить для вечернего макияжа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.